Перейти к содержанию

[FIN] Эффект шимпанзе

Рекомендуемые сообщения

ААААА
кхм

Показать контент

Все остальное приму к сведению. Бесконечно благодарен за столь развернутый анализ.

Изменено пользователем FunBotan

В 17.09.2017 в 16:57, Аюпа сказал:

Мне кажется, что концептуально повесть хороша, что при серьезной доработке она вполне могла бы быть опубликована например в сборнике Настоящая Фантастика https://fantlab.ru/work779245

Expand  

Эм, я давно читал все эти сборники (ни этот конкретный, но подобные) и там уровень обычно - полное дерьмо. Лучше бы они дорабатывали то, что они там публикуют. В данном случае, я открыл страницу и увидел:

Цитата

Лео Каганов

Expand  

Фейспалм, жпг или как там это принято писать...

В 17.09.2017 в 16:57, Аюпа сказал:

// По какой-то причине на панели управления лифтом этажи с нулевого по девятнадцатый

ЕМНИП конкретно в Италии – нумерация этажей идет таки с первого. Но могу ошибаться

Expand  

Ты ошибаешься.

В 17.09.2017 в 18:55, FunBotan сказал:

Now as I think about it, за последние годы я английского текста прочитал заметно больше, чем русского. Была даже идея перевести повесть самостоятельно, но в интернетах говорят, что ни к чем хорошему это не приводит.

Expand  

Перевести самостоятельно вполне можно, но нужен редактор с нативным знанием языка. И желательно соответствующим образованием.

В 17.09.2017 в 19:59, Daniel5555 сказал:

Эм, я давно читал все эти сборники (ни этот конкретный, но подобные) и там уровень обычно - полное дерьмо.

Expand  

Этот достаточно сильно отличается, и выходить он начал относительно недавно (с 2010). Туда приглашают известных авторов для повышения именитости (в предыдущем сборнике Головачев был с какой-то мутью), но самое интересное там - узкоизвестные НФщики - Дмитрий Лукин, Николай Немытов, Майк Гелприн (последний имхо чуть ли не лучший русскоязычный фантаст современности).

Апдейтнул с учетом всех замечаний + добавил приложений + добавил форматов. В другие форматы придется конвертировать из этих, так что можете предлагать рабочие конвертеры. В fb2, например, ни один онлайновый сервис нормально не переделывает. С PDF для смартфонов еще надо попотеть.

Изменено пользователем FunBotan

В 18.09.2017 в 21:27, FunBotan сказал:

Апдейтнул с учетом всех замечаний + добавил приложений + добавил форматов. В другие форматы придется конвертировать из этих, так что можете предлагать рабочие конвертеры. В fb2, например, ни один онлайновый сервис нормально не переделывает. С PDF для смартфонов еще надо попотеть.

Expand  

Я использовал Calibri. Точнее, .pdf был сделан на основе исходника в .odt (который был сделан на основе сканов), потом на основе .odt был сделан другой .odt, только с элементами (по типу как .html-страница) и уже из него был сделан .epub и .mobi.

С .fb2 вообще не советую заморачиваться - это плохой формат и все равно уже все устройства открывают .epub.

В 18.09.2017 в 21:27, FunBotan сказал:

fb2, например, ни один онлайновый сервис нормально не переделывает

Expand  

Для fb2 рекомендую надстройку Open(Libre) офиса https://sourceforge.net/projects/fbtools/

Если он, действительно, нужен.