Фесс Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2007 Повальные самоубийства, панедемия. Просто вдруг вспомнилось, как люди, повинуясь инкстинктам начали уменьшать собственно количество, а-ля лемминги Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ion1 Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2007 А, понял суть) Не, ну повальные самоубийства - это не то. Повальные были в России, когда МММ обломила людей, и те, продав до этого квартиры, оказались на улице в нищите. тогда за неделю годовой уровень самоубийств случился. Повальные самоубийства были в Турции сколько-то там лет назад. А это - так... у нас и то больше. Заметно? Нет. Значит и у них - это чисто шумиха прессы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2007 На самом деле шумиха вокруг самоубийств из Японии, можно сказать, на пустом месте взвинчина. Уровень высокий, но и в других благополучных странах есть такое... а уж в неблагополучных и того больше. А вот коллективные самоубийства - это да, фактически японское изобретение. Есть даже клубы самоубийц в интернете, где они договариваются о встречах и совместных совершениях этого акта. В аниме и манге это часто освещается, кстати... В нашем разделе манги есть обсуждение Jcercle - манги как раз о самоубийцах и сектах самоубийц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WarMonger Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2007 Мое мнение - для них смерть просто вещь почти нестрашная. Да оно и немудрено: они с младенчества (ну почти) знают что человек смертен. Как там у нас говорят 3хлетке, когда умирает бабушка? "Бабушка уехала...". Им же говорят - бабушка умерла, она никогда больше с тобойй не поговорит или поиграет... Вот и школьники: вешаются, топятся, отравляются...Записки (предсмертные, разумеется) "отругала учительница", "боюсь экзаменов", "задразнили в школе"... И никакой истерики или бравады, заметьте! Не знаю, следует ли рассматривать подобные акты (вы ведь не возражаете против такого определения?) как нечто чудовищное...Это было приемлемым для содеявших подобное, и не бог, и не мы, а они себе судьи... ЭТО ИМХО! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hella Jeff Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2007 а я порой им завидую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WarMonger Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2007 а я порой им завидую Завидуешь свободе от "шор" стереотипичности и навязанности формирования? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rоzеvir Опубликовано 23 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2007 Простое совпадение, емнип. В какой стране такого не бывало? А самоубийству - нет оправдания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WarMonger Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2007 Простое совпадение, емнип. В какой стране такого не бывало? А самоубийству - нет оправдания. Смотря как что его рассматривать! Просто мне не очень нравятся формулировки вроде "Самоубийство - плевок в лицо Богу!"... Это правда, конечно! Но здесь лучше применить экивок "Глупцы" + "Не мы им судьи"... И здесь наши возможности исчерпываются! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rоzеvir Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2007 Смотря как что его рассматривать! Я рассматриваю его, как частный случай убийства. А убийству нет оправдания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MAX2015 Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2007 А знаете почему вся эта ерунда происходит? В Японии особое воспитание: до 5 лет ребенку позволяется абсолютно ВСЕ. Вот отсюда идут все детские самоубийства. Прикиньте сегодня ты можешь все, завтра уже почти ничего. Вот детская психика и не выдерживает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения