Перейти к содержанию

S.T.A.L.K.E.R.

Гость Exelero-Versus

Рекомендуемые сообщения

Нужны сейвы около всех игровых торговцев, сделанные на чистой игре (от модифицированной могут и не заработать) и совместимые с патчем 1.5.07.

Без них правка экономическо-торговой системы будет долгой и мучительной...

Вместо правки конфигов потянуло меня сегодня что-то на переделку интерфейса.

a758fa2f7739t.jpg09618be37630t.jpg65a590d5ebcdt.jpg09049bc4f4f7t.jpg

Сделал новое главное меню.

Подчистил HUD и инвентарь от элементов сомнительной важности, занимающих лишнее место на экране, добавил прозрачности.

Хочется знать - не перестарался ли ?

Изменение меню, имхо, бессмысленно по своей идее.

ХУД... чёрт, я уже не помню какой он там был, надо игру ставить, смотреть.

С сэйвами... опять-таки надо ставить игру и перепроходить. Дай бог, кто опередит меня в этом.

Начал делать реконфиг оружия.

Попробовал со своими старыми конфигами, где hit_power увеличивается от 1.5 до 3 раз в зависимости от класса оружия.

Проверял на Винторезе (коэффициент примерно 2.5) на начальной базе ЧН.

Вообщем вполне адекватно себя ведёт - при точном прицеливании в голову выносит с 1 выстрела, в руки/ноги - с нескольких, в туловище - в зависимости от зоны.

Подредактировал гранаты, увеличил мощность как взрыва, так и осколков. Особенно у Ф1.

Читерством это не назовёшь, ведь у NPC характеристики оружия точно так же поменялись.

Например сейчас 2 гренки прилетевшие в твою сторону означают верную смерть - Ф1 выносит всю полоску HP с неапгрейженным СКАТом метров с пяти.

Опять же если кому покажется слишком сложным - можно регулировать коэффициенты меткости противников в зависимости от выбранного уровня сложности.

Завтра скорее всего передалаю все конфиги под подобные параметры.

Ну и займусь вопросом апгрейдов...

Подчистил HUD и инвентарь от элементов сомнительной важности, занимающих лишнее место на экране, добавил прозрачности.

Хочется знать - не перестарался ли ?

Нет, старайся дальше. Одобряю.

Подредактировал гранаты, увеличил мощность как взрыва, так и осколков. Особенно у Ф1.

Читерством это не назовёшь, ведь у NPC характеристики оружия точно так же поменялись.

Например сейчас 2 гренки прилетевшие в твою сторону означают верную смерть - Ф1 выносит всю полоску HP с неапгрейженным СКАТом метров с пяти....

М-да, а вот это перебор. Противники довольно чатсо кидают гранаты, меткость им надо открутить.

HUD и другие части интерфейса допиливать буду в ближайшее время - наконец-то нашёл живую ссылку на Pollux HUD, так что есть пример альтернативной реализации полоски усталости и размещения/перемещения элементов.

С гранатами подумаю что делать. Вообще конечно меткость у неписей нездоровая. Я на крышу в дальний угол от них забирался, а в меня всё равно попадали. И это на низкой сложности... Думаю найду нужный параметр.

Ещё кстати планирую переделать индикатор гранат на манер CoD. Т.е. аналогичный внешний вид и указание на гранату, а не туда, куда от неё убегать надо (что курили ПЫСовцы когда им такое в голову пришло - я не знаю...).

Сон... Есть готовый мод со спальником. Однако хочется свою реализацию.

Причём лично мне более логичным видится вариант сна на базах через диалог с торгашом/барменом.

Ну на самом деле, какой здравомыслящий человек будет дрыхнуть в спальном мешке посреди кишащей мутантами, аномалиями и враждебными сталкерами зоны ?

Разобрать постараюсь оба варианта.

Ну и возвращаясь к теме апгрейдов.

Наиболее популярных модификаций на эту тему две:

1. Разблокировка всех веток апгрейда (т.е. можно не сидеть и думать "а в какую же сторону мне прокачать ствол", а тупо выбрать всё - лишь бы деньги были да флешки.

2. Разблокировка всех веток и всех апгрейдов. Т.е. то же самое что и 1, только долой флешкособирательство.

У меня опять же есть собственное видение данного момента.

Лично меня очень бесят "условные ограничения", а именно - возможность установки прицела, возможность установки подствольника, возможность повесить артефакты на пояс.

Собственно первые два хочется сделать доступными вообще без апгрейдов. Третье - либо так же, либо апгрейд оставить, но в несколько другом виде - т.е. сначала всё равно доступны все 5 слотов, но апгрейдом можно открыть ещё 5. Правда пока не разобрался с вопросом увеличения кол-ва слотов. Механизм со времён ТЧ поменялся и рабочего решения пока не встретил. Но сам пока туда не лез.

Далее, есть идея убрать флешкозависимость. Ну что за ерунда, сидит механик - мастер_на_все_руки и не знает как на автомате детальку поменять, пока инструкцию не притащищь. Ну бред же. С другой стороны открывать всё сразу - тоже не лучший выход.

Можно раскидать апгрейды по группировкам. Продвинутые советские стволы (ВСС, ВАЛ, Гроза) апгрейдит долговец, НАТОвские (G36, LR300, L86) - свободовец и т.п. Дополнительно можно задрать цены на верхнеуровневые апгрейды.

Вот только остаётся открытым вопрос - а что с флешками то делать. Оставить тупо как квестовые итемы, за которые механики будут отваливать (не)много $$$ ?

Вообщем жду комментариев по каждому вопросу.

У меня опять же есть собственное видение данного момента.

Лично меня очень бесят "условные ограничения", а именно - возможность установки прицела, возможность установки подствольника, возможность повесить артефакты на пояс.

Собственно первые два хочется сделать доступными вообще без апгрейдов. Третье - либо так же, либо апгрейд оставить, но в несколько другом виде - т.е. сначала всё равно доступны все 5 слотов, но апгрейдом можно открыть ещё 5. Правда пока не разобрался с вопросом увеличения кол-ва слотов. Механизм со времён ТЧ поменялся и рабочего решения пока не встретил. Но сам пока туда не лез.

ну не скажи, с прицелами вполне нормально было - разные прицелы (наши и нато) - разные крепления под них. либо делать вариант, как со сменой калибра - смена крепления прицела на другую систему.

с контейнерами для артефактов - на мой взглляд, вполне нормально сделали. хочешь больше артефактов таскать? ставь контейнеры. а то и в простой куртке тоже пять таскать - как-от не логично было.

Далее, есть идея убрать флешкозависимость. Ну что за ерунда, сидит механик - мастер_на_все_руки и не знает как на автомате детальку поменять, пока инструкцию не притащищь. Ну бред же. С другой стороны открывать всё сразу - тоже не лучший выход.

Можно раскидать апгрейды по группировкам. Продвинутые советские стволы (ВСС, ВАЛ, Гроза) апгрейдит долговец, НАТОвские (G36, LR300, L86) - свободовец и т.п. Дополнительно можно задрать цены на верхнеуровневые апгрейды.

Вот только остаётся открытым вопрос - а что с флешками то делать. Оставить тупо как квестовые итемы, за которые механики будут отваливать (не)много $$$ ?

имхо, апгрейд по флешкам выкинуть и сделать вариант апгрейда стволов по группировкам. А лесник пусть апгрейдит обычные ружья/пистолеты.

Если дело до этого дойдет, тоже прийму участие в тестировании) Идеи нравятся и с большинством пунктов согласен. Как пожелание, еще кроме npc, поработать и над монстрами. В том плане, чтобы их посложнее убивать было. Скажем, попадая в уязвимую часть тела, или используя определенный тип оружия. Частично это уже реализовано, но хотелось бы посложнее. Также увеличить наносимый ими ущерб, чтобы не возникало желания подойти поближе. Ну и части тела, как в ТЧ, незнаю - может кому и не понравится идея, но я бы их вернул. Чтобы был стимул, монстра убить, да как можно аккуратнее (чтобы, чем "правильнее" убил, тем больше была вероятность получить часть тела, назнаю правда насколько это осуществимо -_-). Вобщем, получится своеобразная охота)

с прицелами вполне нормально было - разные прицелы (наши и нато) - разные крепления под них
Какбе крепления должны быть по дефолту. Иначе что это за китайское оружие ?
со сменой калибра
От кстати тоже адская ересь...
апгрейд по флешкам выкинуть
А сами флешки что ?
поработать и над монстрами
Можно порабоатать. Всяких собачек с кабанами вряд ли нужно усиливать. А вот серьёзным монстрам типа кровососа и контроллера (кто там ещё в ЧН есть ?) можно и HP поднять, и силу атаки и ещё чего...

Опять же чем быстрее будут сейвы в нужных местах, тем быстрее пойдёт дело. Ибо вслепую пытаться что-то менять - задача для мазохистов.