Kапеллан Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2010 Бытие определяет сознание. Во время Вьетнамской войны часть народа хмонг верила в скорое второе пришествие Иисуса Христа, который приедет одетым в камуфляж за рулём военного джипа, чтобы забрать их на нём в землю обетованную. Удивительно ли, что в относительно далёком мрачноватом прошлом христианская вера выглядела именно так - с сожжениями и охотой на ведьм? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Cat Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2010 А ведь люди до сих пор боятся числа 13 и говорят "сплюнь", при этом они не понимают как 600 лет назад их предки могли верить в ведьм :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр... Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2010 Альвад, я уже написал что зачастую под пытками оказывались люди невинные, опять же насколько я могу судить из того что читал про инквизицию, а то что ты написал в самом конце даже комментировать не хочу, прости, но бред написал. А ведь люди до сих пор боятся числа 13 и говорят "сплюнь" Лично я презираю различные суеверия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Cat Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2010 Александр тогда пытки в судах были нормой. Этим далеко не только инквизизация занималась так что мимо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр... Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2010 Александр тогда пытки в судах были нормой. Этим далеко не только инквизизация занималась так что мимо Что мимо?) Кстати, к слову, врятли что-либо могло сравниться с пытками инквизиции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kапеллан Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2010 Кстати, к слову, врятли что-либо могло сравниться с пытками инквизиции. Древний Китай, mah boi. Древний Китай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Cat Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2010 назови хотя бы одну чисто инквизиторскую пытку которую никто больше не применял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альвад Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2010 зачастую под пытками оказывались люди невинные [сарказм]У нас ошибок следствия, конечно же, не бывает. А то, что изначально за первый труп Чикатило другого человека казнили - это "рабочий момент."[/сарказм] из того что читал про инквизицию А с ней как со Сталином - теперь модно писать тока плохое. Кстати, к слову, врятли что-либо могло сравниться с пытками инквизиции. В отличии от мирских судов инквизиторам, как и любым церковникам, запрещалось проливать кровь. У них пытки были "безкровные" (дыба, прижигание, дробление костей, доведение почти до утопления (не знаю как оно называлось), выворачивание плечевых суставов), но если обвиняемый упорствовал, то его отдавали мирскому суду - те ВООБЩЕ ничем ограничены не были. Потому многие предпочитали признаваться еще в подвалах Инквизиции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rewi Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2010 Если рядом со мной постоянно живёт и буянит пьяный мужик, я сделаю вывод, что пить плохо, буяном тоже быть не здорово. Только тогда, когда узнаю о нем и переживу его, в личном контакте или мысленно, через книгу, но не раньше чем познакомлюсь с существованием пьяни и невнимательности к окружающим. И мне понадобится некоторое время делать выводы об этом пьяном мужике, копить переживание. Считайте, что ваша мораль и гуманность, пусть и появившаяся столь давно, сегодня позволяет вам рассуждать о жестоких казнях прошлого именно потому, что эти казни были, цена за ваши умные рассуждения заплачена. В таком случае нужно сказать, что это просто неизменная плата, которую человечество платит за опыт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альвад Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2010 Считайте, что ваша мораль и гуманность, пусть и появившаяся столь давно, сегодня позволяет вам рассуждать о жестоких казнях прошлого именно потому, что эти казни были, цена за ваши умные рассуждения заплачена. Таки да. История существует для того, чтобы ныне живущие могли учиться на чужих ошибках. И то, что мы можем лишь похвалить, осудить или высмеять то или иное суждение прошлого - результат опыта. Опыта не отдельного человека, но всей нашей культуры. По сравнению с нами это - роскошь, которой люди прошлого были лишены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения