Scarab Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2007 вопреки последним разговорам о гонзо решила-таки забацать для этого аниме соответствующую тему) кусочно заспойлерила, ибо мнение субъективное (от обзорности вцелом никак не избавлюсь), в какой-то степени насыщенное собственным впечатлением, что может вызвать предвзятое или многоожидающее отношение при просмотре у других людей. мягкий, летящий с неба снежок. юноша, проходящий под аркой навстречу огромному пространству своего города и неспокойного неба. это особое место. ветер добрался и до укромных уголков строения, где в нише лежит ее портфель с прицепленным к ручке брелоком. звон бубенчика и выпавшие из сумки дневники, в которых написана их жизнь. открыв один из них, юноша вслед за ветром уносится в воспоминания.. финал и начало повествования.. ..)) почти что история одного дневника) история о любви и только о любви, о разной любви. в военное время. в школьные годы. от одиночества. на грани фола. всепоглощающей, созидающей и разрушающей все вокруг. под прицелом блуждающей вокруг этого мира смерти. отчего на сердце тяжесть только растет, но вера в это бессмертное чувство не пропадает, ибо в «моей девушке.. » правит балом она. когда впервые увидела кадры из сайкано, рисовка окутала необъяснимой нежностью. я бы дала именно это определение, сайкано – нежное, чувственное аниме. перед просмотром приготовила кучу носовых платков. слез там море и корыто впридачу, НО по делу. а герои настолько легки, понимаемы и естественны, что сглатываешь ком и поражаешься – как они в таких условиях не сошли еще с ума. хотя именно от этой любви они там и сходят с ума. герои все задействованы в равной степени, истории героев не раскрываются, сериал идет в настоящее время, никаких намеков на прошлое. от 1 и до 13 серии. с первой серии окунаешься в этот мир и становишься частью их общества. каждая серия приносит что-то свое особое и история будто каждый раз начинается заново, но никак не выпадает из общей темы взаимоотношений героев. их много, они переплетаются, привнося каждый раз новизну и черты каждого человека в отдельности. паззл все время собирается, связывая картину все основательней и открывая ее шаг за шагом во всей красе. война - фоновая тема, играющая роль катализатора чувств. про минусы вкрадце - аниме не для всех (эт про мужчин), и может сыграть деструктивную роль. тема повествования – мне импонируют такие вещи, связывают воедино сюжет, да и если есть раздельные кусочки, заодно и их, что можно сравнить с синкаем. очень понравилась озвучка. сейю, на мой взгляд, великолепно отработали, голос акеми особо выделяется. на закуску) режиссер женщина;) хотелось бы послушать другие мнения на этот счет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Immersion Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2007 Scarab, это был мой, если я не ошибаюсь, 4-й сериал (как сейчас помню - начинал я с Kimi Ga Nozomu Eien - Т_Т... Потом Onegai Twins, Onegai Teacher, и - та-дааам - Saikano). В то время я был намного более впечатлителен, если не сказать, очень экзальтирован по отношению к аниме, я рыдал всю KGNE, начиная со второй серии, умудрялся пускать слезу даже в легких драмах и комедиях, ибо еще не мог привкнуть к тому, как аниме играет на эмоциях... Хочешь услышать другие мнения? :) Что ж - огорчу - мое мнение схоже с твоим. :) Вот одна моя знакомая совсем недавно, посмотрев сабж - высказалась вполне объективно. Сказала, что здесь много слез из ничего, много нытиков, глючная история про девушку-оружие с еще более глючным концом. Ну и к черту циников! :) Я не согласен. Для меня это всегда останется очень трогательной, безумно красивой историей о любви, любви, которая продолжает жить даже там, где кончается мир. Потрясающий саундтрек, стиль прорисовки мне очень нравится до сих пор - кстати, мой друг называет это "зацарапанными щеками". Помнишь, о чем я? ^_^ Даже бои Чисэ меня всегда заставляли трепетать - мехов там, конечно, особых нет, но со стороны эта смертоносная девочка смотрится очень захватывающе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Артемон Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2007 Аниме на 8/10. Рисовка не порадовала (особенно тица персонажей), война порой выглядит до обсурда неправдоподобно, глав. героиня порой бесит своей глупостью... Однако, несмотря на всё вышеперечисленное аниме это можно и даже стоит посмотреть! Gonzo'вцы таки попытались сделать драматическое антивоенное произведение с душой... и им это почти удалось!!! Имхо, на всё вышеперечисленное можно закрыть глаза, чисто из-за середины сериала! Пусть начало весма невнятное, а конец откровенно слит... ПОФИГ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ElSwanko Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2007 2Immersion - праааавильна твоя знакомая выразилась в отношении сайканы :) а я вообще промолчу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Immersion Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2007 (изменено) ElSwanko, циники! Т.Т *смахивая скупую мужскую слезу* Изменено 29 июня, 2007 пользователем Immersion Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Scarab Опубликовано 29 июня, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2007 ElSwanko, оооооо, как же я вас ждала;))может расщедришься все-таки?) вполне закономерно ждать от просмотра сайконо негативных отзывов) абсолютное хо. на мой взгляд само название уже дает будущему зрителю некое неправильное представление, отчего ждешь мехов, экшена, мясорубки и жизни героев впротивовес, чтоб погуще да пожирней. но с первых серий становится понятно, на что стоит ориентироваться, порой для объективной оценки просто необходимо включение тумблера "гибкость восприятия" или кнопка "stop". в первом посте я старалась копнуть именно в ту сторону ради чего стоит смотреть сайкано - их ощущений и чувств, своих ощущения и чувств. чтоб не забыть, что они еще есть и живы. это такой трепетный возраст, и так хочется порой в него вернуться или хотя бы вспомнить. если пробегаться по минусам, то к крепким мужикам со стальными нервами может прийти раздражение от соплей уже на 1-2 серии. девушки тоже разными бывают. разной бывает нервная деятельность) они не из нашей песочницы, если грубо. если мягко - люди, аниме, обеъкты восприятия и произведения искусства - совершенно разноплановы и каждому не угодить. единственно возможный вариант - проехаться по всем человеческим пунктикам, которые можно задеть. отсюда либо + восприятия, либо -. но никак не равнодушие) да, сайкано называют порой полным г.. видимо от тех же соплей и вышеупомянутой реакции на отсутствие ожидаемого и непонимание происходящего - невозможность соотнести выкрутасы героев с реальной жизнью от пессимистичной тональности сериала, из которой надо выбираться всеми силами, чем и занимаются герои, т.к. в их ситуации вопросы выбора жизни других людей или себя любимого/ своего счастья или счастья других, среди которых куча врагов/ измены/ мести - стоят особо остро. ведь они так молоды. а их взяли и сунули в этим военные условия, их заставили подчиняться. и они вынуждены в этом вариться и искать выход, но никак не смириться. о деструктивной стороне пару слов чем-то все это дело напоминает как бы по-русски сказать-то.. перевранную веками историю Ромео и Джульетты, когда улыбка граничит с болью и счастьем одновременно. что накладывает довольно болезнетворный отпечаток на понятие отношений, поэтому лучше недосмотреть, чем посмотреть и понять превратно. эммм…:о) замена понятия любви жалостью, в сайкано этого нет, отношения зародились раньше всех проблем. и глав герои эволюционирут в этом плане путем собственных проб и ошибок. Immersion, я сердца не смотрела, но ориентировочно знаю сюжет, имхо там чистый штамп игры на жалость, откуда вылезают подневольные отношения. гонзовский слив )) видимо все заключается в сбавленных оборотах динамики, эмоционального накала последних серий по сравнению с предыдущими) не более. люди жаждут зрелищ%)) мяуса) забыли люди о радости и счастье ~_~ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Immersion Опубликовано 29 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2007 Да, сейчас я уже понимаю, насколько отштампован KGNE, и что в Сайкано тоже есть к чему придраться - но зачем?.. :) В свое время оба сериала подарили мне много сильных эмоций, и я ценю это. Мы опять приходим к тому, что у всех свои вкусы и восприятия. Об этом говориться раз за разом в спорах о любом аниме в любой теме (как и о героях, их поступках и прочем). Только зачастую разными словами. А вывод один - каждому свое :) Я думаю, даже, могу признаться, что мне нравятся качественные "сопли" и игра на эмоциях. Хотя всегда бывает какая-то черта, перебор - тогда уж извините... :) Опять-таки, дело каждого. Говоря о других аспектах сериала - мне всегда нравилась атмосфера. Я люблю чувствовать что-то подобное, окружающую обстановку, складывающуюся из музыки, звуков, голосов, образов, или даже тишины... В Сайкано приятный коктейль. И в то же время уютно-давящий. В плане наложения всего этого на сетку войны, неуверенности в будущем, будучи на грани... Когда герои понимают, что проживают вместе драгоценные и считанные дни, а потом все рушится... Я в Gantz'е вот тоже прямо-таки упиваюсь давящей атмосферой - хотя там все еще более резче и локальнее... Кто-то и Еву называет полным "г", ну и что... Арматурка всегда где-то рядом... ^_~ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bye Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2007 кстати, бойцы - а кто-нить смотрел live action по этому аниме? я ещё не смотрел, так, пролистнул.. заметил спецэффекты - очень, скажу вам, ничего :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 30 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 июня, 2007 Скажу только, что мне совсем не понравилось... в остальном не буду вам портить тему ) Кстати, фильм мне понравился... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Scarab Опубликовано 1 июля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2007 оваха частично объясняет некоторые моменты, не знаю шло ли это параллельным сюжетом в манге изначально. тема войны в каке, намек только на глобальность катаклизма. Immersion, безысходность, угу, смертность, ага. некрасиво, но на нервишках играет) иначе и смотреть тогда нечего) ох аниме, всего лишь линии на бумаге фильм нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения