Перейти к содержанию

Санкт-Петербург

DupaVoz

Рекомендуемые сообщения

До сих пор не отписался - как всегда ленился и откладывал на потом.

Сочинение на тему "Как я провел Новый год"

НГ встретил в Питере, в компании Муни и Мисы. Должен был еще быть Дупа, но не сложилось.

Собственно, это была реализация давно задуманного. В прошлый НГ не сложилось. В этот я колебался до самого последнего момента. Вроде одно время вынашивалась мысля встречи НГ московской тусовкой, но чем ближе был праздник, тем отчетливее я понимал, что ни во что конкретное это не выльется. Когда все окончательно определились с тем, что встречают Новый год дома, я решил срываться. Был, правда, еще один сложный момент - зачеты. Окончательное решение о приезде было принято и озвучено только после того, как стало известно, что 31-го универ не работает, так что, даже если не сдам 30-го, дальше уже можно ехать смело. Что и сделал: 30-го после - успешной-таки! - сдачи ДЗ (обеспечивающей получение зачета) я скатался на вокзал и взял билеты. Думал выспаться пару часов (до этого три ночи не спал), но, как всегда, пока то да се, в инете посидел, поболтал, отписался, когда меня встречать, - пора и выбегать.

Поезд, кстати, был проходящий и шел через Курский вокзал. С него отправлялся почти в два часа ночи, так что пришлось больше часа бродить по вокзалу. Впрочем, цена в 700+ рублей искупала практически все неудобства, связанные с дорогой. Около одиннадцати утра Муни и Миса меня встретили и отвезли, куда следует (в квартиру Муни то бишь). После короткой передышки сходили на закупку (земляничное вино за четыре сотни мы Мисе еще несколько раз припомнили...) и дальше уже просто сидели до самого НГ, трепались, на ЕнЕ лазили. Вспомнили такую забаву, как классические консольные игры вдвоем. И для полноты культурной программы часа на три Муни сходил на работу... Сам НГ - тоже ничего из ряда вон. Сидели, пили, ели, болтали. В общем, приятная такая обстановка. Огорчало только отсутствие Дупы. Часа в три легли спать.

Первое число, по сути, был днем-филлером. 31-го встретили НГ, 2-го намечалась ЕнЕшная посидела на репетиционной точке, а первое просто надо было чем-то занять. Вот и решили пошататься по городу. Дупа, посмотрев на прогноз погоды (-14), решительно отказался. Да и Муни бы добровольно не поперся - просто мне не хотелось побывать в Питере и совсем не пройтись по нему. По дороге дважды заходили в книжные магазины - греться.) С прогулки мы вернулись вдвоем - Миса поехала к себе. Опять играли - перебрали несколько игрушек, везде быстро померли и остановились на моей любимой Gunstar Heroes. Закончили уже поздно, когда оба осознали, что я стреляю, а Муни спит.)

Второе прошло в ожидании сходки. На место надо было заявиться в десять-одиннадцать вечера, так что днем опять играли (даже после того, как пришла Миса), а потом коммунальные службы организовали нам уютный ужин при свечах. И это при том, что уже сутки как было отрублено отопление. Правда, к моменту нашего ухода опять начали топить.

В посиделке участвовали помимо нас троих Дупа, Дарт, Аластар, Майер, Фугас, Тилорн, плюс басист и барабанщик группы и двое, прилагавшихся к барабанщику. Часть сразу направилась по месту назначения, часть - закупаться. Репетиционная точка не воодушевляла. Во-первых, в ней проходил банкет непосредственно в НГ, и к нашему приходу ее не очень-то отполировали. Во-вторых, обещанных диванов не было, были только стулья в количестве, вдвое уступавшем количеству претендовавших на них филейных частей. И шикарный завершающий штрих - что-то мне подсказывает, что если бы там оставили мясо, оно бы не испортилось... Для спасения нам дали обогреватель, который неплохо грел рядом с собой, но не далее (разумеется, рядом с ним сидеть любили...).

В целом вечеринка прошла достаточно приятно (хотя, если рассуждать рационально, то зафейлено было все - и помещение в паршивом состоянии, и оборудование так себе, из-за чего Мису было не услышать, а Дупину гитару - не заткнуть). Ребята сыграли все, что были готовы сыграть, потом по второму кругу, мы сидели и пили пиво, Дупа в перерывах между песнями глушил очередную рюмку водки (при этом качество его игры не падало). Увы, в связи с неприятным инцидентом пришлось закончить веселье чуть раньше, чем планировалось.

После гулянки мы с Муни съездили на вокзал в надежде взять билет, но единственный доступный вариант меня не устроил (как потом выяснилось, надо было брать...). Вернулись домой часам к девяти утра, завалились спать. Проснулись, разумеется, уже в середине дня. За билетом я съездил один. В итоге взял примерно то же самое, что предлагали утром, только купе (утром можно было взять плацкарт). Отправление в 20:40, прибытие полпятого утра... В общем, когда вернулся, надо было скоро опять убегать.

На вокзал Муни и Миса (успевшая приехать во время моей поездки за билетом) доставили меня минут за десять до отправления. Вернее, до отправления по расписанию. На самом деле поезд задержали минут на 15. Впрочем, я этому был только рад - чем позже приеду, тем меньше сидеть на вокзале в ожидании открытия метро. И, когда я, наконец, попал в родную подземку, вспомнилось, что я забыл оплатить проездной на январь. Мало в метро вещей страшнее, чем очередь в кассу на станции рядом с вокзалом... В общем, как минимум, полчаса я отстоял. Домой вернулся уставший, но поездкой довольный, и отрубился до вечера.

йа-йа! зер гут! дико было обидно, что не смогла быть с вами новогодние праздники. во-первых- дорога долгая, во-вторых - умудрилась аккурат под нг заболеть бронхитом.

но! зато 26 числа уже прибуду в петроград и проведу там все зимние каникулы и даже чуточку больше. недели три где-то в общем.=))

Эх, жаль, что так и не пересеклись зимой...

Я, кстати, и сам умудрился простудиться перед самой поездкой. Но, как всегда, на это наплевал.)

Ой, меня впишите, что ли в список питерцев.

Готово.

Лэнс, няшка! Как всегда только пучком расписано аки сводки с полей сражений.

Уважаемые ЕнЕтовцы Санкт-Петербурга, как Вы смотрите на то, чтобы примерно на следующие выходные заглянуть ко мне в гости? В силу некоторых причин сама я дальше дворика выбраться вряд ли смогу, а хочется общения...