Перейти к содержанию

Аска и Синдзи: дух любви?

Как вы считаете, какие чувства были у Аски и Синдзи?  

130 проголосовавших

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Где краснела?

окей, ошибся и все ж сие выражение можно интерпретировать как ревность и трещина в маске Великолепной

и все же опять же - что она могла подслушать? единственная причина - ревность, в остальном просто незачем.

син за весь сериал поводов думать что между ним и рей есть мега секреты не давал

• Ответов 4.6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Аска просто, как и все герои сериала не имеет опыта общения. Но в отличие от Рей пытается его приобрести.

Не а. её можно видеть несколько раз в компании однокласников, да и с Хикари она подружилась. Так чито имеет.

окей, ошибся и все ж сие выражение можно интерпретировать как ревность и трещина в маске Великолепной

Можно. А можно как недовольство тем, что ничего стоящего не услышала.

и все же опять же - что она могла подслушать? единственная причина - ревность, в остальном просто незачем.

син за весь сериал поводов думать что между ним и рей есть мега секреты не давал

На беззрыбье, и рак - рыба, да и Рей сама по себе интересна - смотри конец 14 серии.

<P Class=ENCC>Ни Мисато, ни Кадзи ничего 
		<BR>мне не говорят.
<SYNC Start=1243892>
	<P Class=ENCC>Синдзи тоже не знает.
<SYNC Start=1246992>
	<P Class=ENCC> 
<SYNC Start=1247592>
	<P Class=ENCC>Что она за девчонка, эта Первая?

Но да независимо от интерпретации - ни любопытство, ни ревность - беспокойством (в смысле "здоров ли он? Все ли у него хорошо?", а не в смысле охоты за переходящим призом) о Синдзи не являются.

...ревность - беспокойством (в смысле "здоров ли он? Все ли у него хорошо?", а не в смысле охоты за переходящим призом) о Синдзи не являются.

Ревность то как раз является. Он же Аске нравился.

Но да независимо от интерпретации - ни любопытство, ни ревность - беспокойством (в смысле "здоров ли он? Все ли у него хорошо?", а не в смысле охоты за переходящим призом) о Синдзи не являются.

Фигасе! Я, может, тоже беспокоюсь о пропавших туристах на Курилах, но это не значит, что я их люблю. А вот ревность.. тут уж чувства гораздо глубже. Не любовь, конечно же, мы это уже доказали, но сие есть нить привязанности, сокрытой под маской Великолепной. С переменным успехом нить и маска борятся в ее душе, но под конец нить обрывается, тараканы Аски берут власть в свои руки.

Мог бы Синдзи ее тогда спасти, ниточку-то? Мм.. нет.. Не пересилил бы себя..

Не, не то копаем. Вот, приходит Аска в больницу. Узнает у регистратуры, где Синдзи. Идет к палате. В ее голове вертится вопрос "На кой я это делаю??? Зачем я иду к хлюпику??? Этот бака сам виноват, так зачем я иду к нему???" Но вот она в коридоре. И тут она видит Рэй, заходящую в палату. Мысли Аски: "И чудо девочка здесь??? Она опередила меня! Но зачем она пришла? Она беспокоится о нем? Почему...?". И не заметит ее многострадальный разум другой вопрос, гораздо более важный: "А почему меня это так волнует? Ну, раз пришла Рэй, она проследит за бака-Синдзи, а мне там делать нечего.. Но почему я пришла к нему? Почему я стояла за дверью, пытаясь расслышать хоть одно слово, один звук? Почему меня это так волнует???" Действительно, почему это Аска, одолеваемая гордостью и сгибаемая под тяжестью маски Великолепной, все же пришла в больницу и стояла у двери..? Из любопытства, блин?! Первоисточник причины - не любопытство, а чувства. Это ж надо ей было прийти в больницу, ради СИНДЗИ, просто из любопытства. Из любопытства можно спросить и у Мисато: как он там? норм.. ну и отлично.. А протарчать у палаты энное колличество времени, не решаясь показаться, это уж точно не похоже на Аску Великолепную, Аску, презирающую Синдзи! Я, может, тоже беспокоюсь о пропавших туристах на Курилах, но это не значит, что я их люблю.. НО Я НЕ НАВЕЩАЮ ИХ В ПАЛАТЕ И НЕ ТОПЧУСЬ У ДВЕРИ, СТЕСНЯЯСЬ ВОЙТИ!!!

Ревность то как раз является. Он же Аске нравился.

Ткни пальцем, где именно написано про "здоров ли он" или "все ли у него хорошо". Мы видимо, о разных ревностях говорим.

РЕ'ВНОСТЬ, и, мн. нет, ж. 1. Страстная недоверчивость, мучительное сомнение в чьей - н. верности, в любви, в полной преданности. Муки ревности. Ревность превращает человека в зверя. Даль. Убийство из ревности. А тут заботы любви, ревность, постоянный страх за маленького. Чехов. Он сначала с ума будет сходить от ревности, а потом охладеет. Гончаров. 2. Боязнь чужого успеха, опасение, что другой сделает лучше, мучительное желание безраздельно владеть чем - н. 3. Усердие, старательность, рвение (книжн. устар.). С ревностью принялся за дело.
Фигасе! Я, может, тоже беспокоюсь о пропавших туристах на Курилах, но это не значит, что я их люблю. А вот ревность.. тут уж чувства гораздо глубже. Не любовь, конечно же, мы это уже доказали, но сие есть нить привязанности, сокрытой под маской Великолепной.

Смотри словарь - сама по себе ревность, лишь страх поражения на любовном фронте. Для человека который боится поражения в принципе и хочет везде быть первым - не говорит ни о чем.

Не, не то копаем. Вот, приходит Аска в больницу. Узнает у регистратуры, где Синдзи. Идет к палате. В ее голове вертится вопрос "На кой я это делаю??? Зачем я иду к хлюпику??? Этот бака сам виноват, так зачем я иду к нему???" Но вот она в коридоре. И тут она видит Рэй, заходящую в палату. Мысли Аски: "И чудо девочка здесь??? Она опередила меня! Но зачем она пришла? Она беспокоится о нем? Почему...?".

Вот приходит Аска в Геофронт, а там в пирамиде и больница, и синхротесты, и гинеколог, и Кадзи. Видит как Рей с книжкой сворачивает к палатам... А дальше "я не могу проиграть Синдзи Чудо-Девочке" (вот об этом варианте ревности я и говорю - чистое состязание с Синдзи ввиде приза), "Что она за девчонка, эта Первая?", "я блин получу хоть какую-то информацию о том что здесь творится, даже если Мисато и Кадзи ничего не говорят и мне придется подслушивать под дверью" - выбирай по вкусу.

норм.. ну и отлично.. А протарчать у палаты энное колличество времени, не решаясь показаться, это уж точно не похоже на Аску Великолепную, Аску, презирающую Синдзи! Я, может, тоже беспокоюсь о пропавших туристах на Курилах, но это не значит, что я их люблю.. НО Я НЕ НАВЕЩАЮ ИХ В ПАЛАТЕ И НЕ ТОПЧУСЬ У ДВЕРИ, СТЕСНЯЯСЬ ВОЙТИ!!!

Где Аска стеснялась войти/топталась под дверью? Я скриншот уже давал - поза у нее явно не "топтание". И с чего ты решил что она в начале решила пойти в больницу к Синдзи, а потом решила пошпионить, а не наоборот?

ЗЫ - если подумать, таблички "палата Синдзи" никто вобщем-то и не видел, так что узнать без регистратуры куда именно пошла Рей - несколько затруднительно, хотя и можно догадаться:).

"Что она за девчонка, эта Первая?", "я блин получу хоть какую-то информацию о том что здесь творится, даже если Мисато и Кадзи ничего не говорят и мне придется подслушивать под дверью" - выбирай по вкусу.

Это после того случая с бешенством нулевой? Ну да, ну да. Синдзи чуть дуба не дал в Еве, Рэй даже глазом не моргнула. Аска все это видела. Закономерно - "Что она за девчонка, эта Первая?"

Вот только, снова возвращаясь к больнице, какого лешего Аска поперлась в больницу? По твоей версии, чтобы отыграть Синдзи из спортивного азарта. Все бы хорошо, вот только Аска не сделала ни одного шага для этого. Тем более, когда Рэй становилась все ближе к Синдзи, Аска лишь отдалялась. Чего ей стоило его взять и соблазнить? Они же живут в одной квартире! Но нет, наоборот, она ничего не предпринимала для его заполучения, более того, все больше ненавидела. А потом она говорила "он снова обскакал меня". Не Рэй. Он. И последнее - если это была борьба с Рэй за Синдзи - почему же Аска так и не вошла в палату? Отличный же шанс. Так что смирись, борьбы за Синдзи не было, как и ревности.

Где Аска стеснялась войти/топталась под дверью? Я скриншот уже давал - поза у нее явно не "топтание". И с чего ты решил что она в начале решила пойти в больницу к Синдзи, а потом решила пошпионить, а не наоборот?

Смотри выше. Тем более, что Аска лишь однажды заинтересовалась Рэй, и в дальнейшем никаких слежек, расспросов и прочих шпионских страстей не наблюдалось. А предполагать, что она следила - это уже из области недоказуемых домыслов.

кстати

я тут с интересом узнал что када син прыгал в вулкан, аска сказала не "дурачок, что за показуха", а "бака, это же больно" (You are pushing yourself too hard.. ).

и выражение нежности при слова "бака" вспоминаем.

и теперь посмейте хоть кто нить сказать что аске не нравился син

Это после того случая с бешенством нулевой? Ну да, ну да. Синдзи чуть дуба не дал в Еве, Рэй даже глазом не моргнула. Аска все это видела. Закономерно - "Что она за девчонка, эта Первая?"

Угу, после нулевой. "Ни Мисато, ни Кадзи ничего мне не говорят. Синдзи тоже не знает. Что она за девчонка, эта Первая?". Соответственно, если это целостный текст, а не перескок с пято на десято - Аска уже пыталась добыть инфу о Рей через Мисато и Кадзи. А если и перескок - Аска все равно пыталась добыть инфу, о "что тут черт возьми творится". Когда черт опять безобразничает, а Кадзи опять молчит - можно и за Рей пошпионить, авось чего разболтает.

Вот только, снова возвращаясь к больнице, какого лешего Аска поперлась в больницу? По твоей версии, чтобы отыграть Синдзи из спортивного азарта. Все бы хорошо, вот только Аска не сделала ни одного шага для этого. Тем более, когда Рэй становилась все ближе к Синдзи, Аска лишь отдалялась. Чего ей стоило его взять и соблазнить? Они же живут в одной квартире!

По моей версии - либо из страха поражения, либо в поисках хоть какой-то инфы, при чем я склоняюсь к последнему варианту. Ну а чего ей стоило взять и заставить себя поцеловать - прекрасно помним. Зеленый Синдзи, взятый на слабо... Боюсь, что соблазнения с такими методами не получится.

А потом она говорила "он снова обскакал меня". Не Рэй. Он. И последнее - если это была борьба с Рэй за Синдзи - почему же Аска так и не вошла в палату? Отличный же шанс. Так что смирись, борьбы за Синдзи не было, как и ревности.

Потом если не ошибаюсь, есть диркат с разговором Синдзи и Рей и воплем про "почему ты не смотришь на меня?". Хотя, диркат не видел - может и правильный перевод все-таки "вы не смотрите". С заходом – допускаю что на попытки завоевать Синдзи активными действиями, Аска плюнула серию назад, после попытки поцелуя (или по Аске все должно выглядеть не так что она кого-то завоевала, а так что она милостиво разрешила себя завоевать. Ведь "хочешь поцеловать?", а не "хочу поцеловать") и в этот раз просто отслеживала что предпримет вероятный противник. Хотя, с тем же успехом могла и смотреть не разболтает ли чего Рей.

Смотри выше. Тем более, что Аска лишь однажды заинтересовалась Рэй, и в дальнейшем никаких слежек, расспросов и прочих шпионских страстей не наблюдалось. А предполагать, что она следила - это уже из области недоказуемых домыслов.

Ну и ты смотри выше. То что она подслушивала - кадр есть (хочешь, еще раз закину?), что само по себе часть слежки. А вот то что она топталась... Еще больший домысел чем ревность.

я тут с интересом узнал что када син прыгал в вулкан, аска сказала не "дурачок, что за показуха", а "бака, это же больно" (You are pushing yourself too hard.. ).

Я тоже с интересом узнал.

Asuka:  Phew, Shinji!
	Idiot! You didn't have to do that!

Может боль все же приснилась переводчикам?