Перейти к содержанию

Аска и Синдзи: дух любви?

Как вы считаете, какие чувства были у Аски и Синдзи?  

130 проголосовавших

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4.6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Это Синдзи-то комплимент сказать должен? Серьезно?

"Из тебя вышла бы хорошая мама."

Бааальшоооой специалист =)

Серьезно. "Ты сильная, Аянами". Может Синдзи и не специалист, но говорить комплименты он в состоянии. И на девушку подолгу глядеть, не только когда грудь под нос сунут - тоже в состоянии. При этом, ни для того, ни для другого, длительное, близкое знакомство не обязательно. Но ни того, ни другого, ни чего-то третьего - по отношению к Аске не наблюдается. Хотя, то что и первое, и второе, и третье ожидается - сказанно чуть-ли не открытым текстом.

А как быть с его: "Спаси меня, Аска"?

Заметь, не "Рей, выручай", не "Мисато, помоги", и прочие варианты ???

В самом отчаянном положении человек просит о помощи самого близкого или любимого...

А как быть с его: "Спаси меня, Аска"?

А как быть с его "кто ни будь, пожалуйста, помогите мне"?

Shinji (weakly - getting to his feet):

Help me... Somebody... Somebody help me...

Help me... Help me... Me... Help ME!!

А почему Синдзи отправившись в бульончик (после кухни никто не сообщал о пропаже тела пилота, так что Синдзи попал в бульон позднее - возможно, при падении в Лилит), не увидел образа Аски?

Заметь, не "Рей, выручай", не "Мисато, помоги", и прочие варианты ???

189
00:16:35,560 --> 00:16:37,200
Я хочу слышать ваши голоса!

190
00:16:37,200 --> 00:16:39,000
Не оставляйте меня одного!

191
00:16:39,000 --> 00:16:40,210
Не надо игнорировать меня!

62
00:05:38,230 --> 00:05:40,950
Пожалуйста, подожди, Рей.

63
00:05:41,740 --> 00:05:43,000
Нет.

64
00:05:43,000 --> 00:05:44,290
Икари-кун зовет.

В самом отчаянном положении человек просит о помощи самого близкого или любимого...

В первой серии, весь Геофронт просит Синдзи. Эк, они его оказывается любят... А некоторые в отчаяном положении идут к психиатору - тоже наверно, близкий и любимый человек. Где рассчитывают помощь получить и куда не страшно сунуться - туда и идут.

А как быть с его "кто ни будь, пожалуйста, помогите мне"?

Это после того, как Аска сказала "нет".

А вообще, Митя, как ты думаешь, любил ли кого-нибудь Икари-младший? По-настоящему любил? И если нет, то что тогда по-твоему любовь?

Это после того, как Аска сказала "нет".

То есть, когда положение стало еще отчаянее (Аска послала) - полезли "кто ни будь" и прочие "Не оставляйте меня одного!" (или это было до? С "флешбек или глюк" вроде так во мнении и не сошлись). Тут вроде утверждалось, что у кого он помощи в отчаяном положении просит - того и любит.

А вообще, Митя, как ты думаешь, любил ли кого-нибудь Икари-младший? По-настоящему любил?

Любил.

Если бы меня послала девушка, которую я любил бы, я... я бы постарался её забыть. Тяжело, согласен, но... время лечит... хоть надежда будет жить вечно. А потеряешь эту надежду - потеряешь и себя, проснется мстительность и желание причинить боль. Я однажды уже через это прошёл. Так вот в его воображении в ЕоЕ Аска его именно _послала_. И не знаю как для других, а для меня дальнейшие его поступки понятны и объяснимы.

Если бы меня послала девушка, которую я любил бы, я... я бы постарался её забыть.

Но и если бы тебе отказали в помощи в одном месте - пошел бы в другое. То есть, метания Синдзи конечно можно объяснить с точки зрения попытки забыть, но можно и с точки зрения "он просто ищет помощи". А вот с отсутствием каких-либо знаков внимания по отношению к Аске – сложнее.

Так вот в его воображении в ЕоЕ Аска его именно _послала_.

Если все это в его воображении:

Shinji:

But it makes me afraid... Afraid that I won't be needed again someday.

It makes me uneasy! It worries me! Let me hear your voice!

Interact with me!!

Care about me!!!

обращенное ко всем - звучит до того, как послали и вполне тянет на просьбу о помощи. А в рамках выделенного - вполне объясняет, чего же Синдзи набивается в вечные спутники Аски.

Первое. Митя, если бы это было так, он бы не стал её душить. Я в своем посте это заметил.

Второе. Почему он обращается ко всем? Английское you можно с легкостью переводить и как "ты". Важен контекст. Без него твой пост можно истолковать против тебя.

Первое. Митя, если бы это было так, он бы не стал её душить. Я в своем посте это заметил.

Второе. Почему он обращается ко всем? Английское you можно с легкостью переводить и как "ты". Важен контекст. Без него твой пост можно истолковать против тебя.

Первое: Он весь мир угробил. Почему бы и Аску не придушить?

Второе: потому что иначе он обращается к Рей, так как разговор идет с ней.

Shinji:

Then, be nice to me...

Asuka/Misato/Rei:

We are nice to you.

Shinji:

LIARS!! You're all just hiding behind a smile!

You just want to keep things ambiguous!

Rei:

Because the truth hurts us all... Because it's very, very distressing.

Shinji:

But ambiguity only makes me insecure.Ві

Rei:

That's just an excuse...

Shinji:

But it makes me afraid... Afraid that I won't be needed again someday.

It makes me uneasy! It worries me! Let me hear your voice!

Interact with me!!

Care about me!!!