Перейти к содержанию

Аска и Синдзи: дух любви?

Как вы считаете, какие чувства были у Аски и Синдзи?  

130 проголосовавших

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Сайт, Гайнакса - такой же официальный, как и РКБ

неизвестно, кто составлял эти описания.

Так у тебя и сериал не офицальным будет. Может, такую-то сцену не Анно, а Садамато выдумал? Сайт официальный, значит и информация на нем официальная. Но да не веришь - и фиг с тобой. Главное, что люди верящие RCB - сайту Гайнакса поверят вдвойне:).

ЗЫ Фильмбуки я таки нашел. На http://www.evastore.jp/index.cgi?rm=list&a...k%2f30_filmbook. Правда, что-то RCB там не видать...

“” Принцип Окамы сдесь во всех сценах Отпадает, мы сдесь как раз оперируем своим Имхо, а не оф. Информацией.””©

Именно в таких случаях Оккам и применяется. "Принцип, согласно которому следует отдавать предпочтение более простым теориям перед более сложными, если и те, и другие подтверждаются практикой" - вот у меня и есть более простая.

Начало One More Final – появляются Синдзи с Аской. Потом следущая Сцена Аски с Синдзи лежат вдвоем на пляже*

Еще раз... Не появляются они в смысле "открылся портал и из него выпала парочка". Просто повествование начинается с сцены где они лежат рядом. А каким образом они оказались рядом - один Анно ведает. Ну а зритель ведает только то, что вынырнул Синдзи в гордом одиночестве. Кадр сам найдешь или скриншот сделать? Но да видимо, спор пора заканчивать, так как моим цитатам ты все равно не веришь, а новых у меня в ближайшее время не предвидится.

Синдзи пережил комплементацию, вылез из моря ЛСЛ, видит расколотое лицо Рей, красную полосу в небе, рухнувший мир, наступает контршок.

Он и во время К достаточно повидал. Хоть, те-же рожи серийников, превратившиеся в лица Рей. Шок у него может и будет, но и имунитет к нему какой-никакой.

и тут замечает Аску, включается побуждение к ее удушению.

И с чего бы... Могло бы наверно и побуждение на груди поплакать возникнуть?

• Ответов 4.6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Отвечать для статистики не стал...

Моё мнение обоснованым до идела не считаю...

Я уверен что была какаято привязоность но чуть болие явная и очь за вулиалированая...

1 Лэнгли ведёт себя почти как Мисато(тоже отношение в одежде почти такойже способ ощния с поправкой на личность Оной...)

Сам Синдзи в нге не даёт ни намёков ни поводов..(сама сцена попытки поцелуя лиш знак разности полов и подросковой тяги к неизведоному...)

Сцена где Аска целует Синдзи происходит по причине лиш того что Ревнует Кадзи к оному привязалаль за долго до прибытия в Японию и знакомства с Синдзи...

Думаю Кадзи стал чем то вроде идеала для Лэнгли....

Синдзи увидев голову 02й лежащей перед разрушиным убежище принимает решение о принятии своей судьбы пилота...

Но голова могла быть и 0й-евы...(тут играли роль слова Кадзи...

Короче это и не любовь но привязоностью язык не поворачивается...

Хотя знаки внимания обеих персон друг другу не однозначны...

Тут всё завязано на тонком и не уловимом для нас смысле...

Вот если что и следует доказывать то это тягу меж ними... и то в чём она проявляется...

Прошу не судить строго ... Это лиш моё мнение...

Я же написал от чего. Могу подробнее:

Активация заднего гипоталамуса приводит к повышению тонуса симпатико-адреналовой системы. При этом повышается тонус симпатической нервной системы, усиливается освобождение норадреналина из симпатических нервных окончаний, а из мозгового вещества надпочечников выделяется в кровь адреналин, что приводит к значительному повышению уровня катехоламинов (КХ) в крови. 
Таким образом, стрессовые стимулы вызывают, прежде всего, активацию гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы (ГГНС), избыточную продукцию адаптивных гормонов, с которых и начинается организация защиты от действия стрессорного фактора. Это такие вещества, как ГК, адреналин, норадреналин (Г.Селье, 1960, 1979) 
В формировании стресса принимают участие и другие гормоны и биологически активные вещества. Сам Г.Селье признавал, что ГГНС, хотя и играет ведущую роль в развитии стресса, тем не менее не является единственной системой, отвечающей за все проявления стресс-реакции. Так, установлено, что активация переднего гипоталамуса под влиянием стрессорных факторов сопровождается усилением продукции аргинин-вазопрессина. Вазопрессин рассматривается как фактор, потенцирующий эффект кортиколиберина и способствующий высвобождению АКТГ, а также повышающий активность симпатиической нервной системы, что усиливает ее действие при стрессе ( Тигранян Р.А., 1988) 
Активация гипоталамуса и симпатической нервной системы способ-ствует также усиленной секреции ОІ-эндорфинов из промежуточной доли гипофиза и метэнкефалинов из надпочечников. (Тигранян Р.А., Вакулина О.П.,1984; Пшенникова М.Г.,1987). Согласно современным представлениям опиоидные пептиды принимают участие в регуляции активности нейронов структур ЦНС, формирующих реакции стресса, в частности, регулируют секрецию гипоталамических гормонов и гормонов аденогипофиза, являются модуляторами активности коры надпочечников, угнетают процессы выделения и рецепции катехоламинов.

Адреналин хотя бы знакомый термин? Провожу ликбез - все эти гормоны и БАВ крайне возбуждают нервную систему, приводя к вспышкам неконтролируемого гнева, ярости, фрустрации, психосоматического расстройства и другим помешательствам. Отсюда неконтролируемое поведение и персонафицированный гнев. Стрессер в нашем случае - Аска, а точнее, связанные с ней воспоминания о кухне. Вот отсюда такая бурная реакция. Если бы реакция стрессора не изменилась, то шок перешел бы в патологию, и Синдзи задушил бы Аску, да и сам мог бы тронутся. Однако в нашем случае она погладила его по щеке, нарушив воздействие стрессорного агента в его мозге. "В случае прекращения влияния стрессорного агента или ослабления его силы вызванные ими изменения в организме (гормональные, структурно-метаболические сдвиги) постепенно нормализуются. Сколько-нибудь выраженных патологических последствий не наступает."

Что косательно сцен удушения так это просто и формул ни надо

Сцена на кухне получается по шагово

1 просьба о помощи

2 отвергани и не желание помочь

3 реакция вспыльчивого чевека

тип а на х.. она мне... да иди ты...

Чего не понятного?

Втора сцена очь завязла на том что мы видили и чего не видили...

1 остались Аска и Синдзи (Ева как известно самое безопасное место)

2 но кто тогда оказам мед помощь Лэнгли?

3 Синдзи на мгновение видит парящюю Рэй над морем.

Вопрос в том что явилось причиной такой реакции Сина.Увиденна на мгновение Рэй или сама Аска , а может всё в купе и пережитое во время нахождения в еве и ни только...

но это всё альтернотивное видинье...

Мне болие понятны действия Синдзи и Остольных в нге ибо его пересмотрел в доль и по перёк...

А если брать все в расчёт то все питы с душевной травмой... тот-же тодзи и то не идеал а его становление пилотом лиш усугубляет его травму...

Рэй и каору в расчет не беру так как оба этих пита не являли собой 100%человека и лиш свобода мышления отличала их от ангелов а это серьёзный довод...

Короче как ни смотри любви нету а лиш Очень сильная привязаность с какимито не ясными окрасами в эмоциях...

AerWing, на самом деле я в общем согласен с тобой, ты верно заметил про "Короче как ни смотри любви нету а лиш Очень сильная привязаность с какимито не ясными окрасами в эмоциях..."

Действительно, "любовь" эта совсем не похоже на то, что мы видим в других анимешках, сериалах, книгах. Писатели просто избаловали нас своими красивыми историями о любви, романтикой и драмой отношений, но это как-то возвышенно, не по настоящему. Да, я тоже вижу лишь одну привязанность, на уровне эмоций, гормонов, триклятой нужности в ком-то похожем, отражении себя в другом человеке - близком, почти друге, но отталкивающим при перых признаках теплых чувств. Да, "теплоты" там было один-два эпизода, в остальном же сплошной misunderstood.

Но на самом деле это очень жизненно, иначе у нас не распадалось бы 50% пар, а супруги годам к 30 (!) не утверждали, что любви уже нет, а осталась лишь привязанность (читай - обязанность), все это куда ближе к реальности, чем светлая любовь до гроба и умерли в один день. Вспоминая соотношение пар, которые никогда не ссорились (не встречал таких в жизни), и которых скандалят по мелочам, суть которых на самом деле в противостоянии этих самых АТ-полей и сохранении собственного личного пространства, а так же необходимости быть частью кого-то, так вот все это создает почву для конфликта двух в общем-то любящих друг друга людей, их обиды, гнева и прощения.

Так у тебя и сериал не офицальным будет. Может, такую-то сцену не Анно, а Садамато выдумал? Сайт официальный, значит и информация на нем официальная.

Конретно речь идет про ту информацию с “объяснениями” , от которой ты собственно и отталкиваешься.

Информацию на сайте по сути такаяже как и RcB неизвестно кто составлял.

Ты же этой информацией с объяснениями и оперируешь, так вот докажи что эта информация составленная от слов Анно или сотрудниками Евангелиона.

Главное, что люди верящие RCB - сайту Гайнакса поверят вдвойне:).

ЗЫ Фильмбуки я таки нашел. На http://www.evastore.jp/index.cgi?rm=list&a...k%2f30_filmbook. Правда, что-то RCB там не видать...

Предвартельно как и я, поверят в то что Анно никаких оф. “объяснений” от себя не давал.

во первых я уже говорил что сдесь на РКБ свое Мнение не строим. Во вторых для тебя RcB странное издание как и для меня странное объяснение на Gainax только пуще. Ты лучше ищи док-ва того что на сайте Gainax объяснение давал сам Анно и кто либо из сотрудников Евангелиона.

“” Принцип Окамы сдесь во всех сценах Отпадает, мы сдесь как раз оперируем своим Имхо, а не оф. Информацией.””©

Именно в таких случаях Оккам и применяется. "Принцип, согласно которому следует отдавать предпочтение более простым теориям перед более сложными, если и те, и другие подтверждаются практикой" - вот у меня и есть более простая.

1) ""Именно в таких случаях Оккам и применяется””

a) В таких случаех как евангелион, и простым теориями сцены не объяснишь, нужны Имхо трактовки с фактами и объяснениями.

b) Теория но не трактовка, и строенная по принципу Бритвы, а принцип Бритвы Аля. Оф. Инфа пролетает, так как объяснение то самое не от Анно.

c) Cама оф.”в кавычках инфа не объясняет ровном счетом ничего

2) ""вот у меня и есть более простая.""

Более простая Теория теория, но не подтвержденная чем-то трактовка или ответы на вопросы.

Возвращаясь на круги своя теория тоже Имхо, а по принципу "Бритвы" Имхо идет невсчет, учитывая что "Бритву" пришлось "опустить", и что сама "Бритва" толком ничего не объясняет.

Собственно оставшаяся теория оперируемая принципом сразу же теряет смысл пунктами 1a и 1b

Круг замкнулся дальше некуда.

Еще раз... Не появляются они в смысле "открылся портал и из него выпала парочка". Просто повествование начинается с сцены где они лежат рядом. А каким образом они оказались рядом - один Анно ведает.

Понятно, но я говорю о том что в Итоге на Пляж они выныривают вдвоем.

Но да видимо, спор пора заканчивать, так как моим цитатам ты все равно не веришь, а новых у меня в ближайшее время не предвидится.

1) Естественно неповерил бы,..теориям*

2) Правильно делаешь, что заканчиваешь.

“”и тут замечает Аску, включается побуждение к ее удушению.””

С чего бы и почему начинает делать то, а потом плакать уже объясняли

http://www.forum.evanotend.com/in...st&p=270364

в вдогонку пост от Gabriel

http://www.forum.evanotend.com/in...st&p=270701

Провожу ликбез - все эти гормоны и БАВ крайне возбуждают нервную систему, приводя к вспышкам неконтролируемого гнева, ярости, фрустрации, психосоматического расстройства и другим помешательствам.

Ок, объяснение понял. Хотя, версия что можно на столько слететь с катушек, от вида последствий К, что бы напасть на дорогого тебе человека с целью убить - для меня все равно звучит дико.

Ты же этой информацией с объяснениями и оперируешь, так вот докажи что эта информация составленная от слов Анно или сотрудниками Евангелиона.

FreeLogic... Я не знаю кто по твоей теории "сотрудники Евангелиона", но Гайнакс - это и есть студия, которая снимала Евангелион. А Анно кстати, один из ее основателей. То есть, я цитирую сайт производителя. А копирайты там в самом низу страницы... На английском, так-что, название студии прочтешь без труда.

Gabriel- да тут есть логика... но опятьже получается Любви и не было(

[По крайне мере в моём понимании...]

Тогда можно скозать что была любовь которая проявлялась в привязоности не ясных нам чувствах(ибо мы лиш сторонние наблюдатели) но тогда получается что оба боялись презнатся самим себе на уровне подсознания...

Нет мне это кажется через чур натянутой версией...

Я склонен считать что любви не было а было что-то по сильней превязоности но не любовь...

Можно долгло обсуждать все за и против...

Ребята по мойму вы разошлись в доказании своих точек зрения...

Можно пользоватся тэгом оф по чаще...

А лутше спорте в личке или асе...

Я увожаю ваши точки зрения обе по свойму обоснована ...

Но заниматся внушением собиседнику в теме путём поста(по мойму подомну крику двоешника - Я зная я знаю 2+2=4) Ну как-то не серьёзно преврощять тему в поле боя лиш 2х людей...(вы кроме собеседника ни кого не слышате)

Простите если я задел когото

но такое впечатление сложилось от просмотра этой страници...

FreeLogic... Я не знаю кто по твоей теории "сотрудники Евангелиона", но Гайнакс - это и есть студия, которая снимала Евангелион. А Анно кстати, один из ее основателей. То есть, я цитирую сайт производителя. А копирайты там в самом низу страницы... На английском, так-что, название студии прочтешь без труда.

1)”” Я не знаю кто по твоей теории "сотрудники Евангелиона",””

Струдники Евангелиона – те кто создавали Евангелион. Это не теория.

2) “”Гайнакс - это и есть студия, которая снимала Евангелион. “”

Помимо Евангелиона и flcl и другие шедевры. у них много работ.

3) . “”А Анно кстати, один из ее основателей.””

так вот докажи что Анно и составлял эти объяснения Евы.

4) “”я цитирую сайт производителя.””

Вот и доказывай это слова Анно или режиссера Евы

5) “”А копирайты там в самом низу страницы...””

копирайты недоказывают, что это объяснения составлял сам Анно.

Если ненайдешь Подтверждения что это слова Анно можешь сдесь ничего недоказывать.

AerWing, опять же тут ты прав. Просто очень сложно вычленить, когда привязанность перерастает в любовь, да и сама любовь многогранна. Потому я и не люблю ее как термин, ее невозможно определить. По себе знаю: вроде любищь-любишь человека, а тут на тебе, что-то происходит, и с удивлением обнаруживаешь, что любовь прошла. И не понятно, когда это случилось, и почему, просто случилось, и факт этого приходит лишь с осознанием оного, а не с каким-то событием. И наоборот, столько времени дружил с человеком, ничего более, казалось бы просто времени вместе много проводили, а тут на тебе - понимаешь, что любишь. И чувствуешь, что любовь эта наступила не в момент понимания, а гораздо раньше, но вот когда - понять невозможно.

Вот такая аморфная эта штука любовь, потому я никогда не устверждаю ""любил на 100%" как и "не любил на 100%".

А спор - он таким и будет, пока кто-то не поймет, что переубедить кого-то, насадить свое имхо невозможно.