Agronom Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2010 Лично я против предмета ничего не имею,мне намного интереснее его практическая польза для нас.Лишней инфы не бывает. Хватай пока мозг воспринимает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MilinkA Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2010 Я учился не в учебном заведении последние года,очевидно.Когда у нас подобное говорили,мы молча соглашались и именно так и занимались,потому что это окупилось после 11 класса. У нас и в колледже всех злят такие высказывания) На таких лекциях в любом случае в какой-то мере занимаются пропагандой-либо атеизма,либо одной из религий.Просто это идёт очень ненавязчиво и никакого криминала в этом нет. В данном случае хорошо, что большинство верит в "ученых", или там еще в какое то "не во что". Поскольку при большом кол-ве религиозников была бы вероятность начала ожесточенной ругани драк и т.д. Особенно такое взрывоопасное сочетание "мусульманин-христианин". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hammer7 Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2010 Религия это парализующий яд , если переборщить - можно и отравиться . Мне вот из христианства достаточно 2-х вещей , крещение в детстве и крестик на шее . Остальное же не имеет смысла . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Agronom Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2010 А вообще проблема не в религии а в людях. Особенно в фанатиках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hawk Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2010 Альвад, является пропагандой, если каждый день слышишь, то невольно в это вливаешься. Повторение действует на мозг. chernob, у всех разные, я предполагал конкретно однонаправлненно религиозные лекции. Вообще я вам так скажу, хоть одна религия хоть 5, все равно это навязывает. Есть предметы, типа культурологии или искусствоведения, и подоные им, которые кратко затронут все что надо, или иистоия таже. Что и откуда взялось, человек может сам найти или посетить семинары и лекции в не рамках образования, вот у нас такие проводят, пишут объявления и приглашают желающих и интересующихся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kапеллан Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2010 Без религии лично мне сложно представить и культуру, и традиции и даже менталитет. Без обзорного курса наиболее распространённых религий мира (не только в рамках культурологии - философские основы в том числе) историку, дипломату, а может быть и гуманитарию в принципе будет порой тяжеловато. Ну а определённого рода познания в этой области в принципе должен иметь любой претендующий на начитанность человек вне зависимости от вероисповедания и профессии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Makina3X Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2010 [лучше этого не делать]по-моему самое время открыть старый добрый топик про религию[/лучше этого не делать] в прошлый раз его закрыли как атомно оскорбительный и осрамляющий это вам толстый намек Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Agronom Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2010 не стоит. Религия не та вещь, про которую стоит говорить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альвад Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2010 является пропагандой, если каждый день слышишь, то невольно в это вливаешься. Повторение действует на мозг. Это означает, что ты легковнушаемый человек, но это твоя проблема, а не учебного заведения. Меня вот реклама, которую я по телевизору по пять-десять раз на дню вижу, вообще никак не трогает. При том, что маркетинг я изучал и в колледже и в инсте. Есть предметы, типа культурологии или искусствоведения, и подоные им, которые кратко затронут все что надо Ключевое слово "кратко". Знание какой-либо многих культур в отрыве от религии им сопутствующей будет сильно ограничено. Т.о. для некоторых гуманитарных специальностей это обязательный предмет. Так что вопрос, как я уже сказал, не "зачем это вообще нужно?", а "зачем это нужно конкретно будущему программисту?" (еще помним с чего спор пошел?). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Agronom Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2010 "зачем это нужно конкретно будущему программисту?"в первую очередь чтобы он не был конкретным программистом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения