Перейти к содержанию

Как называется состояние после просмотра Евы

Electra

Рекомендуемые сообщения

Я бы назвал это ощущение чем-то средним между прострацией и "отключкой". Человек перестает реагировать на внешние раздражители, погружается в осмысливание настолько, что чтобы что-то у него спросить надо теребить его минимум полчаса. Многие называют это состояние "Ctrl + Alt + Delete". Диспетчер задач явно не помешал бы.

• 2 weeks later...
  • Ответов 290
  • Created
  • Последний ответ

Сужу по себе, так как любое состаяние после восприятия чего либо является чисто субъективным.

Пост-Евангелистический-Депресняк... банально, но по другому это ни как не назвать.

Проявление (у меня и нескольких моих друзей) - суицидально-геноцидальный ступор (желание пойти и взорвать весь мир и всех кто на нем обитает вместе с собой к !"№;%?, так как мир не совершенен однако, а стремление к совершенству бесмыслено.... да и вообще, син там в ЕоЕ все сказал по этому поводу)... Если смотреть только сериал, то по прошествии 24 серий (или какая там серия со смертью Каору) возникает просто желание пойти и выпругнуть из окна (мне легче, так как на первом этаже живу), сей эфект можно усилить предварительно просмотрев перед Евой Изгнаника... при просмотре всех 26 серий возникает очень жесткое чувство пойти и выкинуть нафиг все диски с Евой в мусорное ведро и никогда не притрагиваться к ним (знаю, что богохульство, но тут ничего не поделаешь, потом все равно либо купишь новые, либо достанешь из мусорки выкинутые), ибо мозг спекся от мощного мозгового штурма на темы "Что я здесь собственно делаю?" "Кто эти люди?" "И вообще, хто я?" и пр. и окончательно добит "гламурным хепи эндом"...

Ну вот не знаю как это вышло, но прочитав большинство постов этой темы примерно месяц назад поразился. Почти все пишут что-то типа:

Проявление (у меня и нескольких моих друзей) - суицидально-геноцидальный ступор (желание пойти и взорвать весь мир и всех кто на нем обитает вместе с собой

и т.д.

Сначала думал - не проникся Евой ли не понял до конца. Перечитал почти весь форум, пересмотрел еще раз аниме. Да отличный сюжет, отличные герои, некоторые сцены действительно тяжелые и реалистичные. Герои хорошо прописаны и поетому им вдвойне сочуствуеш в такие моменты и т.д.

Но разве это вызывает депресняки, ступоры и все остальное о чем пишут люди в этой теме? Думаю что нет. Так что если кому нибудь не лень, обясните на своем примере - что именно, какой момент, ситуация вызвали такие чувства. Желатьельно все это внятно и толково расписать, без эмоций и т.д.

Shturm...Тут иначе.Объяснить это будет сложно...

Некоторые пытаются все понять и у них начинается депрессия от того,что они узнают...

Некоторые просто могут несознательно входить в резонанс(как бы чувствуя то же) под мысли Сина.(я к примеру,вхожу в резонанс с музыкой...и в зависимости от её типа могу испытывать разные чувства).

У некоторых просто мысли путаются и они не выдерживают.

Много всяких причин есть!

Вы наверное просто не прониклись обстановкой..или же у вас иное восприятие!А может быть вы просто счастливый человек,мистер Shturm!

Некоторые пытаются все понять и у них начинается депрессия от того,что они узнают...

Я вроди все понял (не сразу конечно, после второго просмотра и чтения многочисленных споров и статтей на этом форуме), тоесть понял то же что и большинство здесь, но ничего этакого в душе не шелохнулось. Так что это не прокатило.

Некоторые просто могут несознательно входить в резонанс(как бы чувствуя то же) под мысли Сина

Это точно не катит, я на него не похож))

У некоторых просто мысли путаются и они не выдерживают.

Весело наверно это выглядит)))

Вы наверное просто не прониклись обстановкой.. А может быть вы просто счастливый человек,мистер Shturm!

Вот в этом месте я, наверно, понял почему не проникся. Просто в моей жизни была чёртова куча разного рода нервных потрясений, проблем и т.д. Поетому и события в Еве зацепили не слишком сильно.

Вот думаю и ответ.

Не знаю, не знаю. У каждого, мне кажется, тут жизнь не сахар - у всех проблемы и возможные неприятности. Пожалуй все зависит от склада характера человека. Меня, например, зацепило конкретно.

Не знаю, не знаю. У каждого, мне кажется, тут жизнь не сахар - у всех проблемы и возможные неприятности. Пожалуй все зависит от склада характера человека.

Возможно и так, спорить не будем.

Меня, например, зацепило конкретно.

Ну можено узнать хотя б момент когда сие действие началось? Не с первой же серии. Напиши , если не лень конечно, что стало причиной

Я бы назвал это ощущение чем-то средним между прострацией и "отключкой"

такой реакции. Вель не каждый момент аниме вызывал такие чуства? Какой момент (серия или просто часть аниме) так глубоко достали в твою душу что вызвали такое состояние?

Ну можено узнать хотя б момент когда сие действие началось? Не с первой же серии. Напиши , если не лень конечно, что стало причиной такой реакции. Вель не каждый момент аниме вызывал такие чуства? Какой момент (серия или просто часть аниме) так глубоко достали в твою душу что вызвали такое состояние?

Не вопрос. Поясняю. Конечно с самого начала ничего такого не было. Но по мере развития событий начинаешь невольно заинтересовываться. И только комплекс всех сюжетных линий, сведенных воедино дает, такой эффект.

Отвечаю на вопрос №1: спустя полчаса после первого просмотра и это состояние длилось +/- 3-4 дня.

Отвечаю на вопрос №2: именно комплекс всего аниме, а не какая-то часть, когда начинаешь осмысливать внутреннюю личную трагедию каждого персонажа. Конкретно эпизоды, где показаны судьбы семей каждого персонажа.

SerGeant, как у тебя получилось так хорошо написать?... Хотел сказать тоже самое, но не смог подобрать нужных слов... завидую :serious:

Не вопрос. Поясняю. Конечно с самого начала ничего такого не было. Но по мере развития событий начинаешь невольно заинтересовываться. И только комплекс всех сюжетных линий, сведенных воедино дает, такой эффект.

Отвечаю на вопрос №1: спустя полчаса после первого просмотра и это состояние длилось +/- 3-4 дня.

Отвечаю на вопрос №2: именно комплекс всего аниме, а не какая-то часть, когда начинаешь осмысливать внутреннюю личную трагедию каждого персонажа. Конкретно эпизоды, где показаны судьбы семей каждого персонажа.

Ну вот, хоть некоторые аспекты интересовавшего меня вопроса прояснились. Спасибо SerGeant что так складно пояснил.

Надеюсь и сам когда нибудь, что-то такое посмотрю что меня действительно зацепит.