Перейти к содержанию

Ваше отношение к жанру ЯОЙ

Константин Eva-00

Рекомендуемые сообщения

Ого! Да тут прмо таки собрались знатоки культур древних цивилизаций!

НЕ буду мешать вашему спору о древних, я приведу более логичный довод...

Яой - ЗЛО!!! От него рождаемость падает!!! (по крайней мере теоретически)

Если мужчина испытывает к другому мужчине любовное (и половое) влечение как к женщине это признак того, что у него что-то не так с головой.

а у кого из анс всё в порядке с головой? а главное - кто ты (или я) такой, чтобы решать, какие конкретно отклонения от идеально уравновешенной психики - допустимы?

Как насчёт мнения компетентных психиатров?

Этот вопрос - исследовался в СССР в середине-конце 20х годов. И было принято решение - что это заболевание, подлежащее лечению.

В 90х годах, во время правления Ельцина (т.е. когда при принятии решений руководствовались чем угодно, только не здравым смыслом) ДОГОВОРИЛИСЬ не считать гомосексуализм заболеванием. Но исследований-то не проводилось, так что единственное подтверждённое решение - это заболевание, причём подлежащее лечению в обязательном порядке.

Мнению компетентных специалистов склонен доверять.

кхе-кхе. дык, гм, в 20-е годы евреев вон тоже недочеловеками считали.... вообще, мнение компетентных специалистов того времени несколько... необъективно, ты не находишь?

единственное, что можно противопоставить праву человека на любовь к объекту своего пола - это что сие не приведёт к биологическому размножению. но - сам понимаешь - в наше время это уже не аргумент.

Компетентный психиатр- тот, кто понимает пациента. А психа поймет...проехали. Вот именно, что в СССР. Во всем цивилизованном мире, гомосексуализм считается отклонением, но в пределах нормы. К тому же, если смотреть по китайской традиции равновесия сил- геи- самые совершенные существа, ибо в них Инь и Ян уравновешены. Отсюда и такое количество гениев с нетрадиционной ориентацией.

Да Винчи, Караваджо, Мещерский, Уайльд... Список продолжить?

И мы о яое, или о гомосексуалистах говорим?

кхе-кхе. дык, гм, в 20-е годы евреев вон тоже недочеловеками считали.... вообще, мнение компетентных специалистов того времени несколько... необъективно, ты не находишь?

Так в том и дело, что никакого другого вообще нет. Есть только договор, без каких-либо исследований. Пусть проведут исследования и решат, наконец, заболевание это или нет. Кстати, мнение компетентного специалиста Ньютона о законе всемирного тяготения почему-то устаревшим никто не считает.

единственное, что можно противопоставить праву человека на любовь к объекту своего пола - это что сие не приведёт к биологическому размножению. но - сам понимаешь - в наше время это уже не аргумент.

А то, что почти половина больных СПИДом - гомосексуалисты, за аргумент примешь?

Вот именно, что в СССР. Во всем цивилизованном мире, гомосексуализм считается отклонением, но в пределах нормы

А СССР, что, был не цивилизованным? Тогда что конкретно относится к "цивилизованному миру"? В Иране, например, гомосексуализм - преступление.

Отсюда и такое количество гениев с нетрадиционной ориентацией.

Да Винчи, Караваджо, Мещерский, Уайльд... Список продолжить?

Я так и не понял, с какого перепугу ты Да Винчи к голубым причисляешь?

И мы о яое, или о гомосексуалистах говорим?

Яой - это жанр аниме о гомосексуалистах. Одно непременно касается другого.

А СССР, что, был не цивилизованным? Тогда что конкретно относится к "цивилизованному миру"?

Западная Европа и США, как наиболее развитые н данный момент государства.

Я так и не понял, с какого перепугу ты Да Винчи к голубым причисляешь?

Это давно известно. Записи, в которых указано, что Леонардо страдал "Содомским грехом" были найдены году в девяносто девятом...

Яой - это жанр аниме о гомосексуалистах. Одно непременно касается другого.

Вот именно, что жанр аниме. Это все равно, что обсуждя ШК перейти на выяснение последних тенденций настраивания костюма на мир духов, а изучая "Хеллсинг" с точки зрения самого любимого персонажа уйти в пространный спор на тему "а опасны ли для вампира рассеяные лучи Солнца?"

Западная Европа и США, как наиболее развитые н данный момент государства.

США-то развитые? После Ирака?

Эмоции в сторону - уровень образования в США, мягко говоря, не особо высок. В Европе - повыше, но всё же не настолько, чтобы считать их САМЫМИ развитыми.

Это давно известно. Записи, в которых указано, что Леонардо страдал "Содомским грехом" были найдены году в девяносто девятом...

Кинь ссылочку, с трудом верится, что инквизиция позволила бы содомиту свободно расхаживать среди нормальных людей.

Вот именно, что жанр аниме. Это все равно, что обсуждя ШК перейти на выяснение последних тенденций настраивания костюма на мир духов, а изучая "Хеллсинг" с точки зрения самого любимого персонажа уйти в пространный спор на тему "а опасны ли для вампира рассеяные лучи Солнца?"

Ну, реальные шаманские практики сильно отличаются от тех, что в ШК (тем не менее они есть), а вампиров в реальной жини не существует. Гомосексуализм же, к сожалению, абсолютно реальное явление.

Прочитал все 28 страниц, в принципе нового ничего не узнал, но комментарии почитать было интересны.

В общем так... Есть выражение немного грубое но все же "Кто как хочет так и дрочит" выражение прямо относящееся к данной теме...

Есть такая теория что все что происходит в мире имеет свои причины, судьбу если хотите, и мы все пляшем под ее дудку, став слишком цивилизованными и забыв многие традиции и заветы наших древних родичей. И действительно рождаемость в минусах -1,7 по стране, население вырождается стремительными темпами, пусть только не звиздят про повышение рождаемости (капля в море) и тут еще это реклама свободной жизни, свободной во всех половых аспектах... не действительно может так тому и быть и Белая Раса обречена ?) Надеюсь что все же нет..

Ну что сказать конкретно о ЯОЕ... смотрел, и Гравитацию и Нелюбимого и Клин Любви и несколько других более 'жестких' картин... и сказать что понравилось или нет не могу, ну не было там яоя в моем понимании ), просто романтическая комедия/драма. Нужно строго разделять Хентайный Яой и Яой романтический ('нормальный') что ли. Ведь в очень многих работах той же Clamp студии, где работают замечательные девушки :soodesu: , почти каждая работа им пропитана, пример X1999. Ну никто же не станет обвинять это аниме в Голубизне. Нэ? )

Что касается меня самого... отрицательно.. не крайне (с лопатой или дрыном подкарауливать не буду и орать "завалю суки-падлы, всех передушу" тоже), но все же это действительно отклонение, пусть это может объясняться каким-то геномным дефектом, чаще всего в мужчинах подобного типа преобладает женское начало, или в физиологических принципах, хз... но это дело самих людей и их проблемы. Не знаю, ибо сам некогда не увлекался этим и по теме могу судить часто на основе личный впечатлений и взглядов…

P/s

Тема интересная, как и юри, но к сожалению однотипная и скользкая...

• 2 weeks later...
Что касается меня самого... отрицательно.. не крайне (с лопатой или дрыном подкарауливать не буду и орать "завалю суки-падлы, всех передушу" тоже), но все же это действительно отклонение, пусть это может объясняться каким-то геномным дефектом, чаще всего в мужчинах подобного типа преобладает женское начало, или в физиологических принципах, хз...

Убивать гомосексуалистов я тоже в общем-то не намерен. Это, как говорится, "не наш метод". Но я за то, чтобы пытаться их вылечить и вернуть им нормальную ориентацию.

Подумав несколько дней, скажу.

1) По названию темы: "Ваше отношение к жанру яой" - крайне отрицательное.

Причины:

а) Нахожу это отвратительным.

б) Слишком хорошо знаю технологии пропаганды. :ohohoh:

2) Отношение к гомосексуализму - собственно тому, о чём и повествует яойное аниме, - отрицательное, но не очень аггрессивное. Я не считаю это нормой или допустимым отклонением. В конце-концов с этим боролись много тысяч лет (со времён Моисея уж точно), значит это что-то да значит. Стоит присмотреться к явлению не через призму либерализма.

Своё мнение никому не навязываю, но высказаться считаю себя обязанным.

И это всё.