LOCKI Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2006 задач будет три =) кто думает что он знает физику - пусть попробует решить. Одну задачу мне дали, а две другие я добавил еще от себя. удачи! вот условия: 1)Самолёт стоит на конвейере и конвейер так устроен, что когда самолёт начинает движение конвейер начинает двигаться в обратную сторону с такой же скоростью. Внимание вопрос : взлетит ли когда-нибудь самолёт? 2)Стоят весы (две чаши, взвешивание происходит при помощи гирек), на одной чаше стоят гирьки, на другой чаше - колба с мухой! Весы уравновешены. Внимание вопрос:нарушится ли равновесие, если муха взлетит? 3) еще тяжелее (вообще она простая...) Есть куб, сделанный из проволоки. Сопротивление одного ребра проволоки равно некоторому r. Рассчитать сопротивление куба, если электричество подключается к противоположным вершинам куба. PS господ, знающих эти задачи или какие-то из них, прошу не вмешиваться до поры до времени. Но только тех, кто знает навернякак что знает =))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
evangelion_007 Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2006 Самолёт стоит на конвейере и конвейер так устроен, что когда самолёт начинает движение конвейер начинает двигаться в обратную сторону с такой же скоростью.Внимание вопрос : взлетит ли когда-нибудь самолёт? <{POST_SNAPBACK}> случаем не на губкинском форуме нашёл? там все пришли к выводу, что задача не решаема, т. к. ну не важно... ну хотя порассуждать по ней всегда можно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
evangelion_007 Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2006 Стоят весы (две чаши, взвешивание происходит при помощи гирек), на одной чаше стоят гирьки, на другой чаше - колба с мухой! Весы уравновешены <{POST_SNAPBACK}> ну таких сверхточных весов ещё поискать! А вообще, по идее должно нарушиться, ведь муха по-любому давила на колбу (хоть это давление и было маленьким) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LOCKI Опубликовано 7 февраля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2006 случаем не на губкинском форуме нашёл?там все пришли к выводу, что задача не решаема, т. к. ну не важно... ну хотя порассуждать по ней всегда можно... <{POST_SNAPBACK}> в частности эту задачу я решал около 3-х лет назад, когда посещал подготовительные курсы. И надо похвастаться, что решил ее правильно :-P А копаться там нечего. Все три задачи не требуют много знаний, они требуют правильное понимание условия и грамотный рисунок (ну можно и без рисунка, если моск настолько крупный что ему рисовать не надо =)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
langley Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2006 Странно, мне эти задачки не кажутся сложными. Может, они с подвохом? 1) Самолет взлетит, когда достигнет своей взлетной скорости относительно окружающего его воздуха. А этого, при данных условиях, не произойдет никогда. 2) Равновесие разумеется нарушится, раз изменится вес груза на одной из чаш весов. А, извиняюсь... Муха летает ВНУТРИ колбы? Тогда, надо попробовать, но мне кажется - один хрен нарушится. 3) В электротехнике не сильна, но полагаю 2r, поскольку противоположные вершины соединяют два ребра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LOCKI Опубликовано 7 февраля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 февраля, 2006 ну задачки мне кажется на смекалку и на уверенность в себе. по поводу третьей задачи: в общем электричество поключили к вершинам B и H (C и G вышли похожими - прошу извинить, рисовал от руки =)) сопротивление каждого из ребер, то есть AB=BC=CD=... (хоть по длине, хоть по величине сопротивления), равно r последовательное сопротивление высчитывается по формуле : R=(R1)+(R2) параллельное сопротивление: R={(R1)*(R2)}/{(R1)+(R2)} (вроде бы так, если паямть не изменяет ;)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LOCKI Опубликовано 8 февраля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2006 щас разрыдаюсь. Я думал задачи вызовут интерес у многих , но ничего не получилось. в общем если интересно - могу дать ответы и рассказать ход решения, ну а если не интересно.. ну на "нет" и суда нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нидики Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2006 1. Самолёт взлетит, если поедет назад 2. Муха оттолкнётся при взлёте, равновесие нарушится, но затем восстановится, а может, и нет 3. такую задачку мы решали на физике в 10 класее)) правда, решения не помню Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
deus_ex_machina Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2006 десткая задачка.Рвз уж разговр пошел о задачах Помогите плииз а то препод задал На острове жил Брадобрей. Он Брил всех кто не мог брить сам себя. Вопрос: КТО брил Брадобрея? Это называеться множесто всех множеств отрицающих самих себя. Я в ауте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LOCKI Опубликовано 8 февраля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 февраля, 2006 десткая задачка.Рвз уж разговр пошел о задачах Помогите плииз а то препод задалНа острове жил Брадобрей. Он Брил всех кто не мог брить сам себя. Вопрос: КТО брил Брадобрея? Это называеться множесто всех множеств отрицающих самих себя. Я в ауте <{POST_SNAPBACK}> ответы: а) брадобрей брил сам себя; б) любой другой житель острова в случае если "На острове жил Брадобрей. Он Брил только тех, кто не мог брить сам себя. Вопрос: КТО брил Брадобрея?" задача не имеет однозначного ответа. в случае если "На необитаемом острове жил только один человек - Брадобрей. Он Брил всех кто не мог брить сам себя. Вопрос: КТО брил Брадобрея?" задача не имеет однозначного ответа. есть и другие варианты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения