nippi Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2015 (изменено) Пятая пара: Фаблер - Сабуро Секунданты:Вирал - Александр Тема: . научная фантастика "Наши Страхи" Рефери: nippi Работа Фаблера: Коробка Искривлений.docна ЕФЦ Работа Сабуро: Скоротать ночь, скоротать страх.docна ЕФЦ Голосование одновариантное, до пн, 15 июня, 23:59 мск, в случае необходимости продлевается посуточно, пока кол-во проголосовавших не превысит 10 человек Голоса считаются только по отзывам в теме. Проголосовать может любой зарегистрированный пользователь ЕнЕ ( а то.) После окончания голосования Сабуро получает бонус +2 к кол-ву голосов за него из-за опоздания с готовностью работы его соперника (судья золЪ, но справедлив) Итоги голосования подводит рефери (то есть я) Более подробная информация тут И со счетом 10: 9 САБУРО побеждает. Голосовали "за": Коробка Искривлений (Мельков): Вирал, Александр, ВладимирРей, Сабуро, SerjHL, Янко Ярац, Меркуриалла, МорриПух, Фаблер, Скоротать ночь ,скоротать страх (Сабуро): Мота, Ниппи, Минамото Мичи, Атос Сидоров, Эксайл, Шалафи, Антоним, ЗапВагон (+2 бонуса) Изменено 15 июня, 2015 пользователем nippi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мелькор Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2015 Тема: . "Наши Страхи" Чуть точнее - наши обе работы в формате НФ, мб Тема: научная фантастика. "Наши страхи" до пн, 22 июня Перебор - думаешь, мою работу будут неделями читать? Неделя же, иначе я не смогу секундантом быть у Янко Собственно, опросник для наглядности надо жи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nippi Опубликовано 6 июня, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2015 (изменено) Тема: научная фантастика. "Наши страхи" Исправил. Как-то я проспал, что НФ. а зря. Перебор - думаешь, мою работу будут неделями читать? Раньше было две недели, и теперь будет две недели. Собственно, опросник для наглядности надо жи Заодно и устный счет вспомним. Изменено 6 июня, 2015 пользователем nippi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мелькор Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2015 Как-то я проспал, что НФ. а зря. Перечитывай теперь, чё Раньше было две недели, и теперь будет две недели. Не. Каждая дуэль изначально неделю длилась, это четвёртую пришлось растянуть из-за вялого комментирования Заодно и устный счет вспомним. Суров, да Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nippi Опубликовано 6 июня, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2015 Каждая дуэль изначально неделю длиласьпроверил, принято. Перечитывай теперь, чё Дык а зачем. Зато теперь стало понятно всё с вами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аюпа Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2015 Голосую за работу Сабуро Ну строго говоря, НФ ни то ни другое не является. (хотя возможно я просто не до конца понял замысел Фаба, но вроде у него все же во главе угла глюки ГГ, а не истинная сущность коробки). Наши страхи - у Фаба тема вполне раскрыта, у Сабуро рассказ как мне показалось все же о другом. Первая мысль, когда открыл работу Фаба - зря я не настоял, чтобы давать противнику доп голос за каждое лишнее килослово. При этом прочитался рассказ очень легко, на одном дыхании, но все ближе к концу с некоторым отстраненным раздражением. Очень даже неплохо, но не мое. Кстати, дико доставило название Аврора, учитывая, что я только нынче за завтраком дослушал аудиокнигу по Роботам Зари Азимова (вновь убедившись, что это лучший роман в Галактической Истории). На тему кстати есть знатный рассказ Шекли - только никак не вспомню названия. Рассказ Сабуро напротив поначалу вызвал легкий скептизм, зато потом с каждым абзацем завораживал сильнее и сильнее. Бытовая в общем-то история, но не без микрокатарсиса и задумываний о собственной жизни - возможно от того, что сам успел влюбиться в собеседницу ГГ, пока читал. Ах да, не могу не отметить шикарную виньетку про клещей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр... Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2015 Аюпа, ниппи, запилите на ЕФЦ, если не трудно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Minamoto Michi Опубликовано 6 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2015 Прочитал оба произведения и почувствовал себя настоящим деревом: мне ещё столько расти, причём и вширь, и вглубь, чтоб добраться до подобного уровня, мда. Итак, лемовский "Терминус" против шеклевского "Призрака-5". Обсуждать качество текста не возьмусь: решительно понравились оба. "Скоротать ночь…", на первый взгляд — неторопливая производственная картина развития техногенной аварии в изолированном пространстве. Не важно, на борту "Ностромо", или "Нахимова" происходит действие. По второму прочтению, глаз выхватывает все более мелкие блёстки фобий, вплетенные в ткань повествования настолько аккуратно, что "с разгону" почти не видны. + за "многослойность". ± (далее — чистый субъективизм) за нелогичность откровенно берущего за душу финала: раз уж этот модуль "назвался" спасательным, что-что, а все сеансы связи в бортовых "чёрных ящиках" должны быть. ГГ, как технарь, не мог не знать подобного. "Коробку…" прочитал едва ли не быстрее, чем предыдущий рассказ. Не смотря на больший объём, читается легче. Не знаю точно, как сформулировать ощущение от прочтения: сюжет "прямее" что ли, и "весь на виду". Очень понравились описания пейзажей. Фантастика — безусловно, научная — ну, почти: как и в предыдущем случае, встречи ГГ со своими страхами, услужливо поставляемыми его собственным подсознанием, могли происходить в любом антураже. Мне показалось, или "настоящий" страх ГГ был всё время один, по сути: потерять веру в людей? + за плавность ± за "линейность" Как человеку, привыкшему придираться к мелочам, мне больше понравилась многослойность мелочей "Ночи". Среди меня, победило творение Сабуро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мелькор Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2015 Любопытно, окажусь ли я в результате единственным, кому НЕ понравилась работа Сабуро Фаблер читает работу Сабуро Первая мысль, когда открыл работу Фаба - зря я не настоял, чтобы давать противнику доп голос за каждое лишнее килослово Ага, в моём случае - это было бы сразу +8. Гениальный ход >> прочитался рассказ очень легко, на одном дыхании >> прочитал едва ли не быстрее, чем предыдущий рассказ. Не смотря на больший объём, читается легче Собственно, учитывая объём предполагаемого материала, и было принято решение попытаться написать даже более динамичную работу, чем у Моты - иначе напрашивается tl:dr все ближе к концу с некоторым отстраненным раздражением С этого места поподробнее Мне показалось, или "настоящий" страх ГГ был всё время один, по сути: потерять веру в людей? Интересное предположение. На этот счёт не задумывался даже больше понравилась многослойность мелочей "Ночи" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ViraL Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2015 Добавил ссылки на ЕФЦ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения