Перейти к содержанию

Jin Roh: The Wolf Brigade / Оборотни

Wanderlust

Рекомендуемые сообщения

За терминаторами не сюда.

и все же. такой образ просто создан для того чтобы показывать военную диктатуру и тоталетарный режим. вот бы аниму про 1984 сняли.

Дык тут и показаны военная диктатура и тоталитарный режим. С его плюсами и минусами. Чистенькие и аккуратненькие улицы, "фольксвагены" на дорогах, толпы митингующих, расстрел подпольщиков, межведомственные интриги. Показаны тонко, спокойно, буднично.

• 2 years later...

Только что заценил Хотел заценить предварительно лайф-экшены, но че-то "Красные очки" нормально не нагуглились. Очень сильная вещь, че уж тут. Хоть участие Осии опосредованное, но его влияние чувствуется. А вот рисовка специфическая, надо сказать, мне она очень понравилась (в кои-то веки японцы в аниме похожи на японцев) У меня сразу ассоциации с Небесными Скитальцами пошли - похожа слегка прорисовка лиц, атмосфера, печальная молчаливость глав-героя. Только тут суть не такая артхаусная и связана с хитрыми планами, потому Дзин-Рох я поставлю все-таки чуть ниже. Но экшен тут на удивление годный.

Соотношение политоты-романтоты-альтиста-экзистенциализма своеобразное. Альтист на самом деле на заднем плане, он выражается только в ламповых ТРАМВАЯХ и сталинской архитектуре. Политота в общем-то тоже не столь уж важна - Секта, политический режим, жизнь в альтернативной Японии - все это не столь важно, как внутренние интриги подразделений. Романтота вроде как есть, но под конец получается, что она вроде как ложное. Экзистенциальное вроде как есть - но, опять же, мы так и не понимаем, что же на самом деле ощущает ГГ. В общем трудноуловимая, крутая вещь

p.s. Хэми жалко, обаятельный был тип

• 1 month later...

Помню концовка данного произведения меня вогнала в жуткий депрессняк. Понятно, что это - шедевр.

Но в самом деле, где же эта граница между человеком и волком? Не знаю, смог бы я сделать то же, что и главный герой.....