Перейти к содержанию

Аска и Синдзи: дух любви?

Как вы считаете, какие чувства были у Аски и Синдзи?  

130 проголосовавших

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Аска хочет, чтобы Синдзи изменился, причем очень сильно. И тогда она согласилась бы быть с ним. Как это можно назвать?

Upd:

Кстати, то, что Аска так говорит Сину "лучше смерить..." а так-же её действия, говорят о том, что он как минимум не безразличен. А эмоции и чувства имеют свойство быстро менять знак. Так человек устроен, что имеет значение модуль от них, не знак. Если бы было полное безразличие - то да, ни о какой любви и прочем не может быть и разговора. Аска-же не нападала на остальных одноклассников так-же, как на Синдзи? Даже на свидание с кем-то ходила.

Изменено пользователем zlos

• Ответов 4.6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Аска хочет, чтобы Синдзи изменился, причем очень сильно. И тогда она согласилась бы быть с ним. Как это можно назвать?

Upd:

Кстати, то, что Аска так говорит Сину "лучше смерить..." а так-же её действия, говорят о том, что он как минимум не безразличен. А эмоции и чувства имеют свойство быстро менять знак. Так человек устроен, что имеет значение модуль от них, не знак. Если бы было полное безразличие - то да, ни о какой любви и прочем не может быть и разговора. Аска-же не нападала на остальных одноклассников так-же, как на Синдзи? Даже на свидание с кем-то ходила.

Павда сбежала в самом начале этого свидания)

Просто вопрос в том, что со всеми, кроме Рей, Сина и Тодзи(про отношения с которым, не заладившиеся с первого дня, уже писали), она общалась с людьми нормально.

В Рей она не могла понять безответности, что считала самым ужасным качеством в человеке, помня о своей матери. Именно поэтому бросила ей самое страшное своё оскорбление "кукла".

В Тодзи наоборот, слишком много этой энергии было, вплоть до какой-то похожести. А вместе такие люди только друг друга раздражают.

Вопрос, что с Синдзи?

Он ей показался, думаю, самым интересным из всего общества, в которое она попала. Из-за своей необычности. То может сидеть, как Рей, молчаливо принимая приказы и упрёки. То может вспылить, и полезть, как она сама, в спор. То ещё что-то.

Так или иначе, из остальных в совоём окружении Аска его выделяла.

И с этим не поспорят даже люди, типа Mitea)

Еще раз - Синдзи сказал что любит Каору. Лилит приняла образ Каору, когда стояла перед Евой-01. Юи сказала что Рей истинные надежды и мечты Синдзи. Лилит приняла и образ Рей. Синдзи пришел к Аске и начал свое "спасите, помогите". Был послан далеко и надолго. И ее образ Лилит не принимала. Лилит - отличный индикатор того, кто к кому не равнодушен, но вот Аски почему-то не показала. Загадка - на какую пару могут намекать перечисленные события? Вот об этом я и предлагаю помнить, вынося суждения о чувствах Синдзи. Все намеки типа "романтические эксперименты" в гораздо большей степени применимы к паре Аска+Кадзи. О паре Синдзи+Аска что-то можно говорить только после сцены на берегу. Да и то, единственный намек - "чего это они вместе лежат".

Значит, к Аске он никак не относился, но единственный человек, которого сохранил, оказалась она?)

Слушай, бред какой-то получается)

А то, что ангелы были в виде Каору и Рей, я скорее отнесу к тому, что в них были частички души ангелов на земле, и поэтому Синдзи было легче так их олицетворять.

Да и если рассматривать твой вариант: Каору и Рей убедили его, что жить следует. И вот он вернулся в человеческую форму... и кто оказался рядом? Получается, что близкие ему духовно Рей и Каору фактически заставили его понять, что полученный мир тоже не его мечта и, получается, как раз сами его к Аске и подтолкнули.

не понимаю как можно однозначно ответить на этот вопрос, тут по крайней мере есть две стороны (сорри если уже баян).

Синзи -> Аске = изначально она ваще его раздражала, но так как он хороший мальчег он просто уходил в свой плеер, потом она скорее была для него другом\товарищем чем любовью, в этом плане ему наверно была более интересна Рей.

Аска -> Синзи = чего скрывать у ней сразу был дух сопернечества с ним, любовь... врятли, скорее всего просто ревность на почве его внимания к Рей (бывает такое у девушек (даже просто друзей) что начинают ревновать к столбу если не удилить ей внимания), а потом пошла зависть голая.

Общее: ну да были у них какие-то поползновения друг к другу, но это не любовь точно.

Она говорит что пока Синдзи не сделает то-то и то-то, его кандидатура вообще не рассматривается. Говорит это о том, что девочка знает какого парня хочет. И что Синдзи под ее критерии абсолютно не подходит.

Кстати, то, что Аска так говорит Сину "лучше смерить..." а так-же её действия, говорят о том, что он как минимум не безразличен. А эмоции и чувства имеют свойство быстро менять знак. Так человек устроен, что имеет значение модуль от них, не знак. Если бы было полное безразличие - то да, ни о какой любви и прочем не может быть и разговора.

Угу, народ Гитлера то любит, то ненавидит. Один модуль сохраняется. А так да, после пляжа можно допустить какую-то смену знака. Но вот до - миелофон о смене знака молчит.

Аска-же не нападала на остальных одноклассников так-же, как на Синдзи? Даже на свидание с кем-то ходила.

Ой. Железный аргумент всех времен и народов - "бьет значит любит". Вон она и Рей ругала. Дальше что?

Значит, к Аске он никак не относился, но единственный человек, которого сохранил, оказалась она?)

Конечно. Неверная посылка - неверный вывод. Вылезут все, об этом сказали открытым текстом. Для сумневающихся - кто то и крестик Мисато приколотил.

А то, что ангелы были в виде Каору и Рей, я скорее отнесу к тому, что в них были частички души ангелов на земле, и поэтому Синдзи было легче так их олицетворять.

До этого Лилит принимала образ любимых. Или как считает Дарт, в случае если любимых не было - установка по умолчанию: Рей. Но установка по умолчанию сбита явлением Каору, этот вариант не рассматриваем.

Да и если рассматривать твой вариант: Каору и Рей убедили его, что жить следует. И вот он вернулся в человеческую форму... и кто оказался рядом? Получается, что близкие ему духовно Рей и Каору фактически заставили его понять, что полученный мир тоже не его мечта и, получается, как раз сами его к Аске и подтолкнули.

Вот я и говорю, что о чем-то можно говорить, только после пляжа, но никак не до. А вот с пляжем имеем следующие - Синдзи всплывает в океане. Каким то образом попадает на пляж. Угу, признаю - явно плыл в то место, где засек красный костюм. На белом песке, просмотреть такой ориентир сложновато. Вопрос - если бы он там Мисато увидел, поплыл бы в другую сторону? Далее - видит образ Рей и начинает ставить на Аске научный эксперимент - "есть ли боль на пляже?". Тоже много говорит о чувствах, так как этот опыт можно ставить на собственном лбе. Которым надо ударить об крестик Мисато. Потом отпускает. Если это выдадут за признак любви, я вспомню анекдот про "а мог допустим и не отпустить".

Господи, как-то ты привратно понял последнюю сцену. Ставил эксперемент, можно ли ей сделать больно???

Да он просто ещё прибывал в том состоянии, когда в бреду ему казалось, что Аска его послала, и опять, вроде только что сумев понять себя, чуть не сотворил очередную глупость, не смог понять, что Аска изменилась.

Но моё мнение остаётся прежним. В сериале любовь не показана нигде. Разве что Мисато+Кадзи, да и то это отголоски старой любви. Ну ещё, конечно Гэндо+Юи, раз Гэндо почти всё это затеял, что бы вернуть её...

А у молодого поколения любовь не показана.

Изменено пользователем ion1

1. Ну то есть ты согласен с тремя пунктами в одном из моих постов? Если да, то уже намного легче всё объяснять.

посмотрим, что ты затеял :icon_confused:

2. Именно так и думаю

:hazukashii_2: :lol: :lol: ну-ну

3. Что-то я не понял. Каким образом это следует. Я лишь написал, что вначале возникают отношения, потом какие то чувства, а уже потом осознание этих чувств. Так что вполне может быть любовь, просто не осознанная или осознанная только с одной стороны (этого варианта я и придерживаюсь)

а следует потому, что есть чувства, надо понять, что это такое, и назвать как-то. а если не знаешь что называть любовью, то первое незнакомое чувство, которое например я называю привязанностью можно окрестить любовью.

ОЙ да ладно. !4-летняя девочка говорит, что ненавидит 14-летнего мальчика, при этом живет с ним в одном доме

по необходимости потом по привычке

и как минимум один раз с ним целовалась...

и что с того? поцелуй связан с Сином только по факту его(Сина) присутствия

Не. В) не такой. Б подразумевает, что Аска гворит неправду. просто при этом ей типа пох как это воспримут.

Нас самом деле в) звучит так: Аска так на всех обиделась из-за того, что её бросили, что она решила прибегнуть к последнему методу - назвать всех ненавистными ей, может у когонить совесть проснется. Вообщем это крик о помощи.

="любите меня кто- нибудь, любой, но хоть кто-нибудь". ну Син ближе. и это воспринимать как любовь к Сину?

Вопрос, что с Синдзи?

Он ей показался, думаю, самым интересным из всего общества, в которое она попала. Из-за своей необычности. То может сидеть, как Рей, молчаливо принимая приказы и упрёки. То может вспылить, и полезть, как она сама, в спор. То ещё что-то.

Так или иначе, из остальных в совоём окружении Аска его выделяла.

ХА. самый интересный? он Третье Дитя. пилот без всякой подготовки имеющий синхру выше 40%. убивший несколько ангелов, до того как она увидела хотя бы одного. он соперник который 100% выделяется из толпы.

так ты считаешь что Син после К. восстанавливает всех людей??? :lol:

а мне гдето послышалось, что то типа "люди сами вернут свою форму"

... И вот он вернулся в человеческую форму... и кто оказался рядом? Получается, что близкие ему духовно Рей и Каору фактически заставили его понять, что полученный мир тоже не его мечта и, получается, как раз сами его к Аске и подтолкнули.

:lol: в общем то еще раз :lol: смотри вопрос выше

Она говорит что пока Синдзи не сделает то-то и то-то, его кандидатура вообще не рассматривается. Говорит это о том, что девочка знает какого парня хочет. И что Синдзи под ее критерии абсолютно не подходит.

плюс адын. СИЛЬНО изменить человека все равно что взять другого. есть то что дают, а оно не нравится.

... Тоже много говорит о чувствах, так как этот опыт можно ставить на собственном лбе. Которым надо ударить об крестик Мисато. Потом отпускает. Если это выдадут за признак любви, я вспомню анекдот про "а мог допустим и не отпустить".

я такого не знаю :heheh:

Господи, как-то ты привратно понял последнюю сцену. Ставил эксперемент, можно ли ей сделать больно???

Это не я понял. Это мне кто-то так объяснил. Кажется, Дарт.

Да он просто ещё прибывал в том состоянии, когда в бреду ему казалось, что Аска его послала, и опять, вроде только что сумев понять себя, чуть не сотворил очередную глупость, не смог понять, что Аска изменилась.

"Оказалось не казалось". Послали его вполне реально. И в океане бреда незаметно. И отлежался он на берегу, до полного прохода бреда. Но ради бога, пусть будет просто обозленный. Любовь здесь усмотреть сильно затруднительно. Особенно, если учесть что ища символизм в расположении героев, обнаружим что душить то он Аску стал, сразу после того как увидел Рей:).

я такого не знаю

Видимо придется вспоминать. "Дети, все вы знаете о доброте Ленина. Вот вам пример - поймал Ленин мальчика, по головке погладил. Отпустил. А мог допустим и не отпустить". Иной вариант "точит Ленин бритву и видит мальчика. Мальчик идет, Ленин бритву точит. Вобщем живым ушел мальчик. А ведь Ленин мог и прирезать". Вот такие доказательства доброты Ленина, мне чем-то напоминают доказательства любви между Синдзи и Аской на пляже.

ХА. самый интересный? он Третье Дитя. пилот без всякой подготовки имеющий синхру выше 40%. убивший несколько ангелов, до того как она увидела хотя бы одного. он соперник который 100% выделяется из толпы.

как никак у ней это не зашло до предела, когда начинаются всякие пакости и нехорошие вещи, чтоб убрать соперника.

Помню было много моментов когда Аска подбадривала Синзи, чтоб только он двинул своей сущностью в сторону общего спасения от очередного ангела... типа "Синзи ты мужЫк! придумай что-нить!" ...

.... тут два варианта усмотрел, либо она за всех волнуется, либо за Синзи... кто что думает? (сорри если уже баян)

Защитить Синдзи, которого назобозвали слабаком.

Синдзи умеет любить.

О_о , ересь :))

И моя любимая фраза – «This Rei is your heart... Your very hopes and dreams...».

что "hopes and dreams" что "любовь" Каору , начнем с надежды и мечты сина что это? а хз что , наверно всю жизнь лежать на диване перед теликом и ничего не делать но чтоб все было , чтоб Рей поесть готовила ухаживала , а Мисато и Аска развлекали , что-то такое. В принципе именно такой мир показан в 25-26 сериях. Любовь Каору... , это вообще омг , это четкое определение той любви которой син ищет от окружающих , чтоб пришли и поняли его , говорили как его любят причем любили такого какой он есть , и чтоб сину при этом палец о палец ударить не надо было. Насчет "такой какой есть" - ну такой какой есть так извини друг тебе говорят что такой как ты есть ты никому не нужен , а реакции 0.

В общем "Аска и Синдзи: дух любви?" сводится к духу любви Аски к дубовому буратсину.