Перейти к содержанию

Сабы или качественная озвучка?

Zeleman

Рекомендуемые сообщения

Нууууу.... Голос Хаясибары ничто не в состоянии заменить по определению (моя любимая женщина-сейю, кстати). Но во всяком случае, русский голос Рэй ей подходит. А именно это от него и требуется.

Не, конечно, если бы удалось заставить всех сейю выучить русский и на нем озвучить Еву, моему счастью предела не было бы.

Изменено пользователем Lance

• Ответов 529
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

А некоторая неловкость с "л" итп тебя бы только тронула?

ЗЫ: как я понимаю, на самом деле японцы вполне себе "л" воспроизводят...

Буря в стакане... Я считаю, что голоса прекрасно подходят персонажам. На счет Мисато как раз сомневаюсь, всё-таки у Мицуиси Котоно голос слишком... девчачий что-ли. Иногда это можно скинуть на игривость Мисато, но имхо, он должен быть чуть пожестче.

Эй-эй-эй! Гарнет! Ты, кажется не понял (если не поняла, то извини - пол не указан)

Мы тут, кажися, не сейю чихвостим нифига, а дублеров Туалетовских критикуем (хвалим альбо ругаем)...

Прошу извинить за ехидную стилистику...

Кстати, насчет "л" - действительно, произносят. Правда, примеров я помню только два. Во-первых, имя "Брэндон" в Gungrave произносится через "л". А во-вторых, как я читал в одном журнале, "Рагнарок" по-японски звучит как Lagunarok.

Мы тут, кажися, не сейю чихвостим нифига, а дублеров Туалетовских критикуем...

А, ну извиняюся, на эту тему хочется сказать следующее. Наслушался я всяческих дублеров и понял, что их голоса, конечно, могут подойти персонажам (особенно если не слышали оригинала), но это все-таки русские голоса, русские интонации, русские междометия... А ведь аниме - японское творение, и я хочу слышать его в японском варианте, а не в адаптированном дублерами. Ради этого я согласен читать сабы, как бы это нибыло неудобно.

Прошу извинить за ехидную стилистику...

Да лана блин - фсё пучком, не чужие ж люди )))

Насчет л/р могу сказать, что тоже сталкивался с японцами, любящими Л (правда в основном в песнях). Они похоже начинают постепенно отходить от традиционного языка - наверное это у них модно.

А ведь аниме - японское творение, и я хочу слышать его в японском варианте, а не в адаптированном дублерами.

Я лично так не считаю. Иначе, считай я придётся и литературу в оригинале только читать и всё остальное тоже с сабами смотреть. Русский вариант - он значительно удобнее. И понятнее на слух.

Я лично так не считаю. Иначе, считай я придётся и литературу в оригинале только читать и всё остальное тоже с сабами смотреть. Русский вариант - он значительно удобнее. И понятнее на слух.

Не, ну что я могу сказать... Не цените вы творения авторов. В идеале, конечно, я бы и книги читал в оригинале и фильмы смотрел. Неудобно конечно, но зато в первоисточнике. На худой конец можно дубляж сначала посмотреть, чтобы вникнуть в сюжет, а потом оригинал с сабами, чтобы прочувствовать реальную атмосферу, задуманную авторами...