Перейти к содержанию

Серийные Евы. Всё о них

Нравятся ли вам серийные Евы  

385 проголосовавших

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Всем доброе время суток.

Прочесть всю тему не смог, по этому прошу сильно не пинать)

Хочу обратить внимание на факт пожирания серийниками евы 02.

2 года назад на одном из сайтов о еве я нашел следующую информацию:

"Перед тем, как приступить к самому обряду, необходимо пройти очищение. Каббалист облачается в белые одежды (серийные ЕВА белого цвета) и очищает свои мысли (серийные ЕВА были специально созданы для Верховного Ритуала, они никогда раньше не вступали в бой, они чисты, как новорожденные). Принесение в жертву крови животного, мясо которого впоследствии съедают члены общины - часть иудаистского ритуала очищения Йом Киппур. Именно это и делают серийные ЕВА с Евангелионом Вторым и Аской."

Лично я считаю эту инфу исчерпывающим ответом а вопрос о "злобности" серийников, что, правда, не влияет на моё отрицательное отношение к ним).

ЗЫ. ИМХО Серийки - протые исполнители чужих приазов и испытывать к ним столь ярко выраженные эмоции не вижу особого смысла. Ненавидеть, презирать и т.д. я считаю надо тех, кто всё это инициировал, то бишь СЕЕЛЕ.

• Ответов 2.6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Mrak,

ага...щас сам не осилю найти, где уже на жто отвечал..

1. Никакой каббалы. Аниме не религиозное

2. Вообще нет такой цели для серии.. никакого жертвоприношение.

Если бы такое было, то SEELE бы вели себя абсолютно по-другому.

- недавали бы военным приказ об уничтожении Евы-02... точнее бы вообще приказали не трогать евангелион. Но этого небыло.. Военные пытались УНИЧТОЖИТЬ Еву-02. То есть в случае успеха накрывался весь план К. ну и вообще смысл ритуала теряется..

- Они бы СРАЗУ послали Серийных на место боя.. Но и этого не произошло..

Серийные были пущены в ход много позже... явно с неохотой.. и фразой (непоиню точно, но что-то вроде) "Клин клином вышибают" то есть просто уничтожить мешающий Евангелион может другой Евангелион.

ну а смысл ритуала, если он не входит в часть К. вообще теряется.. и такого бы недопустили..

Идея с этим ритуалом жертвоприношения не верна.

ибо действия в ЕоЕ говорят абсолютно об обратном

Ну почему все так стараются обхаять Сериек?

Они ж кавайные! только взгляните на их прекрасные улыбки ^___^

да, Аску жалко. но такая уж у них судьба.

по сути, они не могли вести себя иначе- в них была заложена программа, а личности и и воли у них не было.

но такая уж у них судьба.

у сериек судьбы вроде не было? или это очепятка?

по сути, они не могли вести себя иначе- в них была заложена программа, а личности и и воли у них не было.

как будто тут серийки одухотворенные создания, конечно программа, ненавидеть машину или оружие? Вы чего люди..

у сериек судьбы вроде не было? или это очепятка?

Да нет. Их судьба была предрешена с момента создания. Цель была более, чем конкретной.

1. Никакой каббалы. Аниме не религиозное

Но использует религиозные мотивы.

- недавали бы военным приказ об уничтожении Евы-02... точнее бы вообще приказали не трогать евангелион. Но этого небыло.. Военные пытались УНИЧТОЖИТЬ Еву-02. То есть в случае успеха накрывался весь план К. ну и вообще смысл ритуала теряется..

- Они бы СРАЗУ послали Серийных на место боя.. Но и этого не произошло..

Серийные были пущены в ход много позже... явно с неохотой.. и фразой (непоиню точно, но что-то вроде) "Клин клином вышибают"

У военных был приказ: "Уничтожить пилотов, а не евангелионы." При штурме Мисато отдала приказ поместить пилотов в Евангелионы (интересно, куда она дела бы Рэй? Приказ о ее поиске отдан, а "Нулевой" вообще-то уничтожен :rei_not_sure: ). Далее (краткая хронология событий): бомбардировка озера глубинными бомбами, реактивация, небольшой армагеддец Силам самообороны Японии. Только после этого в дело пускают серийных евангелионов.

Не отходим от темы серии...

В общем они не собирались делать никакой ритуал.. просто натура такая = )

сомневаюсь....они може и не хотели, но зделали for SEELE)))

Ну если они не предназначались для "ритуалов", тогда возникает вопрос почему в EoE они при комплементации выстраивались в определенном порядке, образуя фигуру (ну вы поняли о чем я, забыл как она называется, поправьте меня кто знает :) Это просто совпадение? Помоему их изначально было задумано выпустить определенное количество, как раз для этой цели.