Ветреный Котён Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2015 Да, Тульского завода продукция. У меня в детстве был набор позднего выпуска, из которого исключили МАЗ-537, БТР-152 и прочие интересности. Там машинки были в отдельных коробочках и после игры я укладывал каждую машинку в свою коробочку. А недавно один товарищ показал мне набор в старой версии - вообще нетронутый, будто им и не играли. Вот на фото машинки из старого набора - друзья отдали, конечно, поигранные и коробка не сохранилась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Das Rei Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2015 Да, Тульского завода продукция. У меня в детстве был набор позднего выпуска, из которого исключили МАЗ-537, БТР-152 и прочие интересности. Там машинки были в отдельных коробочках и после игры я укладывал каждую машинку в свою коробочку. А недавно один товарищ показал мне набор в старой версии - вообще нетронутый, будто им и не играли. Вот на фото машинки из старого набора - друзья отдали, конечно, поигранные и коробка не сохранилась. Из этих был ГАЗ-66 но просто бортовой, без тента, БТР-157 и БРДМ-1. Кстати остальные как-то нелепо выглядят. У 66го и 157го оси тонкие были, мне они достались с уже помятыми - колеса кривые стали. Взял дрель, отверстия проточил и сделал оси из гвоздей, заклепал их потом. В общем получились лучше чем с завода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ветреный Котён Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2015 Из этих был ГАЗ-66 но просто бортовой, без тента Наверное, просто тент потерян. Он снимается. "Урал-375Д" были либо тоже с тентом, либо с припаянной системой залпового огня. Реальности это не соответствует - уже первые подобные установки монтировались не в кузове, а на подрамнике, а на "Урале" ставили многоствольную установку БМ-21 "Град". В кузов ставили зенитные пулемёты во время войны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Das Rei Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2015 Наверное, просто тент потерян. Он снимается. "Урал-375Д" были либо тоже с тентом, либо с припаянной системой залпового огня. Реальности это не соответствует - уже первые подобные установки монтировались не в кузове, а на подрамнике, а на "Урале" ставили многоствольную установку БМ-21 "Град". В кузов ставили зенитные пулемёты во время войны. ГАЗ-66 сам по себе не соответствует оригиналу, рамка стекол была прямая а не под углом. Видимо унификация. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ветреный Котён Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2015 А ГАЗ-69! Вообще не узнать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aloner1 Опубликовано 18 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2015 (изменено) Мне предки их из Москвы привезли в свое время, в "Зените" брали. Кроме указанных на фото машин было еще орудие, к уазику можно было прикрепить, и комплекс оперативно тактической ракеты на гусеничной базе (18) и 7. Сейчас лежат где-то дома, небось и меня переживут :))) upd: торкнуло, нашел их все, кроме одной которую пролюбил в детстве. По сравнению с моделями Гробнаколёсиках - мои более битые. Пушка пятизарядная тоже есть, жаль снаряды посеял (придется видимо пожертвовать карандашами да запилить подкалиберные :) Интересно, картонную коробку прошьет ? Изменено 18 июня, 2015 пользователем Aloner1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ветреный Котён Опубликовано 27 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2015 Вот такой катер мне подарили в детстве, тогда же с друзьями за компанию его собрал. А вот запускать негде было. Только в бассейне немного плавал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ветреный Котён Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2015 BIZON - один из многих, которые были в моём детстве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ветреный Котён Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2015 Вот такой бинокль был у моего товарища Максима Рожкова (по прозвищу Пирожков-Дружков) во время отдыха в санатории "Ильинское", соответственно в наших военных играх ему доставалась роль командира. А у меня была сабля, только жёлтая, а ножны зелёные. Когда я привёз свою саблю в "Ильинское" - оказалось, что любые военные игры там под запретом и она так и пролежала всю смену в чемодане. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ветреный Котён Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2015 Вот такая у меня в детстве была настольная игра. Только ещё на игровом поле раскладывался красивый фрегат из тонкого картона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения