Перейти к содержанию

Икари Гендо

Рекомендуемые сообщения

Интересный персонаж: одним подчиняется, с другими воюет, третьими управляет. а четвертых использует. Просто уникум какой-то))))

Отцовская жалость тут ни при чём, в ЕоЕ внятно объяснили, что у него те же страхи и комплексы, что и у сына: "Я не заслуживаю ничьего внимания и ничьей любви, поэтому я отгорожусь от всего мира".

Так я и не говорю, что эта жалость у него была, Гендо просто боялся её возникновения. Жалость к Синдзи для него слабость, по этому он так жестоко с ним себя и вел.

Гендо окружил себя стеной стойкости, показав всем свои решимость и неумолимость. Но в его рукаве всегда лежал козырь, иначе бы он стал играть по столько крупному замыслу.

• 2 weeks later...

Как может быть нормальным человеком, тот кто хочет стать Богом и при этом ему все равно, что будет с остальными людьми?!

Если знаешь, что в твоей власти переделать ВЕСЬ МИР, какое тебе дело до мира текущего? Он все равно исчезнет, будет заменен твоим собственным миром. Эти люди исчезнут - какое тебе дело до них?

Я вполне могу себе представить, чем Гендо руководствовался. Вполне может быть, что именно его Сценарий был оптимальным и что Рэй зря предпочла ему Синдзи.

Если знаешь, что в твоей власти переделать ВЕСЬ МИР, какое тебе дело до мира текущего? Он все равно исчезнет, будет заменен твоим собственным миром. Эти люди исчезнут - какое тебе дело до них?

Я вполне могу себе представить, чем Гендо руководствовался. Вполне может быть, что именно его Сценарий был оптимальным и что Рэй зря предпочла ему Синдзи.

И что нормального в том, что весь мир должен действовать и изменяться в рамках мышления одного эгоистичного человека? Да и Рей не просто школьница и её решения продиктованы не личными интересами одного человека.

Я тоже представляю чем руководствовался Гендо. Но поддержать его не могу.

И что нормального в том, что весь мир должен действовать и изменяться в рамках мышления одного эгоистичного человека?
А об этом никто уже и не вспомнил бы в новом мире. Ни о лишениях, ни о годах жизни после катастрофы Второго Удара - ни о чем. Новый мир не осознавал бы, что он - новый.

А об этом никто уже и не вспомнил бы в новом мире. Ни о лишениях, ни о годах жизни после катастрофы Второго Удара - ни о чем. Новый мир не осознавал бы, что он - новый.

Это может прозвучать старомодно, но это аморально, когда за весь мир решает один (пусть и супер)человек.

Это может прозвучать старомодно, но это аморально, когда за весь мир решает один (пусть и супер)человек.

Аморально для кого? Кто его судить-то будет?