Перейти к содержанию

Все об Аске

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4.5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Укоротили бы поездку в лифте на пол минуты)))

То минуту молча едут... в это время одна из вырезанных сцен вписалась бы.

Эта поездка в лифте с одной стороны, раздражает, но с другой - смотрится выразительно. И любая другая сцена - либо важная сюжетно, либо не очень важна, но без нее повествование будет не таким ровным, либо есть какой-то эффект типа вот этого лифта.

А вообще, может, просто решили, что слишком много Аски в серии?

Причём я бы не сказал, что "эти кадры не так важны". Некоторые сцены считаю очень и очень значимыи.

Может быть самые важные сцены отлиожили на потом, да и в график не вплелись?

Ну, в конце концов, можно по-разному относиться к Синдзи, но вряд ли у кого-то повернется язык не признать, что Син - центральный персонаж Евы. Да, они все - Рэй, Аска, Мисато - тоже центральные, но он еще немного центральнее. Поэтому ему время определенно нужно. А вообще, если, скажем, взять диркат, где Араил потрошит душу Аски, то он без сомнения представляет огромную ценность для фанатов (я имею ввиду не фанатов Аски, а фанатов Евы вообще), но с точки зрения повествования не так уж и важен. Просто показывает процесс более детально. Так что он был обречен. Вот когда Аска видит Синдзи вместе с Рэй - это действительно момент существенный, но, опять-таки, не факт, что если бы вместо него выбросили что-нибудь другое, от этого не стало бы еще хуже.

А как же диалог Аски маленькой и выросшей?

Чуть-ли не важнейший момент для понимания своей проблемы, для понимания нами её дипрессии.

Согласен.

Я бы по порядку значимости расположил так.

1)Аска одна, внутренние чувства, мысли и желания любви.

2)Аска в ванне находится в противоречии и гневе

3)Аска с Кадзи

4)Мысли Мисато, ревность Аски, любящей Синдзи

5)Более длинная сцена проникновения Ангела в EvA 02 (тут просто лишние движения Евы)

Вот тут не согласен. Сцена с ванной - это, по большому счету, более концентрированная сцена в квартире Хикари (где "Я ненавижу всех!"). Сцена с Кадзи представляет ценность в плане повествования, но ничего принципиально нового в плане понимания Аски не несет. А вот Синдзи с Рэй - это уже что-то интересное. Здесь показывают, что Аске не так уж наплевать на Сина. Там, конечно, далеко не любовь и ревность, но некоторая досада. Видно, что ей не все равно, общаются Рэй и Синдзи или нет.

Изменено пользователем Lance