Mitea Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2010 Фанклуб имени 6 серии существует только благодаря пилотированию Евы. До того, как все об этом узнали, на Сина всем было плевать. Имхо такой популярностью трудно гордиться, так как это ещё одно подтверждение для слов Сина "Без евы я ни на что не годен" А женский фанклуб имени 9 серии, как мы установили, существует благодаря мужскому фанклубу того же имени. Так какой смысл то с девочками общаться? Мальчиков у Аски от этого общения не прибавится и не убавится, так что даже если вовсе ни с кем разговаривать не будет – ничего ее популярности не сделается. От нелюдимости кумира, фанклуб тоже не разбежится - проверенно Синдзи. Если же Аска еще и хочет что бы ее любили такую, какой она есть - тем более не надо скрывать "не имею никакого желания с вами общаться". Как то больше похоже что желание таки было. А вся неприязнь к окружающим (ну, за исключением лиц мужского полу) - заслуга последних серий. Судя из детских воспоминаний на кладбище, она уже тогда отгородилась от общества. Но я не Анно и точно утверждать не стану. Так что пусть каждый считает, как ему удобнее, если угодно. Не надо было своим "поплачь, легче станет" больную тему задевать. Учитывая что ее родня еще и куклу подарить додумалась, это уже явно проблемы не в Аске, а в некоторых личностях с отсутствием чувства такта. И да, то что Аска плачет о маме в начале сериала, никак не опровергает утверждения о том что она ненавидит ту же самую маму в конце сериала. К себе же она отношение с любви на ненависть поменяла - чем мама хуже? Так что, пока никаких левых догадок, одни цитаты. Вот то, как закончили бы сериал, если бы времени хватило - это да, не более чем догадки. По поводу Мисато - она ненавидит себя и занимается мазохизмом. Ну и по мелочи, Кадзи на ее папу похож, а папу она тоже не любит. Вот она и лезет не к классному Кадзи, а к парням которые уходят в работу и забывают о ней. "Твоя ненависть к себе - не повод ранить себя еще больнее. Твое самобичевание - всего лишь уловка чтобы на некоторое время почувствовать себя лучше.", "Это было просто замечательное время. Вот почему оно было ненавистно мне. Вот почему я ушла.". Так что, никаких препятствий навыводить из ее поведения то же самое что и из поведения Аски нет. А во время битвы с серийками? Там всё как-будто бы было, как в старые добрые времена. Один только Син со своим настроением портил всю атмосферу. Поправка - "нет намека на то, что Аска подобрела во время пребывания на том свете". На этом - да, отношение к Синдзи значительно улучшается. Не помню. Впервые о ней они вроде как упомянули уже во время начала комплементации. Да и не надо занижать действия Гендо. Он в любом случае начал свою комплементацию, независимо от того, как комитет радовался перед встречей со своей смертью. Самое начало фильма - "Обещанное время пришло. Мы потеряли Копье Лонгиния и из-за этого мы не можем использовать Лилит для продолжения проекта. Я думаю, мы завершим проект, использовав клона Лилит, Еву-01.". При чем, говорилось все это в присутствии Гендо, то есть ни о каком вооруженном конфликте тогда и речи не было. А действия Гендо не стоит переоценивать. Руки ему поотрывали в самом начале, так что ничего он толком сделать не успел. Про трупы - а не кажется странным, что их показали именно в тот момент, когда начали показывать Мисато и Рицку, парящих в воздухе и говорящих о содействии? А не кажется странным что до этого в разговоре отметился Гендо, который по сценарию Энда пережил обеих девушек и помер лишь тогда, когда их тела бульоном стали? Или что Синдзи расширился до пределов вселенной, не сопровождая этот увлекательный процесс трехэтажным матом? Или хотя бы приветствуя Рей. Когда героинь показали, тогда показали и их трупы. Надо же их когда-то показать. Остальное время уже воспоминаниями занято. Про Синдзи в руках Евы - ну да, фантазия. Но ни чуть не менее обоснованная чем фантазия про параллели между трупами в сериале и Энде. Никто не запрещает Синдзи помереть ДО начала превращения человечества в бульон и попасть в лапы Рей тем же путем что и Мисато или Рицуко. Между прочим, очень хорошо объясняет Ежика в тумане, орущего "ау, слышит меня кто? Это куда это меня занесло и как отсюда выбраться?". Это просто не Геофронт уже, а чистилище. А вот сценарий Энда, Ежика в тумане объясняет плохо - в Энде Синдзи у Аски таблеток не воровал и его так не глючило. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Антисфирот Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2010 А женский фанклуб имени 9 серии, как мы установили, существует благодаря мужскому фанклубу того же имени. Так какой смысл то с девочками общаться? Мальчиков у Аски от этого общения не прибавится и не убавится Мальчики? У Аски оба пола равноценны. Неважно ненависть или отстранённость. Она не обязана из-за этого всех игнорировать, т. к. ей нужно всеобщее признание, она хочет купаться в лучах славы и хочет гордиться собой, а не забиться в тёмном углу и злиться на всех подряд. Если уж она такая дружелюбная, то почему, несмотря на всю её общительность, кроме Хикари, трудно вспомнить кого-то ещё, подходящего на пост её друга? то что Аска плачет о маме в начале сериала, никак не опровергает утверждения о том что она ненавидит ту же самую маму в конце сериала. К себе же она отношение с любви на ненависть поменяла - чем мама хуже? Разница в том, что к тому моменту изменилось мнение Аски о самой себе. Это обусловлено событиями, связанными с ней. С матерью же ничего не изменилось. Как она была мертва, так всё и осталось. Имхо вся эта ненависть - обычный выплеск негативных эмоций. Так что, пока никаких левых догадок, одни цитаты. Вот то, как закончили бы сериал, если бы времени хватило - это да, не более чем догадки. Догадки только с твоей стороны. С моей есть ЕоЕ от самого автора истории, который говорит, что это "Конц Евангелиона". А если он так говорит, то это именно "Конец Евангелиона". Не "Альтернатива Евангелиону", не "Противоречие Евангелиону" и не продолжение "Альтернативы Евангелиону", а именно его конец. И не надо придираться к надписи "Ещё один финал". Первая часть ЕоЕ, судя по рекламной заставке, вообще называется "Еpisode 25`". Исходя из этого, можно сказать, что "Ещё один финал" относится ко второй части ЕоЕ, а если быть точным, то к самому её концу, в котором эта надпись, собственно, и появилась. Лично у меня, при первом просмотре ЕоЕ много лет назад, сложилось именно такое впечатление. Ибо промежуток перед и после этой заставки выглядит так, как конец одной истории, в котором человечество пережило глобальную катастрофу, и в котором Син, более-менее разобравшись в себе, прощается со своей матерью (конец сериала), и началом другой (сценарию, уходящему за пределы сериала - ещё одним финалом). По поводу Мисато - она ненавидит себя и занимается мазохизмом. Ну и по мелочи, Кадзи на ее папу похож, а папу она тоже не любит. Вот она и лезет не к классному Кадзи, а к парням которые уходят в работу и забывают о ней. "Твоя ненависть к себе - не повод ранить себя еще больнее. Твое самобичевание - всего лишь уловка чтобы на некоторое время почувствовать себя лучше.", "Это было просто замечательное время. Вот почему оно было ненавистно мне. Вот почему я ушла.". Так что, никаких препятствий навыводить из ее поведения то же самое что и из поведения Аски нет. Цитаты говорят только о ненависти к самой себе. В прочем это всё равно ничего не меняет, даже если в итоге мы докажем, что она ненавидит весь мир. ЕоЕ от этого хуже не станет. Поправка - "нет намека на то, что Аска подобрела во время пребывания на том свете". На этом - да, отношение к Синдзи значительно улучшается. У людей, понимающих значение слова "комплементация" не должно возникать сомнений по подобным вопросам. Самое начало фильма - "Обещанное время пришло. Мы потеряли Копье Лонгиния и из-за этого мы не можем использовать Лилит для продолжения проекта. Я думаю, мы завершим проект, использовав клона Лилит, Еву-01.". При чем, говорилось все это в присутствии Гендо, то есть ни о каком вооруженном конфликте тогда и речи не было. А действия Гендо не стоит переоценивать. Руки ему поотрывали в самом начале, так что ничего он толком сделать не успел. Ок, благодарю. Вспомнил. Однако, даже если Гендо оторвало руки, он привёл Рей к Лилит и совершил запретное слияние Адама и Лилит, запустив тем самым свою комплементацию. Зеле тут только на базу напали, да ритуалы проводили на всём готовеньком. Да и то, что в итоге в центре содействия была Гендовская Лилит, а не Зелевские серийки, о многом говорит. А предательство Рей, если что, тут необходимо, чтобы показать итог конфликта в её душе, что был показан в начале 25 серии. Сам же Гендо под конец всё равно встретился с Юй. А не кажется странным что до этого в разговоре отметился Гендо, который по сценарию Энда пережил обеих девушек и помер лишь тогда, когда их тела бульоном стали? Или что Синдзи расширился до пределов вселенной, не сопровождая этот увлекательный процесс трехэтажным матом? Или хотя бы приветствуя Рей. Когда героинь показали, тогда показали и их трупы. Надо же их когда-то показать. Остальное время уже воспоминаниями занято. Это такой же Гендо, как и без конца появляющиеся персонажи из неоткуда, вмешивающиеся в мысли друг друга, что заставляет их это делать стиль повествования последних серий, который исполнен в виде групповой психотерапии. Никто не запрещает Синдзи помереть ДО начала превращения человечества в бульон и попасть в лапы Рей тем же путем что и Мисато или Рицуко. Между прочим, очень хорошо объясняет Ежика в тумане, орущего "ау, слышит меня кто? Это куда это меня занесло и как отсюда выбраться?". Это просто не Геофронт уже, а чистилище. А вот сценарий Энда, Ежика в тумане объясняет плохо - в Энде Синдзи у Аски таблеток не воровал и его так не глючило. Ради дальнейших подробностей мне пришлось заставить себя достать диск с сериалом... И так... Начало 25 серии... "последнего ангела больше нет, но страдания Икари Синдзи не закончились" Дальше идёт сцена с обвинениями Сина в убийстве и мелькающими кадрами с Евой-01, которую отмывают от Каоровской крови. Это должно помочь зрителю понять, что чувствовал Син после убийства, сидя в Еве в тот момент. "Помогите мне, помогите мне" - говорит Син. Далее идёт сцена с Сином и Мисато на берегу, где они беседуют на тему "Неправильно было убивать Каору". Но слова Мисато пугают Сина. "Тревога, навязчивая идея" Син боится себя и боится, что другие будут ненавидеть его. Начальная сцена ЕоЕ. Син стоит на берегу. Накладываем на эту, лишённую текста сцену, ёжика в тумане, символизирующую растерянность Сина, "Мисато, Аска, Аянами, Тодзи, Кенске, Рицко, Кадзи, отец, мама, кто-нибудь, скажите, что мне теперь делать?" Появляется Ева, как орудие убийства "Должен ли я оставаться пилотом после того, как это заставило меня убить Каору? Почему я должен сражаться после того, что случилось?" Это объяснение поведения Сина в ЕоЕ. Он лучше умрёт, чем снова сядет в Еву и убъёт кого-то ещё. Далее он идёт в палату Аски и просит о той помощи, о которой он говорил ещё в сериале, и котороую я уже упоминал выше. Он говорит, что Мисато и Рей его пугают. В случае с Мисато всё понятно, исходя из примера выше. Но Син и у Аски не находит утишения. Ну и всё в таком духе... Тоже самое можно провернуть и с Рей. Её самокопания и кадры с рееквариумами очень хорошо подходят под её действия в начале ЕоЕ. Намёк ясен? Или мне мини мангу соорудить из кадров ЕоЕ и диалогов сериала для большей крутизны? Кстати, в начале 25 серии, когда Аска появляется перед Сином, сидящем на стуле, у них завязывается разговор "О эгоизме" до боли напоминающий разговор из ЕоЕ на ту же тематику. И пусть временные рамки не очень совпадают, тема всё равно одна и та же раскрывается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) Мальчики? У Аски оба пола равноценны. Неважно ненависть или отстранённость. Она не обязана из-за этого всех игнорировать, т. к. ей нужно всеобщее признание, она хочет купаться в лучах славы и хочет гордиться собой, а не забиться в тёмном углу и злиться на всех подряд. Если уж она такая дружелюбная, то почему, несмотря на всю её общительность, кроме Хикари, трудно вспомнить кого-то ещё, подходящего на пост её друга? У Аски оба пола как-раз не равноценны. На свидания с мальчиками она не ходит, хотя и приглашают. При чем, не потому что Кадзи верность хранит, иначе не сходила бы через силу в 15-й серии и не вылетела бы со свидания на первой космической. Ну и конечно, "Кадзи совсем не такой, как эти тюфяки, и днем, и ночью. Да они с ним и рядом не стояли!" © 12 серия. Хотя бы в банальном дружеском общении с мальчиками она тоже не особо то замечена. С кем не пересечется, обязательно нахамит. Теперь взгляни на ее общение с прекрасным полом в восьмой серии. Ни от кого не сбегает, никому не хамит. Хотя, таки да, подруга в итоге образовалась всего одна. Если бы Аску интересовало не общение, а слава - такой разницы в отношении не возникло бы. Что касается ненависти к Киоко, ок, поправка, "Аска возненавидела всех и в первую очередь себя. Почему это Киоко не дожна входить в число этих самых всех?". Если считаем что она не возненавидела, а так со смерти мамы и смотрит на всех с лютой злобой - вопрос "ну чего же она так активно общается с этими омерзительными людьми?" становится актуальным вдвойне. Для удовлетворения биологической потребности в общении, хватит гораздо меньшего. Если все же ее отношение к миру изменилось после Зеруэля, возвращаемся к вопросу, чего же оно не изменилось обратно в самом начале 25 серии, после непоказанного воссоединения с мамой. Впрочем, возможно после того как ты объяснишь волшебный смысл слова "комплементация" позволяющей Аске быть доброй 90% времени К в сериале, и быть злой 100% того же самого времени в Энде, станет понятно и каким образом любящая маму Аска, умудряется заявлять о своей ненависти к Киоко. Догадки только с твоей стороны. С моей есть ЕоЕ от самого автора истории, который говорит, что это "Конц Евангелиона" . А если он так говорит, то это именно "Конец Евангелиона ". Не "Альтернатива Евангелиону" , не "Противоречие Евангелиону" и не продолжение "Альтернативы Евангелиону" , а именно его конец. И не надо придираться к надписи "Ещё один финал". Первая часть ЕоЕ, судя по рекламной заставке, вообще называется "Еpisode 25`". У тебя не правильное ЕоЕ со стороны автора. Death&Rebirth+The End of Evangelion - единая дилогия. Вернее, Rebirth - это начало Энда и есть. Кадр в кадр. Эпизод имеет номер не 25, а 25'. И его анонс присутствует вовсе не в оригинальном 24 эпизоде, а очень даже переделанном. Проще говоря, Конец Евангелиона завершает Смерть и диркатную версию сериала. И то, и то оригинальному сюжету противоречит. Впрочем, я по-прежнему готов послушать, где в оригинальном сюжете прятали нимб Евы-00 и почему пилоты молчат о том, как давали концерт в Токио-2. Или почему Синдзи и Рей не говорят что пять лет как знакомы, а Фуюцуки не бегает за Рей с криком "доченька моя!". Все эти изменения больше похожи на то, что сценаристы глядели на оригинальный сериал и держась за голову стонали "ой, бли-и-ин... Какая нафиг дочка знакомых Гендо? Ох, черт с ней, пусть будет плодом отчаяния Фуюцуки. Знакомый? Знакомый. Вот и отцепитесь. Какого все таки черта Синдзи приглючилась незнакомая ему Рей? Ой, ладно, вот вам кадр "она встретила его вновь". А мы сказали вновь! Они уже пять лет как знакомы и это флешбек был. Все равно не верите? Ну вот вам кадры их совместной жизни. И мы туда еще Каору запихнем.". Ок, благодарю. Вспомнил. Однако, даже если Гендо оторвало руки, он привёл Рей к Лилит и совершил запретное слияние Адама и Лилит, запустив тем самым свою комплементацию. Ок, слова "это начал твой отец" притянуть за уши к Энду можно. Хотя это будет именно притягиванием за уши, ввиду того что безобразничало в основном трио из Киля, Рей и Синдзи. А вся роль Гендо сводится к тому что Адама подносил. Это такой же Гендо, как и без конца появляющиеся персонажи из неоткуда, вмешивающиеся в мысли друг друга, что заставляет их это делать стиль повествования последних серий, который исполнен в виде групповой психотерапии. Ну да, Гендо на столько же реален как и все прочие персонажи 25 и 26 серии. Вопрос, откуда он там взялся, если еще не помер остается в силе. Если вообще никто не помер, просто Синдзи обкурился - трупы тем более за аргумент не принимаются. Если Синдзи по обкурке увидел Гендо, может увидеть и Мисато парящую над собственным трупом. Тоже по обкурке. Что касается чистилища - не, так не пойдет. Если Синдзи в лапе Евы и Ежик в тумане - это символизм такой, так я и трупы могу на тот же символизм списать. Как я уже говорил, они вполне отражают душевное состояние Синдзи "чтоб вы все сдохли" и более того, ему открытым текстом говорят "этот мир создан твоим желанием что бы все сдохли". После чего аргумент "а в Энд переехал ключевой момент сериала - мертвая Мисато" работать перестает. Никакой ключевой роли ее труп в развитии сюжета сериала не сыграл, а то что ее смерть не была глюком Синдзи - не доказано. Если же мы танцуем от логики "все что было реально в Энде, было реально и в сериале" - так 01 откусила голову Гендо вполне реально. От него даже безголовый труп остался - скриншотик дать? Значит и Синдзи помер в лапках 01 не менее реально, после чего его душа досрочно отправилась в лапки к Рей. Тем же путем что и душа Мисато. Изменено 23 августа, 2010 пользователем Mitea Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Антисфирот Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2010 Если бы Аску интересовало не общение, а слава - такой разницы в отношении не возникло бы. Что касается ненависти к Киоко, ок, поправка, "Аска возненавидела всех и в первую очередь себя. Почему это Киоко не дожна входить в число этих самых всех?". Если считаем что она не возненавидела, а так со смерти мамы и смотрит на всех с лютой злобой - вопрос "ну чего же она так активно общается с этими омерзительными людьми?" становится актуальным вдвойне. Для удовлетворения биологической потребности в общении, хватит гораздо меньшего. Если все же ее отношение к миру изменилось после Зеруэля, возвращаемся к вопросу, чего же оно не изменилось обратно в самом начале 25 серии, после непоказанного воссоединения с мамой. Когда Син спросил у Аски "Зачем ты пилотируешь Еву?" Она сказала "Чтобы показать миру свой талант". Значит ей всё-таки хочется повыпендриваться. В прочем ладно, убедил. Допускаю, что желание общения тут тоже имеется. И кстати, не надо говорить "чего же оно не изменилось обратно в самом начале 25 серии, после непоказанного воссоединения с мамой?" Я, кажется, уже говорил раньше, что в последних сериях сериала всё, касающееся разбора характеров, показано в хаотичном порядке. То есть без соблюдения порядка истории. А это значит, что воссоединение с Киоко сценаристы вполне могли бы пихнуть в 26 серию, как итог разбора характера Аски. И ещё... Раз уж ты заставил меня добраться до диска с сериалом, не вижу причин, чтобы не воспользоваться этим... "...ненавижу маму и папу! Всех ненавижу! Всем плевать на меня! Все меня бросили! По-этому я не хочу ни от кого зависеть! Но в то же время ненавижу независимость! Не хочу быть одна!..." Признаюсь, я совсем забыл про подробности этих слов. Аска считает, что её все бросили. В этом и выражена вся её ненависть. Другими словами, если бы она убедилась, что это не так, то и никакой ненависти не будет. Сцена ЕоЕ о воссоединении с Киоко именно это и показывает. Теперь я окончательно убедился в тематической идентичности ЕоЕ и сериала. Можешь больше не вспоминать про Киоко. Впрочем, возможно после того как ты объяснишь волшебный смысл слова "комплементация" позволяющей Аске быть доброй 90% времени К в сериале, и быть злой 100% того же самого времени в Энде, станет понятно и каким образом любящая маму Аска, умудряется заявлять о своей ненависти к Киоко. Аска не была 90% времени доброй в конце сериала. Почти весь её психологический разбор сопровождался психоделом, да и при первом появлении перед Сином, она ему далеко не самые приятные вещи говорила. Кроме того, ты же не видел Аску в океане ЛСЛ, чтобы утверждать наверняка о её злобе? А про всё остальное мы уже говорили пару страниц назад. "Ты мне не нужен, если не можешь принадлежать мне полностью". Аска не говорила бы такое Сину, если бы серьёзно его ненавидела, т. к. тут она рассматривает его чуть ли ни как своего парня. У тебя не правильное ЕоЕ со стороны автора.Death&Rebirth+The End of Evangelion - единая дилогия. Вернее, Rebirth - это начало Энда и есть. Кадр в кадр. Эпизод имеет номер не 25, а 25'. И его анонс присутствует вовсе не в оригинальном 24 эпизоде, а очень даже переделанном. Проще говоря, Конец Евангелиона завершает Смерть и диркатную версию сериала. И то, и то оригинальному сюжету противоречит. Впрочем, я по-прежнему готов послушать, где в оригинальном сюжете прятали нимб Евы-00 и почему пилоты молчат о том, как давали концерт в Токио-2. Или почему Синдзи и Рей не говорят что пять лет как знакомы, а Фуюцуки не бегает за Рей с криком "доченька моя!". Все эти изменения больше похожи на то, что сценаристы глядели на оригинальный сериал и держась за голову стонали "ой, бли-и-ин... Какая нафиг дочка знакомых Гендо? Ох, черт с ней, пусть будет плодом отчаяния Фуюцуки. Знакомый? Знакомый. Вот и отцепитесь. Какого все таки черта Синдзи приглючилась незнакомая ему Рей? Ой, ладно, вот вам кадр "она встретила его вновь". А мы сказали вновь! Они уже пять лет как знакомы и это флешбек был. Все равно не верите? Ну вот вам кадры их совместной жизни. И мы туда еще Каору запихнем.". У меня, если ты не заметил, в слове Эпизод 25` тоже галочка имеется. Тему "Death&Rebirth+The End of Evangelion" мы тоже уже обсуждали пару страниц назад и пришли к выводу, что и сериал, и диркаты, и даже сам Death имеют одинаковые противоречия, глядя на которые можно сказать, что ЕоЕ ни к одному из этих источников не подходит. Более того, сам Death противоречит сам себе в плане концертов. А ещё мы выяснили, что все диркатные дополнения не меняют общую концепцию истории. Это просто бонусные дополнения а-ля режиссёрская версия. Куча новых мелочей, от которых нет никакого толку. И если тебе интересно всё это ещё раз послушать, то милости просим на прошлые страницы, ибо мне лень повторяться. Вопрос, откуда он там взялся, если еще не помер остается в силе. В сериале комплементация начинается с середины 25 серии, если не раньше... Что касается чистилища - не, так не пойдет. Если Синдзи в лапе Евы и Ежик в тумане - это символизм такой, так я и трупы могу на тот же символизм списать. А то, что надпись о начале комплементации появляется, как минимум, через минут 15 после этой сцены ничего не говорит? Идею символизма подтвердили сами авторы, когда показали Сина, сидящего на стуле, в то время, когда он был в Еве или более того, когда разговаривал с Мисато. Да и фраза "Должен ли я пилотировать Еву после того, как это заставило меня убить Каору?" звучит странно, если предположить, что это последнее, что видит и говорит Син в своей жизни. А на счёт трупов - что ж, можешь списывать, если не хочешь увидеть в этом отражение реальных событий. Можешь вообще сказать, что вся комплементация сериала заключается в групповой психотерапии в закрытом актовом зале)) Мне всё равно) Если же мы танцуем от логики "все что было реально в Энде, было реально и в сериале" - так 01 откусила голову Гендо вполне реально. От него даже безголовый труп остался - скриншотик дать? А вот в этот момент уже во всю идёт комплементация) Не знаю, каким образом была создана эта Ева-щелкунчик, да и это не важно. Важно, что у неё в ЕоЕ есть шансы быть реальной, в отличии от сериала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2010 И кстати, не надо говорить "чего же оно не изменилось обратно в самом начале 25 серии, после непоказанного воссоединения с мамой?" Я, кажется, уже говорил раньше, что в последних сериях сериала всё, касающееся разбора характеров, показано в хаотичном порядке. То есть без соблюдения порядка истории. А это значит, что воссоединение с Киоко сценаристы вполне могли бы пихнуть в 26 серию, как итог разбора характера Аски.И ещё... Раз уж ты заставил меня добраться до диска с сериалом, не вижу причин, чтобы не воспользоваться этим... "...ненавижу маму и папу! Всех ненавижу! Всем плевать на меня! Все меня бросили! По-этому я не хочу ни от кого зависеть! Но в то же время ненавижу независимость! Не хочу быть одна!..." Вот только это были не слова Аски, а их о-о-очень творческая переработка переводчиком. アスカ:あの時、ママが天井からぶら下がってたの。その顔は、とても嬉しそうに見えたわ。 Аска: В то время, мама висела под потолком. Ее лицо было радостным. アスカ:でも、私はその顔がとても嫌だったの。死ぬのは嫌。自分が消えてしまうのも嫌。男の子も嫌!パパもママも嫌!みんな嫌なの! Аска: Но для меня это лицо было отвратительно. Не хочу умирать. Не хочу исчезнуть. Ненавижу мульчишек! Ненавижу папу и маму! Всех ненавижу! アスカ:誰も私のこと護ってくれないの。一緒にいてくれないの。 Аска:Меня никто не защитит. Никто не будет вместе со мной. アスカ:だから、一人で生きるの。 Аска:По этому, я живу одна. アスカ:でも、嫌なの!辛いの! Аска:Но это ненавистно! Это трудно! アスカ:一人は嫌、一人はイヤ、一人はイヤぁ! Аска:Не хочу быть одна, не хочу быть одна, не хочу быть одна! Так что обломс, тематика тоже не совпадает. Защитник который будет вместе с Аской - это ей парня нормального надо. С этим делом у нее действительно большие проблемы, но мама сюда никаким боком. Что касается Киоко в 26 серии - опять обломс. По Энду Аска помирилась с ней ДО ритуала. То есть должна была любить маму с самого начала Комплементации. Аска не была 90% времени доброй в конце сериала. Почти весь её психологический разбор сопровождался психоделом, да и при первом появлении перед Сином, она ему далеко не самые приятные вещи говорила. Угу, возьмем хоть лекцию "мир полной свободы для чайников". Сколько она там яду на голову Синдзи вылила... Помимо самоанализа, у нее еще куча реплик равномерно размазанных по всему концу сериала. И никакой агрессии в адрес Синдзи там не наблюдается. В отличии от Энда, с его "лучше смерть чем быть с тобой" сказанного таки в самый разгар приготовления бульона. Тему "Death&Rebirth+The End of Evangelion" мы тоже уже обсуждали пару страниц назад и пришли к выводу, что и сериал, и диркаты, и даже сам Death имеют одинаковые противоречия, глядя на которые можно сказать, что ЕоЕ ни к одному из этих источников не подходит. А теперь открой диркатную 24 серию, отмотай ее на анонс следующего эпизода и очень удивись обнаружив там 02 в обнимку с серийником. Вот то что Энд продолжает диркатную версию сериала - показано самым что ни на есть неоспоримым образом. Да и вторая часть Death&Rebirth, это начало Энда (кажется, до прилета серийников) и есть. Вот только одно но - пару страниц назад мы действительно пришли к выводу что официальные предыстории Энду, противоречат всему чему можно и чему нельзя тоже. Так что их продолжение претендовать на звание истинной концовки никак не может. Разве что мы весь сериал в ложные запишем. А то, что надпись о начале комплементации появляется, как минимум, через минут 15 после этой сцены ничего не говорит? Идею символизма подтвердили сами авторы, когда показали Сина, сидящего на стуле, в то время, когда он был в Еве или более того, когда разговаривал с Мисато. Да и фраза "Должен ли я пилотировать Еву после того, как это заставило меня убить Каору?" звучит странно, если предположить, что это последнее, что видит и говорит Син в своей жизни. Звучит странно, потому что текст бессовестно отцензурен от намеков на яой. シンジ:エヴァンゲリオン初号機…結局僕は、これに乗るしかないのか…好きな人を殺してまで。 Синдзи:Евангелион-01... В конце концов я ничего не делал, кроме как пилотировал его?... До тех пор, пока не убил того, кого я любил. シンジ:父さんやみんなの言う通りに、またこれに乗って戦えって言うの?母さん!何か言ってよ、答えてよ! Синдзи:Отец и все остальные будут твердить мне, что я должен опять сесть в Еву и сражаться? Мама! Скажи что ни будь, ответь мне! То есть, Синдзи в общем то не о "пилотировать или нет, вот в чем вопрос" размышляет, а просто плачется на жестокий мир. Мол, и любимого его руками убили, и продолжения банкета хотят. Очень даже неплохие предсмертные слова. Что касается 15 минут - а тебе призраки Рей над умирающими Мисато и Рицуко ничего не говорят? Даже по логике Энда, покойников обслуживают без очереди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Антисфирот Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2010 Вот только это были не слова Аски, а их о-о-очень творческая переработка переводчиком. アスカ:あの時、ママが天井からぶら下がってたの。その顔は、とても嬉しそうに見えたわ。 Аска: В то время, мама висела под потолком. Ее лицо было радостным. アスカ:でも、私はその顔がとても嫌だったの。死ぬのは嫌。自分が消えてしまうのも嫌。男の子も嫌!パパもママも嫌!みんな嫌なの! Аска: Но для меня это лицо было отвратительно. Не хочу умирать. Не хочу исчезнуть. Ненавижу мульчишек! Ненавижу папу и маму! Всех ненавижу! アスカ:誰も私のこと護ってくれないの。一緒にいてくれないの。 Аска:Меня никто не защитит. Никто не будет вместе со мной. アスカ:だから、一人で生きるの。 Аска:По этому, я живу одна. アスカ:でも、嫌なの!辛いの! Аска:Но это ненавистно! Это трудно! アスカ:一人は嫌、一人はイヤ、一人はイヤぁ! Аска:Не хочу быть одна, не хочу быть одна, не хочу быть одна! Так что обломс, тематика тоже не совпадает. Защитник который будет вместе с Аской - это ей парня нормального надо. С этим делом у нее действительно большие проблемы, но мама сюда никаким боком. Что касается Киоко в 26 серии - опять обломс. По Энду Аска помирилась с ней ДО ритуала. То есть должна была любить маму с самого начала Комплементации. Так даже лучше. "Мама, я поняла, что такое АТ-поле - это ты меня защищаешь. Ты заботишься обо мне. Мы были вместе всегда..." Так что всё сходится. Благодарю, что подтвердил мою точку зрения) А про 26 серию - ты меня слушал? В данный момент я, кажется, нигде не говорил, что сериальские последние серии и ЕоЕ на все 100% сохраняют идентичность в плане порядка повествования. Я наоборот допускаю возможность того, что раскрытые темы начала ЕоЕ могли быть рассказаны в самом конце сериала (я специально подчеркнул слово ТЕМЫ, чтобы не путать его с таким словом, как СОБЫТИЯ). Об этом я даже в прошлом посте писал. Я пытаюсь сказать, что сериал и ЕоЕ раскрывает одни и те же темы разными способами, а на время мне всё равно, ибо смысл от этого не меняется. Тем более, что в конце сериала сюжет как-то на второй план отходит и главным становится психология. Угу, возьмем хоть лекцию "мир полной свободы для чайников". Сколько она там яду на голову Синдзи вылила... Помимо самоанализа, у нее еще куча реплик равномерно размазанных по всему концу сериала. И никакой агрессии в адрес Синдзи там не наблюдается. В отличии от Энда, с его "лучше смерть чем быть с тобой" сказанного таки в самый разгар приготовления бульона. Во время обсуждения эгоизма Сина она всё же была агрессивна (я про сериал). А если учесть, что почти 80-90% всех диалогов Аски в ЕоЕ были связаны именно с этим, то всё становится понятно. К тому же, как не посмотри, а в сериале тоже достаточно моментов было, где Сину говорили о том, как его ненавидят. В сцене с телефонной трубкой, к примеру. Так что не всё в сериале так радужно было. Там была горячая смесь и того, и другого. А теперь открой диркатную 24 серию, отмотай ее на анонс следующего эпизода и очень удивись обнаружив там 02 в обнимку с серийником. Вот то что Энд продолжает диркатную версию сериала - показано самым что ни на есть неоспоримым образом. Да и вторая часть Death&Rebirth, это начало Энда (кажется, до прилета серийников) и есть. Вот только одно но - пару страниц назад мы действительно пришли к выводу что официальные предыстории Энду, противоречат всему чему можно и чему нельзя тоже. Так что их продолжение претендовать на звание истинной концовки никак не может. Разве что мы весь сериал в ложные запишем. То-то. А это значит, что поиск опровержений в деталях ничего не даст. Историю нужно рассматривать более поверхностно, учитывая лишь самое главное, а не всяких Фуюцуков, которые твердят непонятный бред о отчаянии и при этом в том же диркате почти никакого отношения к Рей не имеют, т. к. о ней всё равно заботится Гендо, как и в ориджинал сериале) Это либо очередной баг, либо мы эту фразу не правильно понимаем)) Я всё же искренне надеюсь на второе, т. к. она может означать всё, что угодно. Ну и опять же, обхватив взглядом только самое основное я не вижу никаких различий. Я всё равно могу связать ЕоЕ с любым из возможных претендентов на звание его приквела. И я, кстати, уже слышал раньше, что в диркатных анонсах был ЕоЕ. Звучит странно, потому что текст бессовестно отцензурен от намеков на яой.シンジ:エヴァンゲリオン初号機…結局僕は、これに乗るしかないのか…好きな人を殺してまで。 Синдзи:Евангелион-01... В конце концов я ничего не делал, кроме как пилотировал его?... До тех пор, пока не убил того, кого я любил. シンジ:父さんやみんなの言う通りに、またこれに乗って戦えって言うの?母さん!何か言ってよ、答えてよ! Синдзи:Отец и все остальные будут твердить мне, что я должен опять сесть в Еву и сражаться? Мама! Скажи что ни будь, ответь мне! То есть, Синдзи в общем то не о "пилотировать или нет, вот в чем вопрос" размышляет, а просто плачется на жестокий мир. Мол, и любимого его руками убили, и продолжения банкета хотят. Очень даже неплохие предсмертные слова. Что касается 15 минут - а тебе призраки Рей над умирающими Мисато и Рицуко ничего не говорят? Даже по логике Энда, покойников обслуживают без очереди. И всё равно звучит странно. Какие могут быть разговоры о дальнейших сражениях, когда ты сейчас умрёшь? Вот у Гендо в ЕоЕ всё, как положено, было. И разговоры о расплате, и извинения... Имхо всё это больше напоминает на то, что Син сам, будучи богом, устроил для Гендо такую смерть, т. к. в его голове, как показал сериал, застыл образ Евы, как образ отмщения за грехи. За грехи перед тем же Каору. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2010 Так даже лучше. "Мама, я поняла, что такое АТ-поле - это ты меня защищаешь. Ты заботишься обо мне. Мы были вместе всегда..." Так что всё сходится. Благодарю, что подтвердил мою точку зрения) А еще лучше "Кадзи-сан, спасите!" и "ты не спасешь меня! И не обнимешь меня! И никто, никто, никто!". Родительская защита - это конечно хорошо, но Аска явно плачется о немного другом сорте защиты. Во время обсуждения эгоизма Сина она всё же была агрессивна (я про сериал). А если учесть, что почти 80-90% всех диалогов Аски в ЕоЕ были связаны именно с этим, то всё становится понятно. К тому же, как не посмотри, а в сериале тоже достаточно моментов было, где Сину говорили о том, как его ненавидят. В сцене с телефонной трубкой, к примеру. Так что не всё в сериале так радужно было. Там была горячая смесь и того, и другого. Ок, поправка, "в сериале не наблюдается никакой злобы в отношении Синдзи". Трубка не принимается - Рей открытым текстом говорит что Синдзи ненавидя себя, сам же и выдумал ненависть откружающих. Что касается диалогов в Энде - не важно с чем они связаны. Важно что настрой Аски так нигде и не поменялся. То есть, впихнуть туда добрую версию просто некуда. То-то. А это значит, что поиск опровержений в деталях ничего не даст. Историю нужно рассматривать более поверхностно, учитывая лишь самое главное, а не всяких Фуюцуков, которые твердят непонятный бред о отчаянии и при этом в том же диркате почти никакого отношения к Рей не имеют, т. к. о ней всё равно заботится Гендо, как и в ориджинал сериале) Это либо очередной баг, либо мы эту фразу не правильно понимаем)) Я всё же искренне надеюсь на второе, т. к. она может означать всё, что угодно. Если историю смотреть "поверхносно", досмотримся до того что манга тоже станет православной концовкой сериала. Да и в Ребилде наверно, расхождения с сериалом не принципиальные. Если истории противоречат друг другу, значит они - альтернатива друг другу. И всё равно звучит странно. Какие могут быть разговоры о дальнейших сражениях, когда ты сейчас умрёшь? Вот у Гендо в ЕоЕ всё, как положено, было. И разговоры о расплате, и извинения... Имхо всё это больше напоминает на то, что Син сам, будучи богом, устроил для Гендо такую смерть, т. к. в его голове, как показал сериал, застыл образ Евы, как образ отмщения за грехи. За грехи перед тем же Каору. Так разговоры не о сражениях, а о требовании этих сражений. Никто не запрещает Гендо требовать сражаться от пилота, который на самом деле собирается завтра пустить пулю в лоб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Антисфирот Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2010 А еще лучше "Кадзи-сан, спасите!" и "ты не спасешь меня! И не обнимешь меня! И никто, никто, никто!". Родительская защита - это конечно хорошо, но Аска явно плачется о немного другом сорте защиты. А вот это, кстати, ещё точно неизвестно, ибо в том тексте, что я цитировал, про Кадзи ни слова не говорилось. А значит, что это может не только к нему относится. Ок, поправка, "в сериале не наблюдается никакой злобы в отношении Синдзи". Трубка не принимается - Рей открытым текстом говорит что Синдзи ненавидя себя, сам же и выдумал ненависть откружающих. Это никто и не отрицает. Я просто подбирал схожие диалоги. Просто в ЕоЕ тоже нечто подобное было. Что касается диалогов в Энде - не важно с чем они связаны. Важно что настрой Аски так нигде и не поменялся. То есть, впихнуть туда добрую версию просто некуда. О том-то я и говорю. В ЕоЕ просто напросто опустили моменты с объяснениями строения мира и прочими спокойными диалогами. А оставили агрессивные, которые так же были и в сериале. В этом и является важность этих связей. Если историю смотреть "поверхносно", досмотримся до того что манга тоже станет православной концовкой сериала. Да и в Ребилде наверно, расхождения с сериалом не принципиальные. Если истории противоречат друг другу, значит они - альтернатива друг другу. Говоря о различиях... В манге различия таковы, что там изменены характеры персонажей, от чего и действия их довольно сильно расходятся с действиями оригинальных героев, а там и события местами совсем не в ту сторону сворачивать начинают. История с Каору отличный пример. Про ребилд я вообще молчу, ибо он как раз-таки и является отличным примером альтернативы сериалу. А вот говоря о диркатах, нужно заметить, что история там на 100% является повторением оригинала. Разве что бонусных сцен надобавляли и ппц. Проще говоря, обычная режиссёрская версия. А ЕоЕ и вовсе сравнивать не с чем. В 25 и 26 сериях все события рассказаны в двух-трёх словах, которые отлично подходят к событиям ЕоЕ. А если же говорить о обсуждаемых там тематиках, то и тут, как мы уже выяснили, сходств немало найти можно. Так что тут уж как ни посмотри, а очков в пользу "доделаная ТВ" на много больше, чем в "альтернативу" Так разговоры не о сражениях, а о требовании этих сражений. Никто не запрещает Гендо требовать сражаться от пилота, который на самом деле собирается завтра пустить пулю в лоб. Да, только наврядли Синдзи может управлять Евой на расстоянии Да и сомневаюсь, что Юй будет его убивать, учитывая то, что она защищала его на протяжении всего сериала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2010 А вот это, кстати, ещё точно неизвестно, ибо в том тексте, что я цитировал, про Кадзи ни слова не говорилось. А значит, что это может не только к нему относится. В моей цитате первая фраза адресована Кадзи, вторая - Синдзи. Ну да, точно не известно говорила ли Аска о недостатке родительской опеки со стороны этих персонажей или о защите немного иного сорта. И у нас уже есть Мисато, которая в своем ровеснике видела именно что отца. Но все же для трактовки семейства Кацураги как папы-Синдзи, бывшего папы-Кадзи, мамы-Мисато и дочки-Аски хочется чего-то весомее криков в адрес Киоко. Больно уж оригинальная картина получается. Если же Аска говорила не о родительской опеке, так ее проблемам от воскрешения Киоко ни жарко, ни холодно. Парня то так и не появилось. О том-то я и говорю. В ЕоЕ просто напросто опустили моменты с объяснениями строения мира и прочими спокойными диалогами. А оставили агрессивные, которые так же были и в сериале. В этом и является важность этих связей. Не опустили. Просто, размышления о "тот самый мир, который ты желал" отдали Рей. Хотя, никто не мешал сценаристам дать пару строчек и Аске. Говоря о различиях... В манге различия таковы, что там изменены характеры персонажей, от чего и действия их довольно сильно расходятся с действиями оригинальных героев, а там и события местами совсем не в ту сторону сворачивать начинают. История с Каору отличный пример. А вот полуголая Аска считающая звезды верхом на Кадзи конечно ни с чем не расходится. В сериале они правда дальше похода в магазин не заходят, но это наверно эфирного времени и бабла не хватило. И концерт в Токио-2 не уводит историю черт знает куда. Но да замени мангу на GOS. Характеры вполне можно притянуть за уши к сериалу. Это же не повод причислять Кирисиму к лику истинных персонажей Евангелиона. Да, только наврядли Синдзи может управлять Евой на расстоянии Да и сомневаюсь, что Юй будет его убивать, учитывая то, что она защищала его на протяжении всего сериала. В Энде процесс вливания Синдзи в ритуал сопровождался трехэтажным матом и отчетами в стиле "пилот скоро протянет ноги". Так что, эндовская Юи вполне и убить может, если это на пользу делу пойдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Антисфирот Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 августа, 2010 А вот полуголая Аска считающая звезды верхом на Кадзи конечно ни с чем не расходится. В сериале они правда дальше похода в магазин не заходят, но это наверно эфирного времени и бабла не хватило. И концерт в Токио-2 не уводит историю черт знает куда. Но да замени мангу на GOS. Характеры вполне можно притянуть за уши к сериалу. Это же не повод причислять Кирисиму к лику истинных персонажей Евангелиона. Кто знает? Всякое может быть. Чем бы Аска с Кадзи не занимались в диркате, уверен, в том же диркате была сцена, в которой Кадзи, как и в сериале, говорит, что его не волнуют малолетки. А про концерт я уже говорил. Если бы герои знали друг друга ещё до сериала, то не стали бы вести себя так, словно впервые встретились. Я говорю чисто о Death, ибо там был концерт и там же была Аска, которая ничего не знала о первом дитя. С другими персонажами всё тоже самое. Да и сомневаюсь, что в тех же диркатах, которые являются "подстроенным под ЕоЕ сериалом" есть ссылка на то, что герои были знакомы раньше и участвовали в каких-то концертах. Ибо там, как и в сериале, они встретились впервые. Про GOS хз. Пусть люди притягивают его к чему угодно. Мне всё равно. В Энде процесс вливания Синдзи в ритуал сопровождался трехэтажным матом и отчетами в стиле "пилот скоро протянет ноги". Так что, эндовская Юи вполне и убить может, если это на пользу делу пойдет. Эндовская Юй так же, как и в сериале, оживала ради Сина и протягивала ему руки помощи. А отчёты и показания приборов - это фигня. Сам-то Син был жив и почти что даже здоров. Да и не сравнимо это с таким убийством, как откусывание голов и тому подобное в руках Евы-01, т. к. Юй скорее предпочла бы слиться с Сином, как после битвы с Зеруилищем, чем убить его собственными руками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения