Перейти к содержанию

Rozen Maiden / Девы Розена

Hella Jeff

Рекомендуемые сообщения

coup de grâce, просто деление на аудиторию весьма условно и нужно, только чтобы в ноитамину влезть. сказал "наш сериал для девочек и женщин" - и сразу в крутой телевизионный блок попал.

дело разумеется не в сенене, а в том что ты там найти хочешь. ктото видит кукол, кому-то душу рвет игра алисы и то, каким образом и кто именно вернется к отцу, пройдя по трупам сестер. в тому же сериал, скажем так, незавершен, нераскрыта седьмая кукла (которая в манге всех поглотила, но не до конца), плюс у манги есть официальное продолжение.

возможно, проблемы экранизации. а может быть тебе просто в настроение не попало, такое тоже весьма случается.

Серьёзное наполнение подразумевает серьёзное исполнение. ИМХО. Так что какой бы там ни был оригинал, получился детский сериальчик с замечательной музыкой.

Игра Алисы, конечно, преступна в этическом смысле, зверский такой эксперимент, но без неё и кукол бы не было. Возможно, если бы акцент был на этом и история была бы рассказана более серьёзно, был бы шедевр. Вот и обидно. Несерьёзная нация.

Серьёзное наполнение подразумевает серьёзное исполнение

совсем нет. смотришь ты какой нибудь фильм, в который вбухали сто тыщ миллионов, а смысла в нем ноль. то же самое и с аниме и вообще везде. главное, скажем так, душевность. многие люди не понимают в чем прелесть Summer Wars, а те, кто вырос в большой семье, очень тепло воспринимают простую историю.

сюжет то не новый - как сделать всем хорошо никого не убив по дороге. просто здесь он рассказан куклами, в гиассе о нем рассказывают гандамами. да и нация не при чем, греши скорее на экономику и бюджет сериала или криворукого сценариста.

История про подростка и кукол по определению не может быть чем-то, кроме сенёна.

Где написано?

ерьёзное наполнение подразумевает серьёзное исполнение.

"Дети, в отличии от взрослых, не терпят несерьёзности" © Вполне серьезные вопросы часто подаются в несерьезной форме. Как горькое лекарство в сладком сиропе.

Дети часто потребляют тааакой мусор... Да и хорошие вещи для детей скорее обрисовывают вопросы и ответы, чем чётко ставят их и решают.

Серьёзность исполнения -- это не бюджет, это максимум реализма, интеллектуальной нагрузки и таки да, качества исполнения, но бюджет и здесь дело третье.

интеллектуальной нагрузки и таки да, качества исполнения

В Розене присутствуют. Розен - это не просто "живые куклы фигней занимаются". Внимательней смотрим на их взаимоотношения с медиумами и друг с другом.

это максимум реализма

То есть вся фантастика и фэнтези - "детгиз" по определению?

Hard SF и космооперы типа сериала великолепного Бэнкса о Культуре или классическая история будущего от прекрасного Хайнлайна таки реалистичны (вот про Ефремова, например, не могу такого сказать никак). Лем реалистичен до болезненности (юмор типа раннего Ийона Тихого и Кибериады не считаем, классик веселился). Потом... фэнтэзи? Хорошая dark fantasy, типа Князя пустоты Бэккера или цикла Дж. Мартина по определению реалистичны, впрочем, в фэнтэзи я совершенно не спец.

А в RM (сериале, источник не читал) проблема в лучшем случае обозначена: совершенно не злой мастер Розен ставит издевательский и кощунственный эксперимент, заставляя соревноваться собственных созданий. Он просто вот так вот создаёт идеальную куклу, а куклы просто исполняют его волю в соответствии с собственной индивидуальностью. Идея очень японская, имхо. Всё этп раскрыто тоже совершенно по-японски, то ессь, не последовательно разбирается по звеньям логической цепочки с по возможности прямым обсуждением, а как-то фоном, намёками (японскую литературу я, кстати, всё-таки самую малость знаю, хоть и не понимаю абсолютно). Ну и драматизм снижен просто до своей противоположности местами. Я такое не могу воспринимать, мне желательна однородность и прямота...

Извиняюсь за несвязное многабукаф.

совершенно не злой мастер Розен ставит издевательский и кощунственный эксперимент

почему забываешь о лапласе, который и подарил ему розы-мистики? розен тут лишь исполнитель. и следовательно стоит подумать, с чего бы демону такая игра и почему он в н-поле так дружен с кира кишоу, как там ее правильно.

а далее лишь вкусовщина, и мне например подход восточных товарищей к сюжету, где все намеками, нравится больше, потому что заставляет внимательно смотреть и думать.

• 2 weeks later...
  • Альвад changed the title to Rozen Maiden / Девы Розена