Перейти к содержанию

Аска и Синдзи: дух любви?

Как вы считаете, какие чувства были у Аски и Синдзи?  

130 проголосовавших

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Не боится он уже Аянами и в вагоне, это видно.

Он и до этого "не боялся", в том смысле что с криком "шайтан" от нее не бегал. Но вот с "завести разговор" - напряг. Впрочем, он и попросился остаться. Но прежде чем ему в голову пришла такая светлая мысль - пожелал угробить человечество. Но да мы видимо не сойдемся во мнении о том, является ли эта каша из картинок на экране реальностью в которую просится Синдзи, или миром К, в которой Синдзи и хочет посидеть.

Опять нечего возразить? Ну-ну.

Мое возражение - с имеющейся у нас информацией о Ангелах, мотивы Ангела можно объяснить слишком многим числом способов, что бы делать из действий Ангела какие-то выводы. Может Ангел действительно увидел что Аска много думает о Синдзи. Может Ангел просто собирал всю информацию о пилотах, какую найдет. А может Адам и вовсе зафанател от Синдзи и вначале собрал все что нашел о Синдзи у Аски, а потом признался в любви в образе Табриса.

Это называется "впечатление, которое сложилось у большинства зрителей после просмотра".

Ссылки на впечатления, как аргумент в споре - это апелляция и есть.

"Why are you there damn you?! You don't do anything! You won't help me! You won't even hold me! You're no one! No one! NO ONE! WHY WON'T YOU LOOK AT ME?!"

Ok, имеем что Аска в очередной раз прооралась, по поводу игнора Синдзи. Как и в случае двуядерного. И подтвердила, что у Синдзи по отношению к ней - ноль внимания.

Митя, что ты за человек?

У тебя весь мир в черно-белом цвете, да? Спайса перебрал?

Если он любит Аску, он должен послать подальше Рей? Или наоборот? Так чтоли?

Я тебе еще раз повторяю, Синдзи не выбирал, кто перед ним появится.

Во всяком случае, у тебя не было ни единого убедительного доказательства. Одна индукция, построенная на фикции, фикции и еще раз фикции.

Если он любит Аску и действительно хочет быть с ней – он должен как минимум перенести беседу туда, где будут и Аска, и Рей. И раз уж Аска может выбирать перед кем появиться, то и Синдзи может выбрать появиться перед Аской.

Возразить нечего?

Мое предположение полностью объясняет произошедшее на берегу. Иначе нафиг душить, если она ему безразлична и не предавала его чувств, т.к. таковых не было?

За то же, за что все человечество. Которое если какие-то чувства Синдзи и предало, то явно не любовь – сердце Синдзи не резиновое.

Мог, да отпустил.

Похоже, твой разум только и может извращать события НГЕ, лишь бы убежать от неудобной ему истины.

"Мог не отпустить" - цитата из анекдота про Ленина. Вот уж то что Синдзи не смог завершить убийство - это тем более нормальная реакция и никакой любви не требует.

Изменено пользователем Mitea

• Ответов 4.6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Мое возражение - с имеющейся у нас информацией о Ангелах, мотивы Ангела можно объяснить слишком многим числом способов, что бы делать из действий Ангела какие-то выводы. Может Ангел действительно увидел что Аска много думает о Синдзи. Может Ангел просто собирал всю информацию о пилотах, какую найдет. А может Адам и вовсе зафанател от Синдзи и вначале собрал все что нашел о Синдзи у Аски, а потом признался в любви в образе Табриса.

Режиссерский умысел - раскрыть прошлое и мысли персонажа. Без атаки Араэля мы бы ни за что не узнали, зачем и почему Аска так себя ведет, от чего страдает и какие у нее душевные проблемы.

Здесь важно не то, что Ангел хотел вытащить, а что хотел вытащить режиссер.

Ok, имеем что Аска в очередной раз прооралась, по поводу игнора Синдзи. Как и в случае двуядерного. И подтвердила, что у Синдзи по отношению к ней - ноль внимания.

Да, ноль внимания. Потому что пацан не уверен в себе и у него своих тараканов навалом.

Ссылки на впечатления, как аргумент в споре - это апелляция и есть.

Продолжай дальше закрывать на это глаза.

Если он любит Аску и действительно хочет быть с ней – он должен как минимум перенести беседу туда, где будут и Аска, и Рей. И раз уж Аска может выбирать перед кем появиться, то и Синдзи может выбрать появиться перед Аской.

Если он любит Рей и действительно хочет быть с ней, он бы

1) признался ей в любви

2) пожелал бы остаться с ней, а не ушел бы или хотя бы поинтересовался, вернется ли она

Сцена в океане неоднозначна тем, что в ней присутствуют только те, кто каким-то образом принимал ключевое участие в К.

Рей - она, понятно, Первоангел Лилит.

Каору - аналогично.

Синдзи - "переключатель".

Юи - изолированна внутри ядра Евы-01.

Как и в НГЕ, по идее, все должны были появится перед Синдзи и сказать "Поздравляю!".

Ладно, допустим, Рей самый дорогой человек для Синдзи.

Но Мисато и Аска тоже очень близкие ему люди. А еще Тодзи, Кенске, Кадзи. Он бы обязательно пожелал бы их увидеть.

Вот он и желает. Но увидеть хочет уже в реальном мире, т.к. в море ЛСЛ почему-то это сделать он не может.

За то же, за что все человечество. Которое если какие-то чувства Синдзи и предало, то явно не любовь – сердце Синдзи не резиновое.

Человечество он решил стереть как раз из-за того, что он не нужен никому: ни Рей, ни Мисато, ни даже самому дорогому на его взгляд человеку, Аске.

Простите, конечно, что прерываю вас наглым образом, просто хотел выразиться по сабжу. ИМХО любовь у них, но ни в коем случае не с первого взгляда. Но вот когда во время комплементации им удаётся-таки увидеть и главное, понять действия друг друга, всякие мои сомнения отпадают. В этом их главная проблема - они не могли понять друг друга, хоть и пытались. Рэй в ЕоЕ спрашивает Синдзи в поезде "Пытался ли ты понять?", на что тот как-то яростно пытается сказать, что пытался. Мисато перед "отъездом" (после побега Сина) говорит Рицуко "Я поняла. Он просто не мог иначе выразить то, что чувствует. Дилема ежа." Так же и с Аской в NGE.

З.Ы. В самом начале их знакомства я бы оценил их чувства как амбивалентность по отношению друг к другу. Кстати, где такой вариант опроса О_о.

Изменено пользователем †Дро№01†

Но вот когда во время комплементации им удаётся-таки увидеть и главное, понять действия друг друга, всякие мои сомнения отпадают.

...что там в сине не понятного? все как на ладони , не держи Аску за дурочку , просто то что она в итоге увидела ей не понравилось (кто-б сомневался) перед всеми , вдоль и поперек , за чтоб он не взялся везде лажался с завидным постоянством. Вот и выходило сто син и нравиться (уж хз с кокого перепугу) , а он такой лол , вот и дилемма только далеко не в том что Аска чего-то не могла , а в том что и хочеться и в тоже время противно.

Рэй в ЕоЕ спрашивает Синдзи в поезде "Пытался ли ты понять?", на что тот как-то яростно пытается сказать, что пытался.

ничерта он не пытался , сидел на попе и ждал когда ему разжуют и в рот положат , откровенно брешет и не краснеет даже.

Режиссерский умысел - раскрыть прошлое и мысли персонажа. Без атаки Араэля мы бы ни за что не узнали, зачем и почему Аска так себя ведет, от чего страдает и какие у нее душевные проблемы.

Здесь важно не то, что Ангел хотел вытащить, а что хотел вытащить режиссер.

Ну да, режиссер хотел еще раз показать, что Аска недовольна игнором Синдзи. И дальше что?

Да, ноль внимания. Потому что пацан не уверен в себе и у него своих тараканов навалом.

"Почему" - это уже гадание на кофейной гуще. Хоть какой то интерес Синдзи к Рей найти можно. Не спорю, можно найти и интерес Аски к Синдзи, хотя он на мой взгляд сильно подмочен интересом к Кадзи. Но интереса Синдзи к Аске, не нашла даже Аска, хотя она наверно видит Синдзи побольше чем мы. Теперь вылезает Синдзи с признанием на абсолютно пустом месте (ну, максимум "Аска мною интересовалась - может хоть она не пошлет"), так как интереса к Аске повторяю, до этого не видела даже Аска. Аска вполне обоснованно ставит его чувства под сомнение. Но все верят Синдзи. Парадокс.

Если он любит Рей и действительно хочет быть с ней, он бы

1) признался ей в любви

2) пожелал бы остаться с ней, а не ушел бы или хотя бы поинтересовался, вернется ли она

Совершенно не обязательно - вспоминаем дядю Кадзи, который и вовсе восемь лет собирался признаться. Да так и не собрался. Ну а не интересовался Синдзи вообще не чьим возвращением, кроме мамы. Толи ему пофиг вылезет ли хоть кто-то, толи на слово верит, что все вылезут, только в случае мамы подозрения закрались.

Как и в НГЕ, по идее, все должны были появится перед Синдзи и сказать "Поздравляю!".

Ладно, допустим, Рей самый дорогой человек для Синдзи.

Но Мисато и Аска тоже очень близкие ему люди. А еще Тодзи, Кенске, Кадзи. Он бы обязательно пожелал бы их увидеть.

Вот он и желает. Но увидеть хочет уже в реальном мире, т.к. в море ЛСЛ почему-то это сделать он не может.

Он желает возвращения AT полей, с ними вряд ли посидишь в океане. И после падения в Лилит – он и общался с Мисато и Рей. Конечно, в выдуманном месте, но судя по лесу, такие места – не проблема. Выходит, всей «близости» хватило в мире К только на Мисато. Да и то, на пару реплик.

Человечество он решил стереть как раз из-за того, что он не нужен никому: ни Рей, ни Мисато, ни даже самому дорогому на его взгляд человеку, Аске.

Да нет, последнему человеку, который по его мнению его не пошлет.

А то что к Аске у Синдзи интерес нулевой - подтверждает даже Аска.

Где?

У Синдзи не интерес нулевой, а внимание и инициатива.

Причины такого поведения - тараканы Синдзи.

Просто потому что неуверен в себе и боится, что его отвергнут.

Делай Рей шаги навстречу Синдзи, он бы так же их игнорировал.

Интерес у Синдзи был не только к Рей или к Аске. Но и к Мисато.

Не раз мы видели их обнаженными в мыслях Синдзи.

Ну да, режиссер хотел еще раз показать, что Аска недовольна игнором Синдзи. И дальше что?

Если недовольна, значит, хочет обратного - чтобы Синдзи обратил на нее внимание. Как любая влюбленная девушка, ждущая взаимности.

Это не просто желание, чтобы кто-то обратил на нее внимание. Она хочет внимания совершенно конкретного человека. Это говорит о многом.

"Почему" - это уже гадание на кофейной гуще.

Только для Мити, который не смотрел НГЕ.

Характер и тараканы Синдзи были уже давно размусолены.

Многим людям нравится Ева как раз потому, что они узнают отчасти или полностью себя в персонажах.

Такая пассивность Синдзи лично мне совершенно понятна.

И могу по себе сказать: боится выразить свои чувства - не значит, что чувств нет.

И после падения в Лилит – он и общался с Мисато и Рей.

Не общался он с Мисато после смерти Лилит.

Да нет, последнему человеку, который по его мнению его не пошлет.

Пусть даже так. Это будет говорить как раз о том, что по его мнению остальные его гарантированно пошлют.

Синдзи даже не попробовал спросить у Рей, согласна ли она быть с ним вечно, любит ли она его.

Он пошел к Аске и больше никаких вариантов не рассматривал.

И не надо заводить старую песню про боязнь.

В его отчаянии уж мог бы попробовать, если он пошел даже к якобы совершенно безразличной ему Аске.

Где?

"WHY WON'T YOU LOOK AT ME?!".

У Синдзи не интерес нулевой, а внимание и инициатива.

Так, больше не из чего этот самый интерес выводить.

Причины такого поведения - тараканы Синдзи.

Просто потому что неуверен в себе и боится, что его отвергнут.

Или потому что и чувств нет. А то, получается не безызвестный суслик. Которого никто не видит, но он есть.

Делай Рей шаги навстречу Синдзи, он бы так же их игнорировал.

"Что было бы, если бы Рей делала шаги на встречу Синдзи", это уже фанфик.

Интерес у Синдзи был не только к Рей или к Аске. Но и к Мисато.

Не раз мы видели их обнаженными в мыслях Синдзи.

Угу, один раз в "стать одним целым" и один раз в просмотре фильма "Мисато+Кадзи". Синдзи однако, не бегал за Мисато, с предложениями переспать.

Если недовольна, значит, хочет обратного - чтобы Синдзи обратил на нее внимание. Как любая влюбленная девушка, ждущая взаимности.

Это не просто желание, чтобы кто-то обратил на нее внимание. Она хочет внимания совершенно конкретного человека. Это говорит о многом.

И на Кадзи она обижена. Значит, и его внимания хочет.

Такая пассивность Синдзи лично мне совершенно понятна.

И могу по себе сказать: боится выразить свои чувства - не значит, что чувств нет.

Я и не спорю с этим. Только, вот беда - это не значит и что чувства есть. Пока не доказанно существование чего-либо, это существование - исключительно, вопрос вероисповедания. Как существование Аллаха, например.

Не общался он с Мисато после смерти Лилит.

Она до появления толпы умирала.

Пусть даже так. Это будет говорить как раз о том, что по его мнению остальные его гарантированно пошлют.

Ну да, или пошлют, или он не будет знать, как себя вести, чтоб не послали.

Синдзи даже не попробовал спросить у Рей, согласна ли она быть с ним вечно, любит ли она его.

Он пошел к Аске и больше никаких вариантов не рассматривал.

И не надо заводить старую песню про боязнь.

В его отчаянии уж мог бы попробовать, если он пошел даже к якобы совершенно безразличной ему Аске.

А что, очень похоже что он свои шаги просчитывает? После начала удушения - он уже не компанию ищет, а злость срывает. Вначале на Аске, потом на человечестве.

...что там в сине не понятного? все как на ладони , не держи Аску за дурочку , просто то что она в итоге увидела ей не понравилось (кто-б сомневался) перед всеми , вдоль и поперек , за чтоб он не взялся везде лажался с завидным постоянством. Вот и выходило сто син и нравиться (уж хз с кокого перепугу) , а он такой лол , вот и дилемма только далеко не в том что Аска чего-то не могла , а в том что и хочеться и в тоже время противно.

То, что Аска может всё - это я уже от тебя слышал неоднократно. Снова отвечаю - всё могу только я. Не надо на меня давить. Моё мнение - это только моё мнение и ничьё больше. Я сказал.

Изменено пользователем †Дро№01†

"WHY WON'T YOU LOOK AT ME?!".

Внимание нулевое, не интерес.

Ты действительно думаешь, что Синдзи никогда не смотрел на Аску? Смотрел конечно. Могу скрины дать.

Поэтому фраза носит переносный смысл.

Так, больше не из чего этот самый интерес выводить.

У Синдзи нету визуального интереса к Аске только потому, что он живет с ней и знает достаточно хорошо.

Рей для него до 23 эп. оставалась загадкой.

У нее даже в личном деле баз данных НЕРВа вся информация стерта.

"Что было бы, если бы Рей делала шаги на встречу Синдзи", это уже фанфик.

Ты считаешь, что не стал бы игнорировать? Обоснуй.

Сколько девок фанатело от Синдзи Икари, пилота гигантского робота? Сколько знаков внимания ему оказывалось? А он что? На них он обращал внимание?

Кх. Нет конечно.

Угу, один раз в "стать одним целым" и один раз в просмотре фильма "Мисато+Кадзи". Синдзи однако, не бегал за Мисато, с предложениями переспать.

Забываешь 16ый и 20ый эпизод.

И на Кадзи она обижена. Значит, и его внимания хочет.

Кадзи не вызвал у нее бурю эмоций.

Он сказал: ты еще ребенок.

Стала Аска ему говорить "почему ты не смотришь на меня" и т.д. и т.п.?

Ну да, или пошлют, или он не будет знать, как себя вести, чтоб не послали.

Два раза перечитал. Въехал. Только что ты этим хотел сказать, опять не понятно.

А что, очень похоже что он свои шаги просчитывает? После начала удушения - он уже не компанию ищет, а злость срывает. Вначале на Аске, потом на человечестве.

Говори по существу.

Ты считаешь, что к совершенно безразличной Аске, которая к тому же явно не лучшего о нем мнения, он поперся лишь потому что боится Мисато и Аянами.

Позволь, это в каком надо быть отчаянии, чтобы пойти к ней? Если все настолько плохо и Синдзи готов кинуться с признаниями к любой, то почему бы не попробовать с Рей или с Мисато???

Уже сам факт того, что Синдзи отчаялся и пошел к ненавидящей его Аске говорит о том, что он выбрал самый нежелательный, последний в списке вариант, а все самые благоприятные вычеркнул. То есть, исходя из твоей же версии, Синдзи даже не рассматривает кандидатуру Рей или Мисато.

Моя версия объясняет все гораздо проще: Синдзи любит Аску.

Рей и Мисато тоже любит, но по-другому, они для него на втором плане.

ЗЫ: вспомнил еще один аргументик. Если ты так любишь приводить в доказательство приколы Мисато и друзей Синдзи, пожалуйста, слова Тода:

"Oh, a husband-wife quarrel?"

"О, семейная ссора?"

"Семейная" - понятно, в каком смысле. Муж - жена.

Внимание нулевое, не интерес.

Ты действительно думаешь, что Синдзи никогда не смотрел на Аску? Смотрел конечно. Могу скрины дать.

Поэтому фраза носит переносный смысл.

Угу, эта фраза говорит, что никаких знаков внимания не было. Если нет знаков, откуда же мне внимание взять - из гадания на картах Таро?

У Синдзи нету визуального интереса к Аске только потому, что он живет с ней и знает достаточно хорошо.

У него нет интереса, который можно увидеть. И кстати, ничего он о ней не знает - откуда? "Как я могу понять... Ты мне ничего не рассказываешь. Ты не рассказываешь ничего. Не выражаешь свои чувства".

Рей для него до 23 эп. оставалась загадкой.

У нее даже в личном деле баз данных НЕРВа вся информация стерта.

Не надо приводить сюда базу данных, пока ты не покажешь Синдзи в ней копавшегося.

Ты считаешь, что не стал бы игнорировать? Обоснуй.

Ну он же вполне нормально общается с Рей, с криком «шайтан, шайтан» от нее не бегает. Он бы возможно и с Аской нормально общался, если бы она сама же его постоянно не оттлалкивала. Но это уже теория и фанфики.

Сколько девок фанатело от Синдзи Икари, пилота гигантского робота? Сколько знаков внимания ему оказывалось? А он что? На них он обращал внимание?

"Фанатело" от робота. Пригласил бы кто Синдзи на свидание, или там записку подбросил - было бы о чем говорить.

Забываешь 16ый и 20ый эпизод.

20 - это и есть "стать одним целым". А в 16 если не ошибаюсь, не Мисато голая, а Юи.

Кадзи не вызвал у нее бурю эмоций.

Он сказал: ты еще ребенок.

Стала Аска ему говорить "почему ты не смотришь на меня" и т.д. и т.п.?

Не стала. И без Ангела точно такая же расстановка сил – на игнор Синдзи ругань, на игнор Кадзи – ругани уже давно нет. Что однако не отменяет того, что внимания Кадзи она хочет ничуть не меньше.

Говори по существу.

Ты считаешь, что к совершенно безразличной Аске, которая к тому же явно не лучшего о нем мнения, он поперся лишь потому что боится Мисато и Аянами.

Позволь, это в каком надо быть отчаянии, чтобы пойти к ней? Если все настолько плохо и Синдзи готов кинуться с признаниями к любой, то почему бы не попробовать с Рей или с Мисато???

Путь наименьшего риска, о чем Аска и говорит. Про страх неудачи не слышал?

Уже сам факт того, что Синдзи отчаялся и пошел к ненавидящей его Аске говорит о том, что он выбрал самый нежелательный, последний в списке вариант, а все самые благоприятные вычеркнул. То есть, исходя из твоей же версии, Синдзи даже не рассматривает кандидатуру Рей или Мисато.

Исходя из моей версии - Синдзи пытался приставать к Аске еще во времена вагончика ("я понимаю. Ты не понимаешь!"). На тот момент он еще не знал, что она его ненавидит, он знал только то, что Аска то ругает его, то целует. Ну и что она не любит Рей. Если ты про крик в 22 серии – не знаю как там Синдзи, а я бы учтя состояние Аски, просто пропустил бы его мимо ушей.

Моя версия объясняет все гораздо проще: Синдзи любит Аску.

Рей и Мисато тоже любит, но по-другому, они для него на втором плане.

NGEшные глюки Синдзи, показывают обратную картину. Аска там обгоняет по эфирному времени, разве что Тодзи. Версия Аски, тоже все объясняет элементарно. Зато не требует введения неких чувств, которых до этого никто не видел.

ЗЫ: вспомнил еще один аргументик. Если ты так любишь приводить в доказательство приколы Мисато и друзей Синдзи, пожалуйста, слова Тода:

"Oh, a husband-wife quarrel?"

"О, семейная ссора?"

"Семейная" - понятно, в каком смысле. Муж - жена.

Ну да, как еще называют мужчину и женщину, которые не родственники, но живут вместе?