Перейти к содержанию

Наши Рассказы


Рекомендуемые сообщения

Первый рассказ прочитал,вроде ничего.Творчество оно конечно всегда хорошо,но когда оно достойное_ещё лучше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 565
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Рецепт: один кубик ссоры с лучшим другом, стакан оскорбленного самолюбия, чайная ложка желания верить в себя и в людей, хорошая порция лабораторной работы по химии; перемешать, залить в мензурку с NaOH и подогревать до выпадения темно-синего осадка.

Мир:

Ветер здесь – нечастый гость; за ветром нужно гнаться, до боли в ступнях и рези в боку, забираться по разрушающимся под ногами лестницам заброшенных домов, бежать по крышам мертвых, покосившихся небоскребов, - тогда, быть может, редкий порыв коснется на мгновение волос и снова скроется. Этот мир не любит перемены.

Это – мир руин и памяти, бесконечных сумерек и долгих ночей; мир, где болезненная, выставленная напоказ гордость стоит больше, чем любые сокровища. Мир глупых клятв и фанатичной, безграничной преданности; простой, доверчивый, как брошенный котенок, мир на разлагающихся останках древних цивилизаций, мир, живущий по животным законам – или ты, или тебя.

А еще это – мир, где ты никогда не сможешь сорвать с неба звезду, чтобы осветить темную, склизкую жизнь и сказать – посмотрите на себя. Что вы сделали с собой, со мной? Оглянитесь и вдумайтесь – какой смысл в этой вашей идиотской повседневной возне посреди мертвых руин?

Никто не оглянется. Незачем. Все равно повязки на глазах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

Рецепт: стакан осознания, что вас поставили на место, чайная ложка задетой гордости, темная комната и просьба, которую вы меньше всего хотели услышать. Залить нервным кошачьим мурлыканьем и хорошенько взболтать.

Человек:

Не то чтобы ее совсем ничего не волновало. Просто где-то в тщательно вылеченном собственной магией сердце всегда оставалась какая-то серая, невыразительная пустота.

Обычно приходило лишь осознание того, что нужно сделать: погоревать об умершем, посочувствовать родственникам, исцелять больных. Это было благородно, это было правильно. Она знала. Знала, и потому никогда не позволяла себе отворачиваться от тех, кому нужна помощь. Только эта серость, пустота в груди никак не проходила – не помогали ни веселящие заклинания, ни поиски новых книг и артефактов, ни привычная работа целителя.

Сначала она верила – в людей, в себя, иногда даже чуточку в Богов – надеялась, что все будет по-прежнему; надеялась, что снова сможет улыбаться потому, что ей весело, а не из-за необходимости выглядеть счастливой. А потом как-то проснулась с этой серостью – где-то очень глубоко, куда и соваться с магией побоялась, - и поняла, что ей все равно, как она улыбается.

Ничего страшного с ней никогда не происходило; любящая мать, верные друзья, нужное дело. Все свои детские болезни она вылечила сама – ей нравилось все делать самой, нравилось, когда получалось лучше, чем у других. Сначала нравилось. Потом стало все равно.

Не то чтобы ее совсем ничего не волновало. Был один вопрос, рвущий на части чуткий предрассветный сон: эта омерзительная тварь, заживо мертвая женщина с пустыми глазами, - что она делает в ее зеркале?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рецепт: крохотная сцена, полупустой зал и странное тянущее ощущение в неразмятой спине; теснота за кулисами и усталое, но улыбающееся отражение в карманном зеркальце. Вежливо поаплодировать и отвернуться, посоветовав отражению выспаться наконец.

Мир:

Привычная музыка играла где-то вдалеке – так далеко, что слышать ее могла только танцующая фигура в круге колышущихся зеленоватых огней; лес тянул черные ветви, сгущал темноту вокруг стволов. Густые полумертвые кроны смыкались где-то вверху, и казалось, что неба здесь и не было вовсе.

Темнота потусторонним туманом клубилась у земли, ластилась к деревьям, к подгнивающей коре. Покрытые язвами дриады выходили откуда-то из глубин леса, останавливались у границ круга света и смотрели – слепо смотрели залитыми гноем глазами. Вдали, порой перекрывая музыку, вели перекличку скоге – хриплые, усталые голоса разрывали иные звуки, и тогда танцовщица почти сбивалась, но потом память – не ее, чья-то чужая – снова заставляла поднимать руки, вскидывать голову и улыбаться. Зеленоватые огоньки вели свой собственный хоровод, не подпуская к защитному кругу лесную нечисть.

Когда затихнет музыка, главное – вовремя очнуться и открыть глаза. И никому не говорить, кем тебе показались хореографы, зрители и темнота в углах сцены. Не поймут-с. И остается только гадать, кто был теми зелеными огоньками и последней надеждой. Где блеск его глаз в зрительном зале? Где?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вижу тему закинули, попробую я ее возродить, сей час времени мало, но сон который мне приснился, грех не перевести в рассказ, так что ждите.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С нетерпением ждём! Твой первый оценил. Понравился.

Тема хорошая, вот только снов мне почти не сниться... Что уж там до рассказов. Очень жаль. Но с удовольствием почитаю и оценю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересный вышел рассказец.

Я бы тож написал чего-нибудь, но не совсем понятно - надо выкладывать именно сны (дословно), или украшенные художественными преувеличениями рассказы (где сон взят лишь за основу)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Объявления


×
×
  • Создать...