Chrome Device Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2011 почему наш гость не может считать персонажа добрым Потому что персонаж никак её не проявлял? Я не называю Аску воплощения зла, она достаточно естественна, нейтральна. рей тоже намеков на доброту не выявляла Жертвовать собой ради других или пытаться как-то пусть неловко, но заботиться о том же Синдзи, это ли не признак доброты? Ну, как минимум великодушия. Но, да я не настаиваю на том, что Рэй - воплощение добра, может всё же, попытаешься обойтись без такой категоричности? Или, по-твоему, если персонаж не добрый, он автоматически становиться шаблонным злом? оцениваем людей по физиологическим признакам? Стараюсь избегать играть в кэпа, это тема ведь не для восхищения Рэй? Я просто упомянул самые не очевидные признаки, из-за которых она для меня лучшая из лучших - уже шесть лет. характеристика аски - это не мнение авторов, это мнение авторов о мнении аски о самой себе, я даже не знаю как еще прозрачнее объяснить. и актуально оно ровно настолько, насколька истинна реплика аски в лифте. только не говори, что в ней зерна истины нет. То есть ты признаешь, что характеристика из Смерти содержит в себе крупицу истины? Уже хорошо. Про слова о Рэй, это страх самой Аски быть куклой, в ней говорит, она недостаточно знает о Рэй, что бы судить её, так что в данном случаи слова Аски ничего не стоят, не говоря о том, что Рэй в течении всего сериала это опровергала. то есть нет прощенью рей за пощечину синдзи? По-моему он был сам виноват, нэ? В конце концов он усомнился в самом дорогом для неё человеке, а не осмелился поднял голову ползя позади по вентиляции. что ты придумываешь некие внутренние сущности, высасываешь любые причины и отгораживаешься ненавистью ко всем цундерам, лишь бы не признавать в аске обычную вздорную девчонку. Габри, честно, я с тебя угараю, даже не представляю, что ты себе воображаешь. А каких фактах может идти речь, если вы просто подгоняете всё под свою субъективную неприязнь? Эээ нет, мухи отдельно, котлеты отдельно я не смешиваю своё имхо с фактами. Я же ясно сказал, я не оцениваю Аску, я отстаиваю данную ей характеристику из аниме. С которой я в принципе, за исключением нескольких чересчур категоричных пунктов, согласен. Десятки страниц здесь, сотни и тысячи страниц форумов в интернетах писалось с целью создания ненавистниками такого образа Аски, перед которым характеристика из Death - поток комплиментов. Да кому это надо? Нет, серьёзно "Теория заговора" это конечно весело, но почему бы не понять что кому-то просто не нравиться Сорью и без какого-то скрытого смысла? можно любить Аску всю, со всеми её комплексами, недостатками и девиациями. "честная, добрая, благородная" и кто не компрене? где тут Аска со всеми её недостатками? Я вижу описание другого персонажа, как правильно Bartuk заметил это фанатская мечта из "TOILI". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fugai Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2011 Мне, например, не настолько нравиться, то существо что прячется в глубинах её душеньки, что бы ради этого закрывать глаза на всё остальное. Компрене? "Остального" там не больше, чем у других. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Evgen Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2011 попытаешься обойтись без такой категоричности? Или, по-твоему, если персонаж не добрый, он автоматически становиться шаблонным злом? Самый большой лол за последние посты (ну кроме того, что тут лолают и угорают, когда видимо аргументировать нечем), что это именно ты написал. Да кому это надо? Нет, серьёзно "Теория заговора" это конечно весело, но почему бы не понять что кому-то просто не нравиться Сорью и без какого-то скрытого смысла? А ни о каком заговоре и скрытом смысле речи нет. Просто массовый истерики аскофобов, явление в фендоме куда частое, чем развинчивание прочих персонажей тян. Поневоле и вправду прикидываешь, что за счет этого кто-то самоутверждается на пошатнувшихся позициях, как это делала католическая церковь в свое время. "честная, добрая, благородная" и кто не компрене? где тут Аска со всеми её недостатками? Я вижу описание другого персонажа, как правильно Bartuk заметил это фанатская мечта из "TOILI" . А что? Злая и подлая? Посмотри на свои же слова о категоричности. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gabriel Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2011 Потому что персонаж никак её не проявлял? Я не называю Аску воплощения зла, она достаточно естественна, нейтральна. можешь ты утверждать, что героям не нужно справлять нужду только потому, что нам этого не показывали? впрочем, в свое время даже была популярна теория, что рей не имеет половых органов, потому что в еое их не прорисовали. кто знает, кто знает. не, блин. серьезно, не развивай эту идею. добра в рей, которая расфигачила всю планету, не больше, чем в аске, пытающейся сделать из хлюпика мужчину. то есть не без этого. Но, да я не настаиваю на том, что Рэй - воплощение добра, может всё же, попытаешься обойтись без такой категоричности? Или, по-твоему, если персонаж не добрый, он автоматически становиться шаблонным злом? ну, если ты настаиваешь на относительности, то я вообще не могу понять сути проблемы в приминении категории доброты или иного качества к аске. шаблонных в абсолюте персонажей в еве и впрямь нет, не поспоришь. Стараюсь избегать играть в кэпа, это тема ведь не для восхищения Рэй? Я просто упомянул самые не очевидные признаки, из-за которых она для меня лучшая из лучших - уже шесть лет. чудно. тема посвящена аске, вопрос встал о ее качественной характеристике, пытаемся выяснить наличие хомячков, которых не видно, что не означает, что их нет. давай напрямую - аска, по-твоему, может сказать "дурачок", но по-доброму? То есть ты признаешь, что характеристика из Смерти содержит в себе крупицу истины? я тут, как ты сказал, "за исключением нескольких чересчур категоричных пунктов, согласен." хотя не, там все обоснованно, если говорит абстрактное существо, равно ненавидящее аску. например, сама аска. я тут блин зазря что ли про самобичевание синдзи втираю, который на пустом месте раздул свою проблему до уровня вселенской катастрофы? если убрать всю категоричность, которую ты столь невзлюбил, эти слова яичка выеденного не стоят. потому что: Про слова о Рэй, это страх самой Аски быть куклой, в ней говорит, она недостаточно знает о Рэй, что бы судить её, так что в данном случаи слова Аски ничего не стоят, не говоря о том, что Рэй в течении всего сериала это опровергала. значит, слова, применимые к рей, ничего не стоят. слова, применимые к аске - додумайте сами. слова и есть слова, особенно в контексте описания психологического излома персонажа, а в лифте там что рей несет тихий ужас про самоубийство, что аска до предела дошла. на плечах рей всю жизнь висит груз бытия куклы, которую используют, а у аски комплекс чужого мнения развился аж до целого букета эпитетов. которые все значат одно и то же - разрыв гордости. страх рей и страх аски, эта покорная кукльность и это изничтожение со стороны окружающих - все это вырастает из зерен истины, и все это безтолковые слова, имеющие целью лишь надавить потяжелее. кажется, третий раз повторился. Габри, честно, я с тебя угараю, даже не представляю, что ты себе воображаешь. да у нас тут взаимный шапито. мне не надо ничего воображать, я с фактами привык работать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chrome Device Опубликовано 13 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 13 июля, 2011 Просто массовый истерики аскофобов, явление в фендоме куда частое, чем развинчивание прочих персонажей тян. Читаешь вот такие посты, где очередной, который уже? аскафан пытается разыграть карты обиженного меньшинства и оппозиции. Но после ребилда и манги это и понятно, но давай не будем? Скучно. А что? Злая и подлая? Посмотри на свои же слова о категоричности. Нет, никакая. Аска практически не совершала поступков по которым её мировоззрение в данной области можно было бы однозначно идентифицировать. Но благородства в ней точно ни на грош. добра в рей, которая расфигачила всю планету Рэй свела потери к минимуму, поспоришь? пытающейся сделать из хлюпика мужчину No comments. я вообще не могу понять сути проблемы Вторая цитата сверху. давай напрямую - аска, по-твоему, может сказать "дурачок" , но по-доброму? К чему это вопрос? в 10'ой серии и так сказала. если убрать всю категоричность, которую ты столь невзлюбил, эти слова яичка выеденного не стоят Стоят естественно, зря, что ли она себя так весь сериал кроме нескольких моментов вела? И давай напрямую - ты считаешь, что если человек ведёт себя, как описано в Смерти, но при этом у него есть оправдание в виде игрушек прибитых к полу - это делает ложной соответствующею характеристику, составленную на основе его обычного поведения? значит, слова, применимые к рей, ничего не стоят. слова, применимые к аске - додумайте сами. Да. Аска знает своё положение и худо-бедно может его оценить, в каком положение Рэй, она понятия не имеет, потому тот выпад - просто оскорбление, не больше, даже если случайно и задела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bartuk Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2011 аскафан пытается разыграть карты обиженного меньшинства и оппозиции но давай не будем? Да, давайте, хотя бы в этой теме не будем делить народ на аскафанов и реелюбов. И давайте не будем постоянно сравнивать Аску с Рей, и наооборот. А то тошнит уже от этого. Все-таки тема: "Все об Аске", если я не ошибаюсь. Кстати, для справки, рассуждения на тему: "Кто больше для Синдзи сделал или кто бы больше ему подошел (Мисато, Аска или Рей)" тоже, думаю, в подобной теме неуместны. В противном случае, все сведется к банальному спору стороны А со стороной Б (Что-то подобное уже несколько недель мы имеем честь наблюдать в теме "ЕоЕ - доделанная или альтернатива"). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Upashi Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2011 Но благородства в ней точно ни на грош. Благородство-таки -- довольно широкое понятие. И да, спор выглядит довольно... однобоко? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bartuk Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2011 И да, спор выглядит довольно... однобоко? Нет, просто оппоненты, судя по всему, встали в довольно известную всем позу - "кто сказал последнее слово, тот и победил".И отсутствие аргументов, как я понял, здесь абсолютно никакого не пугают - в "бою" применимо все, как выразился Эдвард Элрик из FMA. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chrome Device Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2011 Все-таки тема: "Все об Аске", если я не ошибаюсь. Чувствую пора мне отсюда сливаться, разговоры "об Аске" и впрямь немой профиль, банально неприятно уже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bartuk Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2011 Если честно, тут правы обе стороны - в какой-то мере. Не будем все-таки забывать, что Аска, если не телом, то душой все еще в какой-то мере ребенок. Естественно, формирование личности, то бишь характера у нее не закончено (и в таком возрасте и не может быть закончено). Там свободно могут сочетаться любовь и ненависть, добро и зло, преданность и непокорность. Каких-либо "абсолютов" в ней нет и быть не может... по крайней мере, пока. А уж чем она станет, когда вырастет - это уже вопрос уровня фанфиков и додзей. Например, автор TOILI, как раз взял все самое лучшее, что могло быть в 14-летней Аске (а именно:"честная, добрая, благородная" и.т.д.) обыграл это - и написал фанфик от первого лица, сделав Аску... так скажем - "своей будущей женою". А прав он и ему подобные (что Аска в будущем станет именно такой - честной, доброй, благородной...) - об этом, к несчастью, знает только сам Анно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения