Lance Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2008 Это если ценишь жизнь. Син на тот момент вряд ли за нее держался (особых причин не было). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zlos Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2008 Это просто защитная реакция от черезмерного стресса. На убийство Каору наложилось еще и правда о Рей, кома Аски, нападение армии. Плюс ко всему, формально, уже победили - это "освободило" старые стрессы. Это как с солдатами бывает. Во время войны, находясь в сырых и холодных окопах сутками - никаких болезней, а стоит только появится перерыву и оказаться в нормальных условиях - тут-же организм "срывается" и заболевает. Для Синдзи пилотирование Евы - мучение, да еще и связанное с самыи худшими переживаниями. От одного только "варения живьем" один вид Евы должен вызывать у Синдзи панику и жуткий страх. В качестве аналогии - тут в дуробоксе про малолетних воров всяких проводов было, как раз в возрасте Синдзи. Одного из них жутко [Die Zensur]о током, когда тот в трансформаторную будку залез- так, что руку ампутировали. Теперь панический беспричинный страх вызывает даже вид обычной электрической розетки. А чтобы куда-то залезть - даже речи более не идет. А ведь у Синдзи подобных случаев было несколько. Я не представляю какой волей надо обладать, чтобы подавлять такую реакцию и снова лезть в ненавистный до обморока механизм. Просто организм решил что лучше умереть, чем продолжать это терпеть - мучений меньше. В манге показано лучше "Я должен идти, лезть в Еву. Но у меня просто ноги не идут". UPD: орфография Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Reinover Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2008 Я не представляю какой волей надо обладать, чтобы подавлять такую реакцию и снова лезть в ненавистный до обморока механизм. Почему то хочется вспомнить старую немецкую поговорку " Я воюю, потому что я воюю " Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AntiMat Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2008 Поведение Синдзи очень даже естественно. Там, в НГЕ, весь мир такой. Синдзи - дитя этого мира. Закономерный продукт эпохи, так сказать. И в конце этот "продукт" сломался, всё шло именно к этому. НГЕ - это жестокая антиутопия. Хотя, слишком преувеличенная. Но уж таков мир НГЕ. Не сильно он отличается от реальности. Посмотрите х/ф "Принц приливов", почитайте "Час быка", включите телевизор, оглянитесь вокруг... наконец, зайдите во "Флейм: Аска vs Рэй" =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ion1 Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2008 И что мы там найдём такого, что застаит нас стать таким же продуктом, как Синдзи? Во время НГЕ Син старался быть сильным, а в ЕоЕ это у него исчезло. Осталась только боль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rоzеvir Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2008 Во время НГЕ Син старался быть сильным, а в ЕоЕ это у него исчезло. Насколько я помню, ключевым моментом было: не убегать. Все о том, что бы быть сильным и прочее - производное от этого. Проблема в том, что В Энде он всё-таки хотел по-настоящему убежать от своих проблем, но понял, что это не выход. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AntiMat Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2008 Синдзи ожидал личного счастья как платы за его правильные действия. Весь сериал он перебирал все варианты поведения, чтобы получить то, чего хотел. В результате действительность оказалась гораздо проще - "Хочешь быть счастливым - будь им!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Диклониус Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2008 Просто организм решил что лучше умереть, чем продолжать это терпеть - мучений меньше. Инстинкт самосохранения ни кто не отменял.Тело всегда будет хотеть жить,это разум может так решить Вообще реальность жуткая штука.Те кто считают,что за твои благие поступки тебе кто-то что-то заплатит- блаженные.Что=то хочешь получить?Бери сам! Никогда Син не нравился,подобные ему самоубийством кончают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ion1 Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2008 Но это-то он понял во время К. - путём убиения всех людей. А вот в начале фильма... у меня было такое ощущение. что Анно немного переосмыслил Сина и его поведение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AntiMat Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2008 Синдзи вырос с твёрдым убеждением, что никому он не нужен, уж раз отец его бросил. В Токио-3 он приехал с надеждой, что наконец-то папаша вернёт ему свой отцовский долг. Синдзи хотел родительской любви и ради того согласился управлять чёртовой евой. Любви он не получил... Решил уйти, но понял, что это ничего в его жизни не изменит. Тогда он решил драться за любовь друзей. В результате был травмирован его друг Тодзи. Синдзи снова решил уйти, чтоб такого не повторилось, не слишком при этом задумываясь о последствиях. Наконец он понял, что от него зависит судьба всего человечества - вот теперь-то он готов пожертвовать своей жизнью в обмен на признание и искреннюю любовь этого самого человечества. Синдзи рвёт Зеруэля и даже убивает своего нового друга Каору. Но опять ничего взамен не получает. Как было пусто в душе, так пусто и осталось. Ну, тогда "пускай все умрут"(с). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения