St.Paul Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2007 Лазерныйвыстрел требует большого количества энергии так что при сравнении боезапаса огнестрела и лазерки выигрывает огнестрел. Это сейчас, в будущем это изменится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
frame5 Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2007 наппример портативный ядерный реактор.Так ведь и огнестрел может изменится представть что в гильзах вместо порохо плазма тогда у огнестрела будут параметры лазерки но не будет ее недостатков а вообще будущие за ускорителями частиц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
St.Paul Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2007 наппример портативный ядерный реактор.Так ведь и огнестрел может изменится представть что в гильзах вместо порохо плазма тогда у огнестрела будут параметры лазерки но не будет ее недостатков а вообще будущие за ускорителями частиц. Вместо пороха плазма? Тогда ЭТО уже не огнестрелка, это плазмострелка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
frame5 Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2007 Нифига принцип тот же только меняем взрывчатое вещество и изобретаем компенсатор отдачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
St.Paul Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2007 Нифига принцип тот же только меняем взрывчатое вещество и изобретаем компенсатор отдачи Плазму в патрон? Из ТАКОГО оружия я стрелять не буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
frame5 Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2007 Ладно нафиг плазму тротил принцип тот же но на больших скоростях и если подумать то боевые ускорители частиц (в народе рейлганы) это прямая эволюция огнестрела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
St.Paul Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2007 Ладно нафиг плазму тротил принцип тот же но на больших скоростях и если подумать то боевые ускорители частиц (в народе рейлганы) это прямая эволюция огнестрела. Возможно не совсем прямая, но революция. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
frame5 Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2007 Правда к сожалению самый компактный из них размером с пятиэтажку и требует такое количество энергии что занимает реактор или электростанцию в общем пока безрадостно так что на 50 лет огнестрел еще будет в моде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
St.Paul Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 августа, 2007 Правда к сожалению самый компактный из них размером с пятиэтажку и требует такое количество энергии что занимает реактор или электростанцию в общем пока безрадостно так что на 50 лет огнестрел еще будет в моде. Мой вариант 10, потом придут лазеры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
langley Опубликовано 11 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2007 Мой вариант 10, потом придут лазеры. Почитай фантастику 60-70-х годов. Чего только нам не наобещали к 21-у веку, и межпланетные полеты, и всякие бластеры-фазеры-мазеры. Я не думаю, что через десять лет у нас на смену АК-74 придет что-то посовременнее. За рубежом - может быть и появится принципиально новое оружие, может даже лазерное или микроволновое или еще какое-нибудь, но все равно баллистику рано списывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения