Перейти к содержанию

Аска и Синдзи: дух любви?

Как вы считаете, какие чувства были у Аски и Синдзи?  

130 проголосовавших

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Aoni:

допускаю практически все версии как возможные, но верю в те что правдоподобнее.

Я так же допускаю твою версию. Ведь действительно, ни одну из данных версий нельзя явно и доказательственно опровергнуть. А про правдоподобность - у каждого по своему.

шутка подразумевалось про то что ты приносишь извинения, но если это они и были то: ок спасибо, конечно принимаю, соглашаюсь и т.д. не злись

Это они и были. Я признал свою ошибку и извинился за неё. Действительно, не следовало мне так заявлять, что Аска выбрала Сина для поцелуя, что это факт, и всё тут. Один Бог знает, что там крутилось у Аски в голове, какие желания и чувства она испытывала перед тем, как поцеловать Сина.

естесственно Аска мне не объясняла что она думала, хотела, и чувствовала, но со стороны что мне показалось, то я и озвучил.

Аналогично.

я уже ни один раз пересматривал "еву" но как-то ни разу не увидел любви потому то и спорю с подобными заявлениями.))

Да я про любовь в данном обсуждении особо не ратовал, я просто пытался разобраться в сцене с поцелуем и понять твою точку зрения в данном вопросе. Попутно свою излагал.

Aoni:

и повторюсь: я допускаю вероятность того, что я ошибаюсь,

Я так же.

если докажете мне это я признаю, но я сомневаюсь, что такое случится

Я не смогу доказать, чем руководствовалась Аска в данной ситуации. Повторюсь:

Один Бог знает, что там крутилось у Аски в голове, какие желания и чувства она испытывала перед тем, как поцеловать Сина.
Попробовать она просто хотела, а доступнее и досягаемее никого не оказалось, кроме Сина, или же она сделала это вполне осознанно, потому что хотела поцеловать именно Сина - да Бог его знает.

Вообще, мы просто смотрим на одну и ту же ситуацию с разных точек зрения. Нормально. Выяснили версии друг друга. Остаюсь при своей, не исключая твою.

Теперь с Митей надо вопрос решить.

Mitea:

Поосторожнее с бракованными миелофонами.

Расшифруй. Объясни, будь добр, с чем мне надо быть осторожнее и как это связано с обсуждением. Я вот тебе сказал, что надо поосторожней заявлять (а лучше вообще не заявлять), что Аске всё равно, с кем целоваться. В формат обсуждения о Аске укладывается.

Но вообще ты начал мне отвечать вот с этого:

Deputat:

Её мысли знать нам не дано. Так что чем она руководствовалась, желая поцеловаться - неизвестно. Попробовать она просто хотела, а доступнее и досягаемее никого не оказалось, кроме Сина, или же она сделала это вполне осознанно, потому что хотела поцеловать именно Сина - да Бог его знает. Остановлюсь на том, что поцелуй был, и всё тут. Остальное - догадки и подозрения, из разряда "А почему это она так сделала?".

Твой ответ, Митя:

Прошу только не забывать, что попытка соблазнить Кадзи, тоже "была и все тут". При чем, раньше, чем она поцеловалась с Синдзи.

Всё это в одном посте.

А сейчас ты заявляешь:

Аска вешалась и на Синдзи, и на Кадзи. При чем, несмотря на фору в возрасте имеющуюся у Синдзи, Кадзи получил гораздо больше внимания и прочего флирта.

Про фору в возрасте и флирт - не ко мне. Не заявлял. Но вот это:

На тот момент - я не вижу, из чего следует, что Синдзи ей предпочтительней.

Где из моего начального ответа следует, что Син для Аски более предпочтителен? Или эта фраза тоже не ко мне? Если не ко мне, то тогда почему под процитированным тобой моим ответом?

Изменено пользователем Deputat

• Ответов 4.6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

привратности перевода, я считал что она говорит: никто мне не поможет, никто, никто...(при этом вспоминая, что после Кадзи единственный кто был рядом, кто ее подерживал и помогал это Син - что песть лишь осознание близкого человека, а не признание любви.) и далее идет разговор с собой про одиночество.

(я разобрался почему не "помнил" ее точных слов: у мну и не было сабов..) но я еще проверю

да и про ревность: это про ж/д вокзал? там я тоже не услышал слов ревности: приведи цитату сабов.(если не трудно)

Я пытался найти нормальные английские сабы...

Но не нашел. У меня где-то были.

Русские сабы тупые. Там слово ТЫ - You перевели как ВЫ.

Насчет ж/д.

Там сабы мало помогут. Это надо видеть.

Аска говорит что-то вроде...

"Что?... Они так сблизились (или "Они стали так близки?")?

Я проиграла..."

Аска не Синдзи!

Синдзи не Аска!

Люди разные!

Аска в НГЕ не всегда говорит, что думает.

А Синдзи не всегда говорит правду о себе, хотя возможно не врет, а добросовестно заблуждается. По этому могу и в словах Аски усомниться, и с не меньшим основанием усомниться в словах Синдзи.

<SYNC Start=258770>
	<P Class=ENCC>А ты пытался понять его?
<SYNC Start=261600>
	<P Class=ENCC> 
<SYNC Start=262210>
	<P Class=ENCC>Я пытался.
<SYNC Start=263790>
	<P Class=ENCC>Почему ты не хочешь понять его?
<SYNC Start=265520>
	<P Class=ENCC>Я сказал, я пытался!

<SYNC Start=635707>
	<P Class=ENCC>Но я тоже не могу... Я же ничего
		<BR>не знаю! Я не могу!
<SYNC Start=640787>
	<P Class=ENCC> 
<SYNC Start=642547>
	<P Class=ENCC>Нет. Я знал.
		<BR>Я знал, что такое Ева...
<SYNC Start=647817>
	<P Class=ENCC>...и убежал от отца с матерью.

Аска в ЕоЕ говорит, что думает и Синдзи тоже.

Ибо никаких АТ-полей, ментальных, мысленных барьеров, а значит, голая правда.

Аска и Синдзи говорят взаимоисключающие вещи (только ты можешь мне помочь. Любой может тебе помочь). Значит, кто-то из них врет (несмотря на барьеры, которые уже не должны мешать узнать правду). Вот и нету никакой голой правды. Ну а мысли Синдзи, отродясь не соответствовали реальному положению дел в его голове - смотри цитату выше.

Не вижу связи. Можно убрать иголки и в то же время придушить того, кто предал твои искренние чувства.

"Два ежа хотят быть вместе, но не знают как и ранят друг друга". Если бы показывали как эти ежи убрали иголки - они были бы вместе, не раня друг друга. Однако, ежи передрались, что на "не раня" - не похоже. Если два ежа не хотят быть вместе - то тем более то, что они передрались, говорит о том что иголки на месте. Кстати, нет никаких искренних чувств - голая правда так сказала. А человечество было угробленно за то же что и Аска - человечеству Синдзи был не нужен.

Однако мотивы Синдзи на берегу не известны. У Гайнакса иная версия.

И какая (желательно, цитату)?

Ничего бы дальше не было, если б Синдзи не занял 80% мыслей Аски о мужчинах.

Да то дальше, что своим милым отношением, оба ранили Аску на столько, что Ангел счел необходимым это вытащить. Ежели к Кадзи не было бы теплых чувств - Ангел и не стал бы поминать, как Кадзи отказался от Аски. Ну отказался и отказался - Аска ведь все равно особо переживать не будет.

Митя, тебе никогда не понять Аску. Молчи ради всего святого.

А, то есть месье телепат и ссылается на то, что увидел после передоза спайса?

Все было сказано в 15ом эпизоде. Смысла повторяться нету.

Все почему-то повторили и углубили в 25 серии. Там смысл где-то нашли.

Елки ж зеленые, в ДирКатах все черным по белому показано!

В мыслях Аски проскакивает поцелуй с Синдзи и много-много других моментов с ним!

При этом она говорит:

"Ты ничтожество, ты мне не нужен!

Ты даже не можешь удержать меня!"

Линк на сабы дай. Скачал с этого сайта сабы к сериям с вставленными диркатами, призывы к Кадзи вижу. "Ты ничтожество" - не вижу.

Ну станет девушка вспоминать поцелуй с тем, кто ей абсолютно безразличен, станет она ревновать его к другой?

Она и Кадзи к Мисато ревновала.

Rosetau,

как будто аске было с чем сравнивать.

Как будто ты доказал квотингом сериала, что не с кем.

то, что она "любит" кадзи - лишь ее самогипноз. ей не с кем сравнивать. ну а точнее - есессно никто не будет смотреть на ровесников, когда рядом холит и лелеит такой гламурный падонак как кадзи.

Квотингом сериала обоснуй.

ну а когда она наконец взрослеть начинает и наконец понимает что все таки как не тяжело это признать и аске великолепной ничего с этим не поделать - она начинает видеть реальность.

син не тодзи, который лается с ней, он принимает ее такой какая есть.

Ну и Кадзи принимает такой, какая есть.

<SYNC Start=761351>

<P Class=ENCC>А любила ли ты его?

<SYNC Start=763286>

<P Class=ENCC>Да, любила! Он принимал меня

<BR>такой, какая я есть!

Вряд ли Кадзи такой добрый только для Мисато.Так что это не преимущество для Синдзи. Из чего там кстати, сделан вывод, что Синдзи принимает Аску, такой, какая она есть? Не из того ли, что терпит ее выходки как и Кадзи?

Deputat,

Расшифруй. Объясни, будь добр, с чем мне надо быть осторожнее и как это связано с обсуждением. Я вот тебе сказал, что надо поосторожней заявлять (а лучше вообще не заявлять), что Аске всё равно, с кем целоваться. В формат обсуждения о Аске укладывается.

Извиняюсь, похоже попутал адресатов.

Где из моего начального ответа следует, что Син для Аски более предпочтителен? Или эта фраза тоже не ко мне? Если не ко мне, то тогда почему под процитированным тобой моим ответом?

Следует из "Поосторожней с такими намёками". Если намек не верен, Аске не все равно с кем целоваться и она предпочла кого-то одного, точнее Синдзи. Указаний на это нет. Следовательльно, ей все равно с кем целоваться. Если неверность намека не подразумевалась - извиняюсь, не так понял.

Изменено пользователем Mitea

Mitea:

Извиняюсь, похоже попутал адресатов.

Понятно.

Следует из "Поосторожней с такими намёками". Если намек не верен, Аске не все равно с кем целоваться и она предпочла кого-то одного, точнее Синдзи. Указаний на это нет. Следовательльно, ей все равно с кем целоваться. Если неверность намека не подразумевалась - извиняюсь, не так понял.

Я подразумевал неверность намёка. Ты правильно понял. Аске не всё равно, с кем целоваться. А про:

Следовательльно, ей все равно с кем целоваться.

Использую твои же слова:

Указаний на это нет.

Не надо только приводить в качестве указаний ту "блестящую" логическую цепочку, что ты выстроил ранее. Она не связана с тем, что я удтверждал в том ответе, с которого ты ко мне обратился.

И на вопросы отвечать не забывай:

Mitea:
На тот момент - я не вижу, из чего следует, что Синдзи ей предпочтительней.

Deputat:

Ключевые слова в первом вопросе: "из моего начального ответа". То есть я про тот, с которого ты ко мне обратился. А не про тот, который ты процитировал.

Ключевые слова в первом вопросе: "из моего начального ответа". То есть я про тот, с которого ты ко мне обратился. А не про тот, который ты процитировал.

"Попробовать она просто хотела, а доступнее и досягаемее никого не оказалось, кроме Сина, или же она сделала это вполне осознанно, потому что хотела поцеловать именно Сина - да Бог его знает". Как я понимаю, к Кадзи по версии аскаманов, Аска полезла от достаточно небольших чувств. Если попытка соблазнения требует столь немногого - едва ли поцелуй требует желания конкретно Синдзи, а не поцелуя в принципе. Таким образом, если не доказано что отношение к Синдзи, доползло хотя-бы до отношения к Кадзи - не вижу что может указывать на наличие желания поцеловать именно Синдзи (не было бы авианосца - можно было бы сослаться на нормы морали). А доказывать как я понимаю, надо именно наличие, отсутствие же верно по умолчанию. Иначе, начинается спор, уровня "есть ли Бог на небе, если жизнь после смерти".

А Синдзи не всегда говорит правду о себе, хотя возможно не врет, а добросовестно заблуждается. По этому могу и в словах Аски усомниться, и с не меньшим основанием усомниться в словах Синдзи.

Да сомневайся сколько хочешь.

Мне пофигу уже.

Аска и Синдзи говорят взаимоисключающие вещи (только ты можешь мне помочь. Любой может тебе помочь). Значит, кто-то из них врет (несмотря на барьеры, которые уже не должны мешать узнать правду). Вот и нету никакой голой правды.

О-па! Если я и ты говорим взаимоисключающие вещи, то значит, кто-то из нас себе врет? Приехали.

В твою голову не приходила мысль, что у Аски и Синдзи просто разные точки зрения? Хотя бы насчет тех же признаний Синдзи.

"Два ежа хотят быть вместе, но не знают как и ранят друг друга". Если бы показывали как эти ежи убрали иголки - они были бы вместе, не раня друг друга.

Митя, иголки однозначно убрал только ГГ.

А сцену на берегу вообще не трогай.

Ты знаешь, какие мотивы были у Синдзи?

У тебя есть цитата, которая могла бы подтвердить твою точку зрения?

Гайнакс, знаешь ли, вообще считает, что так Синдзи хотел удостовериться в реальности происходящего (эта точка зрения не является 100% истиной):

Why does Shinji strangle Asuka in the final scene of The End of Evangelion, `I need you.` ?

The following presents the definitive answer to this question;

Part II (movies) Drama card D-88

Title: "Kimochi warui"

Small print:

"Shinji renounced the world where all hearts had melted into one and accepted each other unconditionally. His desire... to live with 'others' -- other hearts that would sometimes reject him, even deny him. That is why the first thing he did after coming to his senses was to place his hands around Asuka's neck. To feel the existence of an 'other'. To confirm (make sure of) rejection and denial."

The scene is meant to be an affirmation of Shinji's decision to return to reality.

Ежели к Кадзи не было бы теплых чувств - Ангел и не стал бы поминать, как Кадзи отказался от Аски.

Ежели к Синдзи не было бы теплых чувств - Ангел не стал бы поминать, сколько он принес ей боли. Ежи, что с них взять? Сближаются - ранят друг друга.

Все почему-то повторили и углубили в 25 серии. Там смысл где-то нашли.

Сколько раз повторять, там разбирались какие-то невнятные проблемы Мисато (я так и не понял толком, в чем они заключаются), отношения с Кадзи были на втором плане.

Она и Кадзи к Мисато ревновала.

Аска великолепная ревновала.

Mitea:

Как я понимаю, к Кадзи по версии аскаманов, Аска полезла от достаточно небольших чувств.

Про отношения Аски и Кадзи я с тобой обсуждение не вёл.

Таким образом, если не доказано что отношение к Синдзи, доползло хотя-бы до отношения к Кадзи - не вижу что может указывать на наличие желания поцеловать именно Синдзи (не было бы авианосца - можно было бы сослаться на нормы морали).

Где я в этом высказывании указал именно "на наличие желания поцеловать именно Синдзи"? Я уже несколько раз говорил то, что ты процитировал:

Попробовать она просто хотела, а доступнее и досягаемее никого не оказалось, кроме Сина, или же она сделала это вполне осознанно, потому что хотела поцеловать именно Сина - да Бог его знает.

И уже заявил, что всё на уровне догадок и подозрений. И извинился за то, что про факты там писал. Тебе что вообще надо? Чтобы я уверовал в твои заявления, что Аске всё равно, с кем целоваться? Не будет этого никогда.

О-па! Если я и ты говорим взаимоисключающие вещи, то значит, кто-то из нас себе врет? Приехали.

Извиняюсь, попутал.

В твою голову не приходила мысль, что у Аски и Синдзи просто разные точки зрения? Хотя бы насчет тех же признаний Синдзи.

Разные. Точка зрения Аски - она влюбленна в Кадзи. Озвученно неоднократно. Аскаманами признанно неверным, на основании косвенных данных. Таким образом, вашим же лагерем точка зрения героя о себе самом, не признается за абсолютную истину.

Митя, иголки однозначно убрал только ГГ.

А сцену на берегу вообще не трогай.

Ты знаешь, какие мотивы были у Синдзи?

У тебя есть цитата, которая могла бы подтвердить твою точку зрения?

Гайнакс, знаешь ли, вообще считает, что так Синдзи хотел удостовериться в реальности происходящего (эта точка зрения не является 100% истиной):

Эта точка зрения, не объясняет почему Синдзи сжал шею, а не грудь. Отвергнуть могут не чуть не хуже, зато подопытный не помрет.

Ежели к Синдзи не было бы теплых чувств - Ангел не стал бы поминать, сколько он принес ей боли. Ежи, что с них взять? Сближаются - ранят друг друга.

Эти теплые чувства, в случае Кадзи вашим же лагерем за признак любви не признаются. Так что пускай будут.

Сколько раз повторять, там разбирались какие-то невнятные проблемы Мисато (я так и не понял толком, в чем они заключаются), отношения с Кадзи были на втором плане.

Там вообще-то ставят под сомнение, сам факт любви. Если при этом Кадзи на втором плане, я не знаю что в сцене удушения делает на первом плане Аска.

Аска великолепная ревновала.

Это ты обосновать цитатой можешь, или опять спайс подсказал?

Разные. Точка зрения Аски - она влюбленна в Кадзи. Озвученно неоднократно. Аскаманами признанно неверным, на основании косвенных данных. Таким образом, вашим же лагерем точка зрения героя о себе самом, не признается за абсолютную истину.

Слишком много косвенных данных.

Любовь Аски к Кадзи - такой же самообман, как и пилотирование Евы.

Если для тебя слова Аски имеют первостепенное значение, давай к ним же и обратимся.

"Если ты не можешь быть только моим, ты мне не нужен."

Кадзи принадлежит Мисато, причем целиком, что давал понять Аске не раз.

К ЕоЕ до нее уж всяко должно было дойти.

Любовь Аски к Кадзи опровержена.

На первоначальных стадиях могла быть девчачья влюбленность, не имеющая с настоящими глубокими чувствами ничего общего.

НортУС "любовь" Аски к Кадзи вообще гениально охарактеризовал, как еще один способ держаться в стороне от близких отношений со своими сверстниками. Ну это его мнение, тем не менее оно объясняет очень многое. Плюс, с Кадзи Аска пыталась все время себе доказать, что она уже взрослая. Кадзи ей всегда говорил обратное и это же о ней сказал Синдзи в ночь перед днем "Д". Следовательно, любовь Аски к Кадзи была целиком показушной.

Но для тебя это все слишком сложно, так что думай, как хочешь.

Эта точка зрения, не объясняет почему Синдзи сжал шею, а не грудь. Отвергнуть могут не чуть не хуже, зато подопытный не помрет.

Есть еще классическая точка зрения, что Синдзи хотел довершить то, что начал на кухне у Мисато. Делал он это по инерции. "Она предала мои чувства".

Эти теплые чувства, в случае Кадзи вашим же лагерем за признак любви не признаются.

Почему, написал выше. Однако на эту тему можно целую страницу настрочить.

Там вообще-то ставят под сомнение, сам факт любви. Если при этом Кадзи на втором плане, я не знаю что в сцене удушения делает на первом плане Аска.

Там не ставят под сомнение любовь.

Как и везде разбирается убегание от проблем.

У Мисато вообще какая-то куча противоречий накопилась.

Далее слова Мисато:

"But I hate my father.

So, I hate good children.

I hate them!

I'm tired of

keeping myself pure,

keeping myself pretending to be pure.

I'm tired.

I want myself to get dirty.

I wished to see myself dirty."

"I found my father within Kaji-kun back then.

So fled from him.

I was afraid.

He was just like my father.

But, it was because I was happy,

It was joy.

It was truly a wonderful joy!

So I hated.

So I left."

"Mean! Dirty!

Is that the intercourse of adults? I hate it!"

"Guys always do that.

And Guys work, and Guys go to their own world,

leaving me behind.

Just like my father.

Always trying to escape from the hardships of reality.

Hardships of reality?

It's me?

It's me.

Yes. It's me.

It's inevitable."

"YES, you wish to find some simple joy.

You're trying to heal your mind with temporary escapes.

You're using MEN."

Она ненавидит отца, но Кадзи притягивает ее, потому что похож на него. И в этоже время УБЕГАЕТ от него.

Она хочет почувствовать себя грязной, испачкаться, хочет прыгнуть первому попавшемуся в постель и ЭТО ЖЕ сама ненавидит в себе.

Она боится расставания, она чувствует себя обузой для мужчин, как в случае с отцом.

В итоге она приходит к выводу, что убегает от реальных отношений и просто пользуется мужчинами, чтобы не чувствовать себя одинокой.

Я считаю, что речь идет все-таки о Мисато и ее проблемах, а не взаимоотношениях с Кадзи, хоть ее проблемы их касаются. "Дело №1 Мисато Кацураги".

Это ты обосновать цитатой можешь, или опять спайс подсказал?

В самом начале. А цитаты нет.

Изменено пользователем Aoni

Да, вспомнил наконец, где доказательства любви Синдзи к Аске, даже после ее отказа в К.

http://www.youtube.com/watch?v=yetaDgjpSS4

http://www.youtube.com/watch?v=93V9Xv-m-XY

Это вырезанные кадры, снятые вживую для сцены с кинотеатром и Токио.

Эти кадры поставлялись вместе с подарочным изданием ЕоЕ на DVD.

На видео: сейю Аски, Мисато и Рей.

Показан мир, придуманный Синдзи, в котором его нет. Аска живет вместе с Тодзи, Рей - ее подруга, а Мисато - соседка. Все старше на 10 лет.

После просмотра этих кадров становится понятнее, почему Синдзи решил отказаться от К.

И что не менее важно, становится понятно, кто для Синдзи самый дорогой человек.

Полный текст вырезанной сцены:

http://evaotaku.com/html/alteva.html