DlMFlRE Опубликовано 11 апреля Жалоба Share Опубликовано 11 апреля В 11.04.2025 в 07:52, Mitea сказал: Совсем разжевано. Синдзи и Рей участвовали в вооруженном столкновении Нерва с Вундером, с целью выхвать Третий Удар, в ходе которого была бы уничтожена в том числе и обсуждаемая деревня. Ну разумеется, по документам это не война, а СВО, АТО и еще какое трехбуквенное ругательство. Но суть не меняется - они именно что вражеские солдаты, явившиеся на землю, которую пытались проутюжить. Которых отпустили потому что... что? Они автомат дома оставили? Expand Они генду дома оставили. Оба они не более чем безвольные инструменты, не способные причинить вред без прямой однозначной команды. В 11.04.2025 в 07:52, Mitea сказал: Что до взрывчатки, увеличение количества онной Аска связывала со страхом командования. То есть, это явно не ее инициатива. Да и по уму смысла в ней особого нет, так как взрываются пилоты явно не в каютах. Чисто суеверный страх, не более. Expand И что это меняет? В 11.04.2025 в 07:52, Mitea сказал: Во-первых, были какие-то Немезисы, о связи которых с Нервом Синдзи ничего неизвестно. Во-вторых, Вундер - сепаратисты. Сами виноваты, что бунтуют и власть не признают. И вообще, это внутреннее дело Нерва. Expand И опять же что это меняет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 11 апреля Жалоба Share Опубликовано 11 апреля В 11.04.2025 в 08:46, DlMFlRE сказал: Они генду дома оставили. Оба они не более чем безвольные инструменты, не способные причинить вред без прямой однозначной команды. Expand Конечно-конечно. Все пленные просто выполняли приказ, а так то по жизни мирные повара, которых насильно бусифицировали и кровавый режим обманул. Только вот, "однозначной командой" было сидеть на Вундере и не подходить к Евам на пушечный выстрел. Это не касаясь не погашенной судимости за конец двойки. Я и говорю, на реалии СВО все это переведите. В 11.04.2025 в 08:46, DlMFlRE сказал: И что это меняет? Expand Возвращаемся к облучению пропагандой. Пилоты это теперь не профессия, а раса, отдельная от лилим. Лилим боятся пилотов. Не кого-то конкретного, мир взорвавшего, а всех разом. Пилоты не желают заходить в деревню лилим. Опять же, Аске пофиг, что вот этот конкретный фермер ничего против нее не имеет. Но нацизма на Вундере нет и никого там не притесняют, это все Гендо выдумал. Повторять четырнадцать лет, из каждого утюга. В 11.04.2025 в 08:46, DlMFlRE сказал: И опять же что это меняет? Expand Восприятие Нерва, как "однозначного врага". Синдзи - лояльный пилот Нерва. Какое ему дело до того, что там четырнадцать лет вомбили Бундер? Я же говорю, сепары, сами виноваты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DlMFlRE Опубликовано в воскресенье в 18:02 Жалоба Share Опубликовано в воскресенье в 18:02 В 11.04.2025 в 18:15, Mitea сказал: Конечно-конечно. Все пленные просто выполняли приказ, а так то по жизни мирные повара, которых насильно бусифицировали и кровавый режим обманул. Только вот, "однозначной командой" было сидеть на Вундере и не подходить к Евам на пушечный выстрел. Это не касаясь не погашенной судимости за конец двойки. Я и говорю, на реалии СВО все это переведите. Expand А я снова говорю про отсутствие социал-шовинистических склонностей. В 11.04.2025 в 18:15, Mitea сказал: Возвращаемся к облучению пропагандой. Пилоты это теперь не профессия, а раса, отдельная от лилим. Лилим боятся пилотов. Не кого-то конкретного, мир взорвавшего, а всех разом. Пилоты не желают заходить в деревню лилим. Опять же, Аске пофиг, что вот этот конкретный фермер ничего против нее не имеет. Но нацизма на Вундере нет и никого там не притесняют, это все Гендо выдумал. Повторять четырнадцать лет, из каждого утюга. Expand Вопрос не в том, что обыкновены боятся полуангелов. Проблема в том, что полуангелы сами боятся сорваться. Ещё раз показываю пальцем на ремейк грендайзера. В 11.04.2025 в 18:15, Mitea сказал: Восприятие Нерва, как "однозначного врага". Синдзи - лояльный пилот Нерва. Какое ему дело до того, что там четырнадцать лет вомбили Бундер? Я же говорю, сепары, сами виноваты. Expand И чо? Он без прямой команды разве что задницу в сортире вытереть не забудет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано в воскресенье в 21:47 Жалоба Share Опубликовано в воскресенье в 21:47 (изменено) В 13.04.2025 в 18:02, DlMFlRE сказал: А я снова говорю про отсутствие социал-шовинистических склонностей. Expand Не нравится СВО - переведите на реалии любого другого конфликта. Вот может, евреи арабов отпускают просто под честное слово Сарочки, что этот араб хороший, просто ведомый очень? У вас вся аргументация сводится в общем-то к "он больше не будет". Нельзя убить даже одного человека, даже случайно, а потом сказать "извините, я больше убивать не буду" и выйти на свободу. И с отмазкой "я - солдат, я просто выполнял приказ" тоже нельзя, по крайней мере без фильтраций и прочих разбирательств а не наработал ли ты на преступление против человечества. Ладно, в теории возможно, принимая во внимание, кто у Синдзи в покровителях. О-о-очень, теоретически, принимая во внимание, на сколько серьезные косяки на нем висят. Но это только при условии что потом спрячешься за высокий забор с охраной. Иначе - предоставляю слово уважаемым дагестанцам (если видео не открывается - там "Синдзи" отмазали от тюрьмы... А потом пристрелили прямо перед зданием суда): https://www.youtube.com/watch?v=cNSSq7aKpqA В 13.04.2025 в 18:02, DlMFlRE сказал: Вопрос не в том, что обыкновены боятся полуангелов. Проблема в том, что полуангелы сами боятся сорваться. Ещё раз показываю пальцем на ремейк грендайзера. Expand Так "боятся", что страный и ужасный Синдзи ходит по деревне без бомбы и получает ее обратно только на "надо с батей побазарить". Хотя вот он то как раз "сорвался" так, что чуть всех не угробил. Причем, два раза. Что при выдаче ошейника, что при выдаче дополнительного динамита на каюту, прямо проговаривается, что это недоверие обыкновенов. Никаких указаний, что это инициатива пилотов нет. В 13.04.2025 в 18:02, DlMFlRE сказал: И чо? Он без прямой команды разве что задницу в сортире вытереть не забудет. Expand То, что "сдристнул к врагу" не повод его ненавидеть. Если только кое-кому бошку пропагандой не промыли (а бошки таки промыли). Изменено в воскресенье в 21:51 пользователем Mitea 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DlMFlRE Опубликовано в понедельник в 18:34 Жалоба Share Опубликовано в понедельник в 18:34 В 13.04.2025 в 21:47, Mitea сказал: Не нравится СВО - переведите на реалии любого другого конфликта. Вот может, евреи арабов отпускают просто под честное слово Сарочки, что этот араб хороший, просто ведомый очень? Expand А почему меня вообще должны волновать разборки истеблишмента? Или это что то из национальной гордости, дешевле которой не существует? В 13.04.2025 в 21:47, Mitea сказал: У вас вся аргументация сводится в общем-то к "он больше не будет". Нельзя убить даже одного человека, даже случайно, а потом сказать "извините, я больше убивать не буду" и выйти на свободу. И с отмазкой "я - солдат, я просто выполнял приказ" тоже нельзя, по крайней мере без фильтраций и прочих разбирательств а не наработал ли ты на преступление против человечества. Ладно, в теории возможно, принимая во внимание, кто у Синдзи в покровителях. О-о-очень, теоретически, принимая во внимание, на сколько серьезные косяки на нем висят. Но это только при условии что потом спрячешься за высокий забор с охраной. Иначе - предоставляю слово уважаемым дагестанцам (если видео не открывается - там "Синдзи" отмазали от тюрьмы... А потом пристрелили прямо перед зданием суда): Expand Мне вспоминается притча. Цитата Однажды ветеран первой мировой войны повздорил в кабаке и всё закончилось трупом. На суде его спросили "признаёшь ли ты за собой убийство человека" и он ответил "я убил многих и получил за это ордена". Тогда его спросили "но ведь это было на войне, неужели ты не видишь разницы" и получили ответ "убитый мной на войне не сделали мне ничего плохого" Expand Так вот к чему всё это. Я согласен, что существует некоторое количество конченных фанатиков и идейных бандитов, которые будут убивать ради неких высших целей или удовлетворения, но таких меньшинство-а остальные 99% опасны исключительно под непосредственным влиянием пропаганды и при отключении мозгомоя практически мгновенно утрачивают эту вашу расовую ненависть и ей подобное. И поскольку непосредственного влияния генды в отношении парочки "дезертиров" на территории посёлка не было и быть не могло эти двое не более опасны, нежели лежащий в сейфе пистолет. И то же самое я полагаю верным в отношении чуть менее чем всего состава любой призывно-мобилизационной армии. В 13.04.2025 в 21:47, Mitea сказал: То, что "сдристнул к врагу" не повод его ненавидеть. Если только кое-кому бошку пропагандой не промыли (а бошки таки промыли). Expand Это кому и зачем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано в понедельник в 18:45 Жалоба Share Опубликовано в понедельник в 18:45 В 14.04.2025 в 18:34, DlMFlRE сказал: А почему меня вообще должны волновать разборки истеблишмента? Или это что то из национальной гордости, дешевле которой не существует? Expand Это должно волновать сам истеблишмент, у которого по деревне ходит официальный враг народа, беглый уголовник (побег с Вундера) и человек, три дня назад пытавшийся всех их убить еще раз. Вон у нас ветераны СВО - официальные герои, но даже им периодически морду бьют. "Я убил многих и получил за это ордена" в данном случае не работает - никто, никаких орденов Синдзи не давал. Да и убил он не врагов, а гражданское население. Не из-за влияния какого-то там Гендо, который его вообще-то за дверь выставил, а исключительно по личной инициативе. Он - военный преступник, без всяких скидок на возраст и приказ. Другой вопрос, что тут и Мисато можно очень похожие обвинения выдвинуть, но разговор сейчас не про нее. В 14.04.2025 в 18:34, DlMFlRE сказал: Это кому и зачем? Expand "Да любой. Даже сестра Тодзи и розовое недоразумение хотя бы пытаются что то полезное сделать, а Синдзи, которого даже не заставляли снова садиться в еву (да и свободной не было) немедленно сдристнул к явному и однозначному врагу. И я не думаю, что бы тот самый военный моряк в отпуске в первый же день начал всё драить-а дальше первого нам ничего и не показали. " Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано в понедельник в 19:20 Жалоба Share Опубликовано в понедельник в 19:20 В 14.04.2025 в 18:34, DlMFlRE сказал: Это кому и зачем? Expand UPD А, стоп, это был вопрос не к кому цитата обращена, а кому мозги промыли. Вундеру. На котором все обвиняют ниучем невиноватого Синдзи. Хотя, как тут любят уверять, миллиард людей убили вообще в другом Ударе, к которому Синдзи якобы причастен сугубо косвенно. Но даже если танцевать от того, что официальная пропаганда заявила, а не защитники Синдзи, факт побега к Гендо каким-то особым преступлением не является, так как Синдзи не располагает достаточной информацией, чтобы знать о похождениях своего папы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DlMFlRE Опубликовано в понедельник в 19:34 Жалоба Share Опубликовано в понедельник в 19:34 (изменено) В 14.04.2025 в 18:45, Mitea сказал: Это должно волновать сам истеблишмент, у которого по деревне ходит официальный враг народа, беглый уголовник (побег с Вундера) и человек, три дня назад пытавшийся всех их убить еще раз. Вон у нас ветераны СВО - официальные герои, но даже им периодически морду бьют. Expand И что он там сделает? Ножом кого то зарежет? В колодец насрёт? Или всё же ничего, так как собственной воли у него нет, а генда до него там не дотянется? В 14.04.2025 в 18:45, Mitea сказал: "Я убил многих и получил за это ордена" в данном случае не работает - никто, никаких орденов Синдзи не давал. Да и убил он не врагов, а гражданское население. Не из-за влияния какого-то там Гендо, который его вообще-то за дверь выставил, а исключительно по личной инициативе. Он - военный преступник, без всяких скидок на возраст и приказ. Другой вопрос, что тут и Мисато можно очень похожие обвинения выдвинуть, но разговор сейчас не про нее. Expand Это где такое вообще было? Если ты не забыл то третий удар в конце второго фильма был прерван гомоангелом и четвёртый удар на второй день после разморозки тоже был прерван тем же самым гомоангелом. Превращение мира в "демонический" проводилась Гендой без какого либо личного участия Синдзи и даже при участии совсем других евангелионов-возможно шестого, , возможно серийными, возможно двухкабинным тринадцатым по управлением всё того же Генды. По факту единственная у кого действительно имеются основания для неприязни являются Аска, которую Синдзи не вытащил из третей евы. У остальных есть причины для презрения и брезгливости, но не для ненависти. В 14.04.2025 в 18:45, Mitea сказал: "Да любой. Даже сестра Тодзи и розовое недоразумение хотя бы пытаются что то полезное сделать, а Синдзи, которого даже не заставляли снова садиться в еву (да и свободной не было) немедленно сдристнул к явному и однозначному врагу. И я не думаю, что бы тот самый военный моряк в отпуске в первый же день начал всё драить-а дальше первого нам ничего и не показали. " Expand Презрение и брезгливость, брезгливость и презрение. Не ненависть В 14.04.2025 в 19:20, Mitea сказал: UPD А, стоп, это был вопрос не к кому цитата обращена, а кому мозги промыли. Вундеру. На котором все обвиняют ниучем невиноватого Синдзи. Хотя, как тут любят уверять, миллиард людей убили вообще в другом Ударе, к которому Синдзи якобы причастен сугубо косвенно. Но даже если танцевать от того, что официальная пропаганда заявила, а не защитники Синдзи, факт побега к Гендо каким-то особым преступлением не является, так как Синдзи не располагает достаточной информацией, чтобы знать о похождениях своего папы. Expand Ну да. Десяток-другой человек имеют конкретную информацию, остальные максимум на уровне слухов "вот в те времена вместе с Аской и Мари был ещё один пилотик, но не сдюжил и всё просрал". Изменено в понедельник в 19:38 пользователем DlMFlRE Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано в понедельник в 19:53 Жалоба Share Опубликовано в понедельник в 19:53 В 14.04.2025 в 19:34, DlMFlRE сказал: И что он там сделает? Ножом кого то зарежет? В колодец насрёт? Или всё же ничего, так как собственной воли у него нет, а генда до него там не дотянется? Expand Вот и про Вундер, наверно, говорили "а что он там сделает", когда отпускали без охраны. Сделал столько, что чуть всех не угробил. Но вопрос тут даже не в том, что сделает, а в том, что он должен понести наказание, а не разгуливать на свободе потому что "у меня приемная мама - начальник Вундера". Строго говоря, ему вообще бошку в третьем фильме взорвать должны были, только нашелся идиот, доверивший расстрел "маме". В 14.04.2025 в 19:34, DlMFlRE сказал: Это где такое вообще было? Если ты не забыл то третий удар в конце второго фильма был прерван гомоангелом и четвёртый удар на второй день после разморозки тоже был прерван тем же самым гомоангелом. Expand За что Мидори Синдзи убить хочет напомнить? Это в официальной версии событий, которую излагает в том числе Аска в бонусном ~46 видео (7:30, если точный тайминг надо). Когда Мидори матерится на происходящее, девочка так прямо и говорит "есть один дурак, который превратил мир во все это". Кто там у нас дурак то? Или может, Аска с Мидори где-то делали уточнения, что там был кто-то помимо дурака? Или может, Сакура, когда вступилась за Синдзи, воскликнула "да это все слухи и навет!"? Ну а дальше одно из двух - либо everybody lies, либо у нас имел место реткон. В плане отношения населения к нашему мальчику, обе версии абсолютно однохренственны. В 14.04.2025 в 19:34, DlMFlRE сказал: Презрение и брезгливость, брезгливость и презрение. Не ненависть Expand Ненависть, презрение, это не важно. Важно что эмоции в данном случае абсолютно незаслуженные, так как повторюсь, если танцевать от известной Синдзи информации, Нерв врагом не является. И героям должно быть прекрасно известно, что в курс дела мальчика никто не ввел. И если мы допускаем презрение именно за побег, это придется объяснять именно промытостью на тему "кошка бросила котят - это Синдзи виноват". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DlMFlRE Опубликовано во вторник в 18:01 Жалоба Share Опубликовано во вторник в 18:01 В 14.04.2025 в 19:53, Mitea сказал: Вот и про Вундер, наверно, говорили "а что он там сделает", когда отпускали без охраны. Сделал столько, что чуть всех не угробил. Но вопрос тут даже не в том, что сделает, а в том, что он должен понести наказание, а не разгуливать на свободе потому что "у меня приемная мама - начальник Вундера". Строго говоря, ему вообще бошку в третьем фильме взорвать должны были, только нашелся идиот, доверивший расстрел "маме". Expand Наказывают за действия, а не за намерения-и тут даже намерений не было. Не пустить его на "частную территорию" вполне могли, но наказывать просто ради наказания смысла не имеет. В 14.04.2025 в 19:53, Mitea сказал: За что Мидори Синдзи убить хочет напомнить? Это в официальной версии событий, которую излагает в том числе Аска в бонусном ~46 видео (7:30, если точный тайминг надо). Когда Мидори матерится на происходящее, девочка так прямо и говорит "есть один дурак, который превратил мир во все это". Кто там у нас дурак то? Или может, Аска с Мидори где-то делали уточнения, что там был кто-то помимо дурака? Или может, Сакура, когда вступилась за Синдзи, воскликнула "да это все слухи и навет!"? Ну а дальше одно из двух - либо everybody lies, либо у нас имел место реткон. В плане отношения населения к нашему мальчику, обе версии абсолютно однохренственны. Expand Это её личное мнение, не совпадающее с реальностью. В 14.04.2025 в 19:53, Mitea сказал: Ненависть, презрение, это не важно. Важно что эмоции в данном случае абсолютно незаслуженные, так как повторюсь, если танцевать от известной Синдзи информации, Нерв врагом не является. И героям должно быть прекрасно известно, что в курс дела мальчика никто не ввел. И если мы допускаем презрение именно за побег, это придется объяснять именно промытостью на тему "кошка бросила котят - это Синдзи виноват". Expand А зачем тогда про Мидори? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения