Перейти к содержанию

Alien/ Вселенная Чужих.

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю, начать диалог про Вселенную Чужих, С чего начиналась, жила, и куда катиться.
Может мнение других поможет разъяснить некоторые аспекты, что позволит и поправить непонимание её эволюции.

Мне понравилось видео (извиняюсь не смог найти на его канале плейлист со всеми в одной папке)(канал Jgeek Ⅰ J&Greg channel название видео: Эволюция и Анатомия Чужого | Alien) о строение вселенной, фильмов и видах. Этого мнения я придерживаюсь.

Изменено пользователем pauk90

• Ответов 49
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

После выхода "Чужого 4" я стала думать, что вселенная катится куда-то не туда.
После выхода "Чужого против Хищника" я стала думать, что вселенная сошла с рельсов и потеряла берега.
После выхода "Прометея" я стала думать, что все будет хорошо. Может быть. Когда-нибудь потом.

После выхода "Чужой: Завет" я стала думать, что мой предыдущий прогноз был излишне оптимистичным.

После пятого перепросмотра "Чужих" я думаю, что Васкез была очень крута, и больше таких уже не будет :(

Изменено пользователем langley

В 19.05.2017 в 06:58, langley сказал:

После выхода "Чужого 4" я стала думать, что вселенная катится куда-то не туда.
После выхода "Чужого против Хищника" я стала думать, что вселенная сошла с рельсов и потеряла берега.
После выхода "Прометея" я стала думать, что все будет хорошо. Может быть. Когда-нибудь потом.

После выхода "Чужой: Завет" я стала думать, что мой предыдущий прогноз был излишне оптимистичным.

После пятого перепросмотра "Чужих" я думаю, что Васкез была очень крута, и больше таких уже не будет :(

Expand  

Ну просто первые два фильма - шедевры, а все остальное вне этой категории совершенно.

"Чужой 4" - просто (веселый) треш.

"Прометей" - неплохой фильм, но с совершенно другой атмосферой.

"Чужие против ..." - экшены без претензий.

Новый фильм я еще не смотрел.

P. S. Кстати жалко, что актриса, которая играла роль Vasquez, на крупных ролях, вроде как, так и не засветилась больше нигде.

тут всплыл первоначальный сценарий Прометея и история с ним, которая объясняет многие спорные вопросы фильма. просто любопытное чтиво к сведению.

http://www.kino-mira.ru/interesnie-fakty-iz-mira-kino/3479-prometey-pogublenny-scenariy.html

[опять не работают спойлеры]

Показать контент

Классная статейка, спасибо!

В 19.05.2017 в 15:40, Gabriel сказал:

Кроме того, режиссер держал в уме еще и возможный «Прометей-2», который было бы затруднительно создать, заканчивайся «Прометей-1» в точке начала «Чужого».

Expand  

Это я считаю главной причиной.

Основной идеей Скотта была мысль о том, что зрителю нужно «что-нибудь новенькое». Режиссер почему-то был совершенно уверен, что честный, полноценный приквел покажется «слишком предсказуемым», притом между главными героинями «Прометея» и серии про Чужих окажется слишком много параллелей. Скотт считал, что нужно во что бы то ни стало показать людям то, чего они еще не видели, развить какие-то совершенно новые идеи, даже если фильм от этого перестанет быть приквелом и уйдет куда-то совсем в другую степь.

Expand  

Вот это рвение Скотта, я поддерживаю, а результатом не доволен. Можно было объединить и черную жидкость и три сиквела в которых каждый раз чужой будет эволюционировать становиться похожим на классику. А закончить трилогию так же как и в финальном ролике игры Чужой против Хищника 2010. Где Чужой пожрав всех на корабле сбрасывает кожу и становиться Королевой.

[опять не работают спойлеры]

Expand  

Да все прекрасно работает. Учитесь редактор использовать.

В 19.05.2017 в 22:47, Daniel5555 сказал:

Да все прекрасно работает. Учитесь редактор использовать.

Expand  

мне нравится местная служба поддержки:

- у меня интернет не работает.

- да все работает. учитесь интернетом пользоваться.

перефразирую для инженера - при нажатии на кнопку с глазиком спойлер иногда срабатывает, иногда нет. это касается и некоторых других кнопок - цитата, списки, формат текста. какой-то закономерности их срабатывания на хроме я так и не нашел. смайлики, цвет, код, отмена/повторить срабатывают всегда. это не рапорт об ошибке, просто замечание, почему простыня текста была не под катом.

В 20.05.2017 в 00:08, Gabriel сказал:

мне нравится местная служба поддержки:

- у меня интернет не работает.

- да все работает. учитесь интернетом пользоваться.

Expand  

Я что-то не помню, чтобы я работал в какой-то технической поддержке.  

Касательно самого "Прометея". Я не особо в курсе ситуации со сценарием, но это все выглядит, как типичный случай, когда голливудские продюссеры губят отличный фильм или отличный концепт своими идиотскими идеями или представлениями о том, чего хотят зрители.

Здесь так же еще и наблюдается синдром Джорджа Лукаса, когда создатель оригинала теряет чутье и ведет франшизу в направлении, которое не радует ни фанатов, ни критиков. При этом они сами, к сожалению, практически никогда не видят абсурдности этой траектории.

Неужели старина Ридли Скотт так сильно сдал свои позиции? Похоже на то. Потому что иначе он не стал бы снимать фильм за полтораста миллионов долларов на основе сумасшедшего сценария. Но у Ридли есть частичное извинение: оказывается, ответственность за нелепость «Прометея» лежит не только на нем! Вдвоем с творцом сюжета сериала «Lost» Ридли Скотт основательно искромсал совсем другой, очень хороший сценарий, неожиданно сильный для его молодого автора...

Expand  

Сперва он на полном серьезе сказал, что все сценарные нестыковки были добавлены им, чтобы сделать фильм «более загадочным»

Expand  

Самое смешное, что этот прием (добавить в сценарий фигни не имея объяснений для этой фигни) я называю синдромом белых медведей, так как имеются в виду белые медведи на острове в сериале Lost. Я не знал, что это тот же самый сценарист.

Но виноват все-таки не сценарист в данном случае. Ему дали хороший сценарий, в который нужно было добавить фигни... Он это и сделал. То есть справился со своей задачей. Камни нужно кидать в сторону того, кто дал это задание.

Я согласен с Джое в том, что было бы лучше, если бы франшиза перешла от Ридли Скотта к кому-нибудь другому...