Перейти к содержанию

Проект содействия человечеству

море лцл так сказать  

185 проголосовавших

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Ты просто хочешь чтобы человечество изменилось? Новый уровень несомненно нужен, но человечество само должно его достичь, иначе смысл то какой? Что бы стать рассой, достойной занять свою ячейку в этом мире мы сами должны научиться жить, а как это выразиться, никто не знает. Ну может кто-то и знает, но их мы не слушаем.

У меня третий вариант. Хотя и друзья и близкие есть....

Мои желания отличаются от понятия Комплиментация, но в какой-то мере я действительно хочу перемен, Давно уже стало понятно, что само человечество на новый уровень не вытянет, и возможно Кил Лоренц это понял, эволюция безусловно нужна, В Конце Евангелиона Рэй став ангелом, даёт некоторое пояснение: это мир без поля АТ, без формы, барьеров, фактически пустой мир... Я не особенно понимаю что это значит, сами по себе люди не смогут занять ни одной ячейки ни в этом, ни в другом мире! но ты скорее всего прав: Кто-то знает, но мы их не слушаем...

Давно уже стало понятно, что само человечество на новый уровень не вытянет,

айай, неправильная мысль.

человеку незачем думать о том, как бы ему измениться.

он перманентно меняется от внешних условий. пришло время - люди встали на ноги. пришло время - построили паровой двигатель. пришло время - начали использовать "мирный атом". придет время - и мы вернемся к виду амеб.

другое дело что один человек не в праве решать за всех, и говорить, куда дальше человеку развиваться.

тем самым он лишь замещает в себе бога и природу в одном лице.

надеюсь, примеры последствия в любых других подобных историях приводить не надо

прекрасная тема!

я - за комплементацию. не потому, что я одинока или мне больно или т.п. - нет, это не так важно. скорее из любопытства. я с детства пыталась понять, что значит - выйти за пределы своего "я".

Господа, позвольте внести свой вклад.

1 ) Во-первых, с чего вы взяли, что это будет тюрьма? Объединение, логическая дизъюнкция всех сознаний для создания совершенного Гения. Это первая цель комплементации (пишите правильно это слово).

Вторая цель - уничтожение АТ-поля человечества, как следствие, уничтожение одиночества. Но не свободы. Вдумайтсь. Сие совершенное существо может думать, может (и должно по признаку живого) питаться и размножаться (захват других планет и установка ментальных связей). И не пытайтесь представить себе эдакого чудовищного монстра aka планета HELL из Unreal II. Это тварь, извиние меня, безмозглая. Наш же океан первичного бульона обладает не только совершенным интеллектом, но и и свободой выбора. И это чистый выбор, такой, который не каждый человек сделает. Ему не нужны для этого ни деньги, ни слава, ни мнения других индивидов.

2) Ещё одно распространённое убеждение - будто всё, что может сделать океан - булькнуть или там приливчик устроить. Извините меня, кто-нибудь Солярис читал? Симметриады, целые призрачные города, коррекция орбиты планеты, создание совершенных клонов и наделение их собственым сознанием (!). Тамошний океан играючи залез ко всем учёным на станции в душу и извлёк оттуда самое сокровенное, тайны за семью печатями.

3) Одинок ли океан? Снова ссылка на Солярис. Океан огромен, следовательно, все знания и материалы для создания машин имеются. Создание геометрически правильных структур в глубине океана. Этаким манером можно ведь и звездолёт отлить из одного куска металла! И лети, LCL, покоряй другие планеты. Попал в благоприятную среду - считай победил, планета наша. Далее установка ментальных связей. Продлится это может, милионы лет. Но какая разница? Океан бессмертен!

4) Отпадает надобность в ресурсах - нефти, угле и т.д. Уверен, такой умник сможет прокормиться солнечным светом. Плюс уничтожение всех государств и как следствие прекращение всех войн.

А теперь моё мнение. Хочу ли я такое будущее? Ответ: Ни сейчас, ни через век, никогда.

1) Мне жутко даже представить такое существование. Я одинок, это правда. Но у меня есть надежда, я могу любить и плакать, смеяться... жить. И ждать и страшиться будущего. А океан.....обречён на вечность.

2) Со стратегической точки зрения что проще - уничтожить одного индивида или миллионы? Одного проще, не правда ли? (Милошевич не в счёт) А если каждый удар сопровождается потерей части своей личности, своей индивидуальности? Это ещё ужаснее. Неприемлемо!

3) Со точки зрения эволюции это также весьма маловероятно. По пути уменьшения энтропии из океана происходит именно человек, а не наоборот. Далее идёт развитие общества, смена социальных строев, расширение мировоззрения. Наивно полагать, что за этим последует...КОЛЛАПС!! Я так не считаю!

Не создавайте себе кумира, уважаемый товарищ Кил Лоренц! Всё вышесказанное - не более чем хрупкие теории жалкого человека, отччаянно пытающегося оправдать своё существование, бесцельное и бессмысленное! Но это мой выбор.

to †Дро№01†:

нифига! вот сказал, так сказал! не согласится трудно... я в принципе всё понимаю, но есть небольшой вопрос с львиной долей сарказма, ты случаем Сальвию не пробовал?:-)

P.S. не подумай плохого, просто примерно такие мысли у мя возникают именно после неё...

Написано неплохо, но у мя один вопросик - КАКОЙ НАХ ОКЕАН?!?!!

Ясно было в еое сказано - "человечество образует Единого Бога" (вроде так)

нифига! вот сказал, так сказал! не согласится трудно... я в принципе всё понимаю, но есть небольшой вопрос с львиной долей сарказма, ты случаем Сальвию не пробовал?:-)

Не, не пробовал =) Это хто?

З.Ы. Эти мысли я вывел сам. Да они же на поверхности лежат - нужно лишь уметь из конкретной причины выводить возможные следствия.

Ясно было в еое сказано - "человечество образует Единого Бога" (вроде так)

Вроде люди уже пытались Бога создать, который "умер 15 лет назад". Если все Боги похожи на него, то я уверен, что все они имеют материальную форму.

А где собсно, будет обитать этот Бог? В океане LCL, конечно, растворив там своё сознание.

Чото я не уловил, а с чего Дрон взял, что Бог или океан будет кудато эволюционировать? Захватывать планеты? Зачем ему это? Про подобное поведение ничего не было сказано. Говорилось лишь о стремелении человека преодалеть одиночество. В ЛСЛ одиночества нет. и вроде как это разрешение проблем человека. Тока вся фича в том, что проблема решена, а человека, у которого она была, уже нет. Вот такая загагулина (с).

Одиночество не есть единственный мотиватор человека. Сохранение своей собственной личность также важно для него. Просто в Еве показано две крайности: одинокий мир героев, в частности мир Сина, где его личность абсолют и мир К, совсем не одинокий, но безличный. И там и там Сину не понравилось. Из чего автор дает понять, что истина где-то по середине. Син эту истину не знает "я по-прежнему не знаю, где счастье", но уже очевидно, что человеческое счастье обладает конкретными свойствами: человек существует, как личность, и вселенная этого человека не является одинокой. На самом деле это можно подогнать под определние любви. То есть любовь это и есть счастье. По другому любовь - это способ избавиться от одиночества, не прибегая к уходу в мир К. Или же любовь - это способ избавиться от одиночества, без уничтожения своего уникума. Все определения эквивалентны в мире Евангелиона.

Просто в Еве показано две крайности: одинокий мир героев, в частности мир Сина, где его личность абсолют и мир К, совсем не одинокий, но безличный. И там и там Сину не понравилось.

Был ещё маленький отрывок из возможной реальности в 25 серии NGE. Он мне больше всех симпатизирует. Мир, где герои не нужны.

Чото я не уловил, а с чего Дрон взял, что Бог или океан будет кудато эволюционировать? Захватывать планеты? Зачем ему это? Про подобное поведение ничего не было сказано. Говорилось лишь о стремелении человека преодалеть одиночество. В ЛСЛ одиночества нет. и вроде как это разрешение проблем человека. Тока вся фича в том, что проблема решена, а человека, у которого она была, уже нет. Вот такая загагулина (с).

Ну про эволюцию я не говорил так критично. А вот насчёт проблемы очень тонко подметил. Плюсадин.

Изменено пользователем †Дро№01†