Перейти к содержанию

Сравнение Персонажей Из Аниме И Манги

Рекомендуемые сообщения

<...>

А он ему был нужен?

<...>

А зачем тогда Синдзи попрекать?

Короче, Каору из манги мне менее симпатичен, чем Каору из аниме.

• 9 months later...

Как же я об этой теме забыл?

Редкий для меня случай, когда манга в считанные разы превосходит анимэ, по степени своей интересности.

Как манги "Берсерк", "Клеймор" и вот - "Евангелион".

Замечательное произведение. И человек который его делал - тоже замечательный.

Отец, можно сказать. Родитель.

Логичнее манга и правдоподобнее, чем анимэ. Вот взять хотя бы, такого персонажа как Мисато.

В анимэ она, значит, от Кадзи убежала. Еще и соврала ему - типа, есть у нее другой. Ну так и плюнула бы на Кадзи. Так нет - любит (вроде как). Ревнует ... Вообщем, совсем невнятная история.

А тут - все ясно. Кадзи ее бросил. Вот и реакция у Мисато поэтому на него такая. Ну и пожестче она там, поумнее, пособраннее как-то ... С юмором, опять же. (а эти юмористические моменты, на мой взгляд, много лучше в манге поставлены, чем в анимэ.) Вообщем, много ближе Мисато там к тому образу, в котором хотелось бы ее видеть. Да и не только Мисато.

Синдзи в манге много лучше, а Аска только такой и представляется. Да и Рей, тоже. №2, которая.

Вообщем, герои более раскрыты и понятны.

Вот только, удастся ли Садомото в своей альтернатвной версии "Конец Евы" обойти? Мощная это штука.

Помощнее сериала. Не знаю, что там на Хидеаки нашло, когда он его делал, но почаще бы такое на него находило. Хотя, как показало начало "Ребилда" - это, похоже, было только временным просветлением. Жесткости в Еве не хватает, как в 1-ой части ЕоЕ. И этой мрачной, мозгодробящей атаки, как во 2-ой части. Концовка вообще, как контрольный в голову.

Я приверженец манги от кончиков волос дло ногтей на пальцах ног (хотя и не спорю, что аниме может быть зачастую намного лучше манги). Но в даном вопросе, я все цело за позицую Садамото-сана. А все дело в том, что у Садамото получились не просто нарисованые герои, а действительно живые личности, чья реакция в том или ином случае не вызывает раздражения или не доумения. Единственно что немного раздражает это уж черезмерный боевой запал у Аски по отношению ко всем "М" кроме Кадзи(Садамото-сан здесь явно переусердствовал). В остальном же, все то что касается сюжета и развития событий, я не решусь сказать у кого более ясно выражена идея Евы.

Голосую за Садамото! )

Кста читал на страничках манги его очерки, очень интересный человек.

А работавшие над Евой люди в один голос утверждают, что Анно и Садамото очень похожи и соответственно похожи их творения.

А как их вообще можно сравнивать? это совершенно разные люди.

*поперхнулся чаем* знаешь, если бы ты такое сказал например про Евангелион и Меланхолию, это было бы еще вполне объяснимо. Но это не уместо к, да простят меня хрестиане, Евангелию от Анно и Евангелию от Садамото. Еще раз извените, но уж больно сравнение хорошие, да и название подталкивало имено к нему.

да, такие они разные. Словно под капирку сделанные. Нет никакой отдельной личности.

Рассмотрим Синди манга - ну Синди и Синди, когда читал ноль эмоций.

Рей манга - просто девочка мало говорящая со сверстниками(потом больше стала говорить, но лучще бы молчала).

Гендо манга - ярко выраженный Синди, податлив на эмоции вплоть до истерики.

Аска манга - про эту каратистку я даже сказать ничего дельного не могу.

Мисато манга - она мало отличается(тоько кричать по чаще стала, и с Кадзи у не какие-то отношения не бе ни ме).

Юй манга - одно слово - ужас. Показали ее нам как подлую единоличницу.

Кадзи манга - даже не жалко было когда его убили.(сам бы его пристрелил)

Были еще второстепенные персонажи - но на то они и второстепенные персонажи.

P.S. Я рад, что в начале посмотрел анимэ, а не мангу прочел.

Паук, чес слово, даже не знаю что сказать... и вроде очередной бесмысленый спор начинать не хочется, да вот по персонажам хорошим нехорошо прошлись... Ответь только на один вопрос: так все таки, какого мнения ты придерживаешся что персонажи сделаны под капирку или они все таки разные? а то, ты говоришь сначало одно а потом другое... или мне это просто так кажется...

Действительно. Сначала одно, потом другое.

А как их вообще можно сравнивать? это совершенно разные люди.
Мисато манга - она мало отличается(тоько кричать по чаще стала, и с Кадзи у не какие-то отношения не бе ни ме).

Зато в анимэ у них более бэмешные отношения?

В описании других персонажей манги, я что-то не увидел доказательства того, что они разные по сравнению с анимешными. Только твое к ним отношение.

Насчет истерик Гендо - можешь привести скрин?