Rоzеvir Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2010 , однако из этого никак не следует, что Бога существовать не может Из этого следует, как минимум то, что не может существовать Бога в нашем мире. Объект, не имеющий характеристик из нашего мира - в нём не существует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мелькор Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2010 Альвад Удача сопутствует тем, кто ходит в штанах! :D Это из одной он-лайновой шпилки (недавно зарегался ТТ ) А что до Фауста - так это позор на мои седины: я его два раза перечитывал, но перевод Библии запамятовал =( Библия вообще написана хитро, умный всяко её трактовать может и манипулировать массами =) ад: какого я не Всемогущ, бессмертен да еще и грешен изначально? Это всё баба виновата! Её змей искусаил)) А Рози верно мыслит... местами)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альвад Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2010 А что до Фауста - так это позор на мои седины: я его два раза перечитывал, но перевод Библии запамятовал =( У меня еще хуже - начал, бросил, только это да еще пару моментов помню. (( Удача сопутствует тем, кто ходит в штанах! :D Не в штанах счастье, а в том, что ими прикрыто. © А Рози верно мыслит... местами)) И какими же местами верно мыслит Рози? Уточните. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Cat Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2010 Из этого следует, как минимум то, что не может существовать Бога в нашем мире. Объект, не имеющий характеристик из нашего мира - в нём не существует. Представь себе администратор ММОРПГ в рамках ММОРПГ может не существовать, но при этом иметь возможность воздействовать на неёЭто всё баба виновата! Её змей искусаил)) А теперь почитай место чем вообщемто змей женщину искусил-то - возможностью получить одну из характеристик божества. Человек =/= Бог, а отсюда уже следует, что у человека могут присутствовать характеристики которых нет у Бога и наоборот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shiroah Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2010 Вот вам лучше игруля классная) http://www.newgrounds.com/portal/view/547307 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Cat Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2010 Широй не прерывай неделю теологии на дискавэри в КГЖ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rewi Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2010 Неделя теологии в КГЖ продолжается! , однако из этого никак не следует, что Бога существовать не может Из этого следует, как минимум то, что не может существовать Бога в нашем мире. Объект, не имеющий характеристик из нашего мира - в нём не существует. Есть два понятия, которые не существуют в рамках нашего мира: небытие, т.е. абсолютное несуществование, и Бог. Почему небытие? потому что у нас для всего есть определение. значит всякое существование (и вакуум, и чёрная дыра) как минимум воплощено в сфере мысли и имеет воплощение в материальном мире. С Богом тоже ясно (Розевир сам всё сказал). И так у нас в уме есть две гипотетические зоны, отведённые под "надсуществование" и "несуществование". Значит в мыслительной сфере Бог уже существует. (Мы как минимум задёмся вопросом, как о Боге, так и о небытии). Кроме того, если Бога нет (т.е. "надсуществования", я сейчас не про религиозную мысль, а про философскую, то есть Бог как высшая сущность, объемлющая вселенную и нас)то нужно ответить на вопрос где существует вселенная. Если она существует нигде, то она должна объемлить самое себя, но тогда она имеет божественный атрибут. Или же она именно существует нигде, но в таком случае её окружает небытие и в таком случае вселенная не существует. Что опровергается самим фактом нашего существования, потому что мы существуем в рамках вселенной. (Мы тоже и рады бы существовать сами по себе, но не можем не быть вложенными в большую сущность. Сущность нас вкладывается в череду "матрёшек", включая планету, галактику и т.д. "Подвселенные", подкатегории вложения.) Которое, иллюзорное или нет, есть, потому что есть точка восприятия. (Пока я воспринимаю мир, я абсолютно точно подтверждаю своё существование, потому что есть то, что воспринимает мир. Для "я" - "я" соверешнно неопровержимо существует) Но если вселенная существует не в небытии, то она существует в бытии - то есть в чём-то надмирном, сверхчеловеческом, непостижимом или же божественном - выбирайте любое слово. Можно сказать что физическая вселенная которую мы знаем из наблюдений и прочего есть материальное воплощение нематериального аспекта Бога. Если хотите. В моём рассуждении могут быть дыры. Это потому что я попытался уместить довольно много мыслей в малую форму. Но эти дыры будут воспонены по ходу беседы (потому что я сейчас достаточно устал чтобы не восстанавливать здесь всё рассуждение) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Makina3X Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2010 я конечно не специалист но что-то попахивает пантеизмом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rewi Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) Да, я наверное близок к пантеизму. Но я просто излагаю философскую концепцию "Бытия", придуманную ещё Парменидом. И моё её понимание, конечно. Изменено 8 сентября, 2010 пользователем rewinderon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
X-Reiless Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2010 Что-то мне неспокойно. Сегодня явно что-то будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения