Перейти к содержанию

Дуэль V: Мелькор vs Saburo

Рекомендуемые сообщения

В 07.06.2015 в 00:59, Мелькор сказал:
С этого места поподробнее

Просто как ни странно я не большой поклонник этого приема - когда вроде бы логичное повествование переходит в череду видений и его реальность теряется. Ничего личного, просто вкусовщина.

"Нас пугают, а нам не страшно"(с)

Ну-с, рассмотрим работы конкурсантов.

Сабуро. "Перипетия - это перемена событий к противоположному, притом, как мы говорим, по законам вероятности или необходимости."(с)

Показать контент

Фаблер. "Сиреневые крокодилы квадратными рядами заполняли сознание Гендо"(с)

Показать контент

Что шерохонуло таки

Показать контент

Признавая всю писательскую мощщщь Фаблера, голосую за Сабуро. Ибо голосовать нужно за то, что внутренне комфортнее или нужнее.

А теперь про разочарование

Показать контент
Изменено пользователем nippi

В 06.06.2015 в 20:23, Атос Сидоров сказал:
что сам успел влюбиться в собеседницу ГГ, пока читал.
  В 06.06.2015 в 20:23, Атос Сидоров сказал:
Ах да, не могу не отметить шикарную виньетку про клещей.

СПАСИБО. Ужасно приятно. Прочел коммент столько раз, что вспоминать неприлично)).

В 06.06.2015 в 22:01, Minamoto Michi сказал:
± (далее — чистый субъективизм) за нелогичность откровенно берущего за душу финала: раз уж этот модуль "назвался" спасательным, что-что, а все сеансы связи в бортовых "чёрных ящиках" должны быть. ГГ, как технарь, не мог не знать подобного.

Видите ли, я так это придумал: модуль снабжен только примитивным передатчиком, зачем на нем "черный ящик" - сигнал SOS записывать? Связь с эвакуированным обычно держать бестолку: его либо спасут, либо нет, причем по инструкции спасатели привезут и медикаменты, и жратву. Это уж герой выдумал нечто нетрадиционное, поскольку он связист. Но за комментарий спасибо огромное.

nippi, спасибо за подтверждение моего душевного здоровья))).

А я вот чем дальше над "Коробкой" думаю, тем у меня больше интерпретаций появляется. Я тоже считаю, что с количеством страхов там перебор - для ГГ, который жил под куполом, наверное, нетипично бояться природы столь конкретно - то варан набежит, то баран. Зато страхи, связанные с людьми и с самооценкой, получились прекрасно. И ходы, и образы в голове цепко сидят потом. И еще мне кажется, что мысль в обоих рассказах общая: чего все боятся-то, по сути? Умереть, да еще того, что нас бросят. Универсально так. Или я вижу в "Коробке" то, что хочу видеть, не знаю.

Где голосовалка-то?

В 08.06.2015 в 07:02, Saburo сказал:
Связь с эвакуированным обычно держать бестолку
психологическая поддержка, не? Есть мнение, что немаловажная штука. Особенно когда поциент голоден и обезвожен.
Где голосовалка-то?
голосуем в камментах. Рефери обязался все посчитать в свою пользу
И ходы, и образы в голове цепко сидят потом.
вот кстати вылетело всё, кроме червей.

В 08.06.2015 в 07:47, nippi сказал:
психологическая поддержка, не? Есть мнение, что немаловажная штука. Особенно когда поциент голоден и обезвожен

Ну, во-первых, это просто извозчик, а не корабль для космического туризма (следовательно, оборудован попроще), во-вторых, внутри матерый астронавт, по идее, а не барышня, в-третьих, держать связь прекрасно, особенно если ты сообщаешь человечку, что снять его нет никакой возможности)).

Ладно, мой голос - за "Коробку".

Коробка Искривлений

Показать контент

Скоротать ночь, скоротать страх

Показать контент

Голосую за Saburo

Итак, счет пока 4:1 в пользу Сабуро. Исходя из количества скачиваний, голосов должно хватить. Если леди и джентльмены не поленятся.

Голосовать в пользу оппонента становится дурной традицией. Господа, это дуэль!

В 08.06.2015 в 10:56, nippi сказал:
Господа, это дуэль!

\с постным лицом сказал nippi, проголосовавший в собственной дуэли за оппонента\

В 08.06.2015 в 10:58, Saburo сказал:
\с постным лицом сказал nippi, проголосовавший в собственной дуэли за оппонента\
у меня был коварный план. =)))

В 06.06.2015 в 22:01, Minamoto Michi сказал:

± (далее — чистый субъективизм) за нелогичность откровенно берущего за душу финала: раз уж этот модуль "назвался" спасательным, что-что, а все сеансы связи в бортовых "чёрных ящиках" должны быть. ГГ, как технарь, не мог не знать подобного.

Видите ли, я так это придумал: модуль снабжен только примитивным передатчиком, зачем на нем "черный ящик" - сигнал SOS записывать? Связь с эвакуированным обычно держать бестолку: его либо спасут, либо нет, причем по инструкции спасатели привезут и медикаменты, и жратву. Это уж герой выдумал нечто нетрадиционное, поскольку он связист. Но за комментарий спасибо огромное.

Вам спасибо, за рассказ.

А "заклепкометриста" включать не буду — стараюсь изжить этот недостаток :)