l0kki Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) Название: Messages. Глава 2Автор: EsmeTylerПеревод: L0kkius Статус: завершено Жанр:юмор/романтика Рейтинг: R Краткое содержание: группа студентов использует школьную сеть для обсуждения встреч, расставания, восстаний феминисток и прочих тем не связанных с учебным процессом. Ссылка на оригинал https://www.fanfiction.net/s/4953514/2/Messages Ссылка на ЕФЦ http://fiction.eva-not-end.com/viewstory.php?sid=525 Перевод первой главы (by Trixer) http://www.eva-fiction.com/viewstory.php?sid=151 Это моя первая попытка перевода, так что прошу сильно строго не судить ) Тем не менее буду рад получить отзывы о качестве перевода/грубых ошибках. Messages_ch2.docx Изменено 17 сентября, 2015 пользователем l0kki Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВладимиРей Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2015 Жесть, просто жесть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Saburo Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2015 С огромным удовольствием и ржачом читанул). Уж если стёб, так полноценный; вышло гротескно, но при этом связно и даже реалистично. Ошибки там специально налеплены или нет? Ну, в таком формате позволительно. Хорошая работа)). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Melodia Corta Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2015 (изменено) Ганеше, Сарасвати, шри гуруджи автору и переводчику - спасибо. Мило. Хотя первая часть милее ) Жаль, в обеих частях Ацка в аццком OOЦ`е: из нарциссички стала психопаткой. Всемогущество, "ноу рулз", манипуляторство, всё такэ - это не она :( Это Гендо. UPD: с возрастом согласия автор что-то наколбасил - и с цифрой, и со смыслом понятия. интересно, почему? его что, могут взять за корму, если героям нет 18? Изменено 21 марта, 2015 пользователем Melodia Corta Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эйджил Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2015 Перевод не читал, но оригинал одобряю. Мелодия - ну так она повзрослела таки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Melodia Corta Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2015 (изменено) Она и в первой части этого фанфа такая же, а там ей 14 ) Вопрос действительно интересный: может ли нарцисс развиться в психопата? Мак-Вильямс считает психопатию и нарциссизм отдельными типами характера, кое в чем схожими, но имеющими четкие отличия. Кернберг полагает первый подвидом второго, так что с его позиции такой дрейф возможен - по крайней мере, в принципе. Кохут полагал нарциссизм вообще не типом, а уровнем развития (ниже невротического, выше пограничного), на котором может функционировать любой тип характера. По нему Аску я б назвал нарциссического уровня - но истероидом, не психопатом опять же. С т.з. модели Фейрберна-Гантрипа типы - это просто описание различных способов адаптации, которые у одного человека могут присутствовать послойно в разных сочетаниях - поверх общего для всех шизоидного ядра. В общем, "выбирай на вкус". А так, по собственному ощущению... не, для психопатической адаптации нужно другое детство. Садизм родителей, отсутствие в семье прав и правил кроме "я тебя сильней", постоянные унижения. Не про Аску. Изменено 21 марта, 2015 пользователем Melodia Corta Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Эйджил Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2015 Плюс из параллельного мира же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВладимиРей Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2015 Мне пока я читал вспомнился фик "Сводник Гендо", только там подсобка перестала быть прежней раньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения