NortUS Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2007 А подать мне сюда эту судоку! Размерность какая - 9*9*3? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Cat Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2007 Хочу ирёхмерное судоку! Даёшь 3Д! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aeka Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2007 Areldar, судоку по определению - четырехмерна. Просто все сечения четырехмерного куба (3*3*3*3) разложили на плоскость. Соответственно, то, что NortUS интерпретировал как 9*9*3, должно быть чем-то другим. Сомнительно, что на грани длиной 3 можно как-то разместить числа от 1 до 9. Посему хочется взглянуть на это лично. Я просто хочу опробовать свой алгоритм на судоку более высокого уровня (куб 4*4*4*4 или даже 5*5*5*5). Изначально в нем ограничение "3*3*3*3" не закладывалось... (всё не могу выложить DDL-ки из-за невылизанности) В общем, ждем суперсудоку. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aeka Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2007 Вот. Наконец-то. Алгоритм вылизан (в плане работоспособности). Также добавлена система логирования... Результаты меня немного порадовали: головомойка номер 5290 решилась за 7 итераций (в каждой итерации может содержаться до девяти проходов - числа от 1 до 9 (разумеется, в случае с кубом с гранью 3)). Выкладываю на ваш суд решение с логом: 2007_08_21_sudoku_cube_solution_5290.rar и исходный текст с небольшим количеством комментариев: 2007_08_21_sudoku_ddl.rar . К сожалению, в виду отсутствия возможности работы в классических средах разработки (ну, там Delphi или C), мне пришлось клепать свое чудо на оракловом PL/SQL. Короче, повторить мой экстперимент может тот, у кого есть свободный экземпляр Oracle 8i. Как-нибудь освою Delphi и перепишу по-нормальному. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Turgor Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2011 Я тупо делаю все сама. Как обычно. Или с милым взглядом подползаю к маме, которая любит эту головоломку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bartuk Опубликовано 24 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2011 Ненавижу судоку. Просто подбирать цифирки, видать, не мое. Шоги бы раздобыть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sora Deus Опубликовано 24 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2011 Когда-то очень часто ею увлекался. Сейчас-то времени нет, или просто не охота. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bartuk Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2011 Нет, ну когда 6*6 клеточек - еще сойдет для разминки, но 9*9 и выше - по мне, так это уже только для злостных фанатов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джеки Опубликовано 26 июля, 2022 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2022 Да уж, с 2007 до сих пор играю время от времени в судоку, столько лет прошло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения