Перейти к содержанию

Jin Roh: The Wolf Brigade / Оборотни

Wanderlust

Рекомендуемые сообщения

3 месяца нзад не пожалел лаве и купил на коллекционном издании, это просто супер(не зря же премьера в европе состоялась на Берлинском кинофестивале и если я ничего не путаю то и получила премию Золотого медведя.)

"Кажда сцена Оборотней - открытие, каждое слово - жемчужина"

когда только это аниме появилось у меня на компе я не обратил на него особого внимания. потыкал разные моменты(есть такая неприятная особенность), не посмотрев и подумал что не стоит моего внимания. потом в один(прекрасный) день когда смотреть было абсалютно нечего включил и посмотрел полностью.

коротко - я был в шоке, наверно еще и потому что ничего подобного от этого аниме не ожидал. жестокое и правдивое(не в историческом плане конечно) аниме. для любителей подзагрузится - маст хэв(хотя конечно не ева).

Особое внимание я уделил развёртке сюжета, вместе с параллельно идущей историей Красной Шапочки и всё это в конце концов выливается в трагический финал.(Лишнее доказательство того что самое опасное животное - это человек)

А образ волка переносимый на главного героя это что-то.

Мой личный вердикт 9,5 баллов из 10.

"Оборотни" находяться в первой десятке понравившихся мне аниме :soodesu:

Сюжецец, действительно, оказался закручен лихо, виливающийся в концовке большой подставой с вполне конкретными выводами (как сказал Демон), что самое опасное животное - это человек :soodesu:

• 2 weeks later...

Да сложно представить как такая организация основанная для чрезвычайных положений изжила себя за столь короткий срок.

• 2 weeks later...

Круть, прорисовка огня, так закрываеш глаза, и видеш идут цепью челы с горящими глазами и сеют смерть, и потом кравищааа, и трупики так подкидывает и переворачивает, красота. Ну и сюжет конешна супер!

Фильм просто супер. Пересматривал раз восемь.

Демон сказал:
Да сложно представить как такая организация основынная для чрезвычайных положений изжила себя за столь короткий срок.

Власть меняет людей. А самая страшная власть - власт над жинью человеческой. Сперва убиваешь по приказу, по необходимости, потом - каждого, кто мешает, незаметно это нравится все больше и больше, и ты уже не можешь остановиться... :not_sure:

Кстати, на эту тему могу посоветовать фильм "Святые из трущоб". Пара молодых ребят схлестываются с мафией - одного хотят убить, второй, чтоб его спасти, мочит плохих ребят; затем случайно узнают о планирующейся сходке главарей мафиози, решают замочить и их...

- Как вырешаете, кто станет следующим?

- Мы еще не определились... Если честно первые подвернулись случайно...

И начинается планомерное и масштабное истребление "плохих парней".

- Не убий, не укради, не бесчинствуй - это принципы, по которым может жить любой человек любой религии. <...> Иначе придет день, и вы увидите НАС!

Весь вопрос в том, кто же остановит ИХ?

Изменено пользователем Mick

• 1 month later...