Антисфирот Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2010 Он не к Аске несерьезно относился, а к противоположному полу впринципе. Сегодня к Рицуко пристает, завтра он уже на свидании с Аской, подбирает ей купальник. Или это работа у него такая - по магазинам в обнимку с девушками ходить, да в кафешках с ними болтать? Если мне не изменяет память, в оригинальном сюжете вообще нет момента когда Кадзи четко и ясно отверг Аску. Или момента, когда Аска пыталась бы зайти дальше флирта. Впрочем, для той же Майи тоже не показали, но это же не значит что Кадзи только с Мисато спал. Просто в один прекрасный день опаньки, от Кадзи пахнет духами Мисато. Так что, то что Кадзи не просто отказывается от секса с Аской, но и вообще на нее как на пустое место смотрит - изменение таки радикальное. Сравни ещё раз отношение Кадзи к Мисато, к Майе, к Аске и выбери лишнее из трёх)) Помнишь хотя бы один момент, чтобы Кадзи вёл себя с Аской, как скажем с Майей? Я не помню. Он ведёт себя, как её опекун, не более. Зато Аска вбила себе в голову что-то и вертит хвостом перед ним, словно у неё есть какой-то шанс. Вот так выглядят их отношения для меня. 1) Противоречия доказывает. При чем такие, которые даже "мы изначально хотели сделать вот так, но бабла не хватило" не объяснишь. На Death ведь бабла хватило? Так чего по второму кругу сцену перерисовывать полезли?2) Эти ноги противоречат оригинальному сюжету. 3) Диркаты, конец Death. В сериале не было. 1) Про это я и говорю) Противоречия между Death и диркатами точно такие же, как у Death с диркатами и оригинальным сериалом) Так какую из этих трёх версий считать приквелом к ЕоЕ? Может и вовсе разницы никакой нет, ведь все они в чём-то разные, но рассказывают об одном и том же?) 2) Не сюжету, а визуальному ряду. Кстати, в сериале не показали момент, когда Рей до конца выдирает копьё из Лилит. Не знаю в чём причина такого обрезания (возможно в том же бюджете), но было бы странно в последующих сериях видеть у Лилит ноги, когда нигде так и не показали момент их отращивания. Может в этом и была вся причина? 3) В Death вродь было что-то связанное с разговором Сина и Аски на эту тему, но я не понимаю причём тут это. В оригинальном сериале много чего не показали, даже такого важного момента, как итадакимасничество Адама. 1) Ага, остается признать что разговор Каору и монолитов был плодом белой горячки Мисато. Никто ведь не может объяснить, почему разговор с действиями Каору не согласуется.2) Забыл за полтора года. Год - на компе у Майи. 1) Кто знает? Может в этом заложен какой-то глубокий смысл, который мы не понимаем?) 2) И Аска забыла, что Синдзи умеет на виолончели играть? Уж больно много несостыковок) Я уж не говорю о том, что напряжение в нарезках из сериала по каким-то чудесным причинам влияет на настроение героев, готовящихся к концерту. Словно они действительно вспоминают что-то неприятное) Хорошо, что у Майи там месяц и число не указаны) О том, что наступил 2016, в сериале упоминается только в самой последней серии. Так что можно предположить, что новый год у них наступил после комплементации) К в Энде, это соединение всех душ в смерти. От того что на том свете у Синдзи будет большая компания, тот факт что он помер не изменится. Такое впечатление, что в сериале соединение душ в жизни происходит) Там тоже упоминалось, что К - это уход всего сущего в небытие. И пусть даже Гендо после этого вмешался со своими уточнениями, факт остаётся фактом. Нельзя быть живым после того, как тело лишается души. И нельзя считать героев живыми после того, как были показаны их трупы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 августа, 2010 Сравни ещё раз отношение Кадзи к Мисато, к Майе, к Аске и выбери лишнее из трёх)) Помнишь хотя бы один момент, чтобы Кадзи вёл себя с Аской, как скажем с Майей? Я не помню. Он ведёт себя, как её опекун, не более. Зато Аска вбила себе в голову что-то и вертит хвостом перед ним, словно у неё есть какой-то шанс. Вот так выглядят их отношения для меня. Я помню хотя бы один момент, когда он приставал к Синдзи. Из чего можно сделать не менее обоснованный вывод, что со всякими Рицуко он и не собирался никаких отношений заводить, а приставал чисто из любви к искусству. А вот если на свидание пошел - так это уже любовь до гроба. Во-первых, у Аски есть папа. И даже мама, хотя и приемная. Может родители у нее и не идеальные, но нет ни одного упоминания что они аки Гендо бросили своего ребенка. Так что опекуном Кадзи быть ну никак не может. Я даже не берусь утверждать что Аска и Кадзи были знакомы до авианосца. Во-вторых, тут не только Аска хвостом крутит, но и сам Кадзи это кручение всячески поощряет. И на свидания ходит, и выступления Аски великолепной заказывает. В принципе, вполне мог и спать с ней. Благо, показали только его секс с Мисато, из чего следует либо что остальные девушки остались за кадром, либо что он хранил верность одной Мисато. Вот это с диркатным отношением к Аске ну никак не вяжется. 1) Про это я и говорю) Противоречия между Death и диркатами точно такие же, как у Death с диркатами и оригинальным сериалом) Так какую из этих трёх версий считать приквелом к ЕоЕ? Может и вовсе разницы никакой нет, ведь все они в чём-то разные, но рассказывают об одном и том же?)2) Не сюжету, а визуальному ряду. Кстати, в сериале не показали момент, когда Рей до конца выдирает копьё из Лилит. Не знаю в чём причина такого обрезания (возможно в том же бюджете), но было бы странно в последующих сериях видеть у Лилит ноги, когда нигде так и не показали момент их отращивания. Может в этом и была вся причина? 3) В Death вродь было что-то связанное с разговором Сина и Аски на эту тему, но я не понимаю причём тут это. В оригинальном сериале много чего не показали, даже такого важного момента, как итадакимасничество Адама. 1) Считать что есть истории Смерть+Энд, диркаты+Энд и оригинальный сериал. 2) Именно сюжету. Нет никаких упоминаний того, что выдирание Копья обладает целебными свойствами. 3) Это тут при том, что нигде в сериале не упоминается не то что разговор Синдзи и Аски, но даже сам факт того, что Аска знает о смерти Кадзи. Мисато рыдала о его смерти, а у Аски не то что слез, "покойся с миром" не нашлось? Так чего она тогда во время атаки 15-го Кадзи звала, если ей на столько плевать на него? Что касается Адама, так он тоже оригинальному сериалу противоречит. Так как именно после сцены "Каору, запомни - Адам уже в Гендо" и вылезает вопрос "так чего Каору забыл в Конечной Догме, если Адам в Гендо?". 1) Кто знает? Может в этом заложен какой-то глубокий смысл, который мы не понимаем?) 2) И Аска забыла, что Синдзи умеет на виолончели играть? Уж больно много несостыковок) Я уж не говорю о том, что напряжение в нарезках из сериала по каким-то чудесным причинам влияет на настроение героев, готовящихся к концерту. Словно они действительно вспоминают что-то неприятное) 1) Ну вот и в концерте глубокий смысл, только мы его не понимаем. 2) Поставим концерт после виолончели. Один фиг, хронология на ушах стоит. Такое впечатление, что в сериале соединение душ в жизни происходит) Там тоже упоминалось, что К - это уход всего сущего в небытие. И пусть даже Гендо после этого вмешался со своими уточнениями, факт остаётся фактом. Нельзя быть живым после того, как тело лишается души. И нельзя считать героев живыми после того, как были показаны их трупы) Факт остается фактом - и Гендо, и Рей в Энде считают что без тела быть живым очень даже можно. А вот по сценарию Киля уже не получится. Но да в контексте "мог ли Синдзи умереть от руки Юи" не принципиально. Если в сериале все умерли, то Юи тем более никто не мешает раздавить сына. Ему ведь все равно во время ТУ помирать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Антисфирот Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2010 Я помню хотя бы один момент, когда он приставал к Синдзи. Из чего можно сделать не менее обоснованный вывод, что со всякими Рицуко он и не собирался никаких отношений заводить, а приставал чисто из любви к искусству. А вот если на свидание пошел - так это уже любовь до гроба. Но с Аской он на свидание не ходил) Это только сама Аска называла это "свиданием". Сам Кадзи, как не помотри, никогда не рассматривал Аску, как сексуального партнёра. Он даже разговаривает с ней нормально. В отличии от Мисато, которую он постоянно съедает глазами и говорит при ней всякие пошлости. Во-первых, у Аски есть папа. И даже мама, хотя и приемная. Может родители у нее и не идеальные, но нет ни одного упоминания что они аки Гендо бросили своего ребенка. Так что опекуном Кадзи быть ну никак не может. Я даже не берусь утверждать что Аска и Кадзи были знакомы до авианосца.Во-вторых, тут не только Аска хвостом крутит, но и сам Кадзи это кручение всячески поощряет. И на свидания ходит, и выступления Аски великолепной заказывает. В принципе, вполне мог и спать с ней. Благо, показали только его секс с Мисато, из чего следует либо что остальные девушки остались за кадром, либо что он хранил верность одной Мисато. Вот это с диркатным отношением к Аске ну никак не вяжется. 1) Я говорил, что он ведёт себя КАК опекун, но сам он не является таковым) 2) Да ну, не говори глупостей. Кадзи относится к Аске слишком нейтрально, чтобы быть с ней. И забывает он про неё довольно быстро, когда появляется Мисато. 1) Считать что есть истории Смерть+Энд, диркаты+Энд и оригинальный сериал.2) Именно сюжету. Нет никаких упоминаний того, что выдирание Копья обладает целебными свойствами. 3) Это тут при том, что нигде в сериале не упоминается не то что разговор Синдзи и Аски, но даже сам факт того, что Аска знает о смерти Кадзи. Мисато рыдала о его смерти, а у Аски не то что слез, "покойся с миром" не нашлось? Так чего она тогда во время атаки 15-го Кадзи звала, если ей на столько плевать на него? Что касается Адама, так он тоже оригинальному сериалу противоречит. Так как именно после сцены "Каору, запомни - Адам уже в Гендо" и вылезает вопрос "так чего Каору забыл в Конечной Догме, если Адам в Гендо?". 1) Значит у нас уже три альтернативы?) Что ж, это не мешает мне добавить в список ещё и оригинальный сериал+ЕоЕ. Чисто, чтобы увидеть более полную картину происходящего в последних двух сериях) Ибо психологические разборы - это хорошо, однако и конец у истории должен быть какой-то) 2) Оно и не обладает целебными свойствами) По мифологии Кабалы Лилит использовала копьё, чтобы обрезать себе конечности, которые потом превращались в её детей. А само её тело могло без конца регенерироваться (ибо двигатель S2 даже в мифах рулез). Это мы и видим после выдирания копья в сериале. Честно говоря, до просмотра Death и ЕоЕ я думал, что Нерв это копьё так и использовал, чтобы "обрезать" Лили для создания клонов Рей. На это наталкивал её вид, лишённый ног, из которых растут клоны. Так что тут даже и диркаты не нужны, чтобы это понять)И это опять же не влияет на развитие сюжета) Ибо не Синдзи, ни Рей из-за этих ног не покончили с собой и не изнасиловали Гендо, что противоречило бы оригинальному сериалу) 3) На сколько я помню, она и в Death не рыдала, когда узнала о его смерти) И это не признак ненависти. Это суровый реализм. Не знаю как у тебя, но я тоже почему-то спокойно отношусь к подобным трагедиям, происходящим в моей жизни. Ибо не обязательно выплёскивать свои эмоции наружу. Кстати, Синдзи тоже вёл себя спокойно, когда умерла Рей. Это же не значит что он её ненавидит. А по поводу Адама - он не противоречит сериалу. Просто там не показали, как Гендо его использовал. А в диркатах всю малину обламывает только этот разговор с Килем. Не было бы разговора и всё было бы нормально, и с Каору в догме, и с Адамом в Гендо. 1) Ну вот и в концерте глубокий смысл, только мы его не понимаем.2) Поставим концерт после виолончели. Один фиг, хронология на ушах стоит. 1) Ну лично у меня есть предположения по этому поводу) 2) Этот концерт можно поставить максимум в 24 серию, да и то Аска там в больнице валялась. Так что я бы не стал искать варианты. По сюжету сериала этого концерта просто не могло быть. Вот и всё. Не могли эти персонажи по счастливой случайности сойтись на каком-то концерте и, что самое главное, кроме них там и не было больше никого. Это фековый сюжет, фейковый. Не станет Аска лететь из Германии ради этого. Не отпустит Гендо Рей ни в какие Токио-2, как и Зеле Каору. А Син вообще в какой-то глуши всё это время был вместе с учителем. Он вообще даже в школу мог не ходить, не то что в концертах участвовать. И кроме этого, нигде никогда не упоминалось, что кто-то из них может играть на музыкальных инструментах. Только Синдзи в этом деле выделился. Факт остается фактом - и Гендо, и Рей в Энде считают что без тела быть живым очень даже можно. А вот по сценарию Киля уже не получится. Но да в контексте "мог ли Синдзи умереть от руки Юи" не принципиально. Если в сериале все умерли, то Юи тем более никто не мешает раздавить сына. Ему ведь все равно во время ТУ помирать. Хз о чём думал Киль. Я, честно говоря, вообще не представляю его версию К. А Юй в таком случае могла бы раздавить Синдзи в самом начале сериала, ибо души Рей обслуживают мертвецов вне очереди) Однако она форсированно стремиться именно слиться с ним, чтобы он превратился в лужу LCL и плавал по венам Евы-01, став её частью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2010 Но с Аской он на свидание не ходил) Это только сама Аска называла это "свиданием" . Сам Кадзи, как не помотри, никогда не рассматривал Аску, как сексуального партнёра. Он даже разговаривает с ней нормально. В отличии от Мисато, которую он постоянно съедает глазами и говорит при ней всякие пошлости. Кхм, и как же у остальных людей сей процесс называется? А то мне чего-то вспоминается Nogizaka Haruka no Himitsu. Там герои тоже просто по магазинам походили, в кафешке посидели, да в обнимку сфотографировались. И мамой клянутся что это не свидание было. Только, им почему-то никто не верит. Хотя да, если по улице идет парень, к руке которого своим вторым размером прижалась девушка - это несомненно папа и дочка. Никто и мысли не допустит, что это парочка на свиадании. Опять-же, сравниваем с диркатным отношением. 1) Значит у нас уже три альтернативы? ) Что ж, это не мешает мне добавить в список ещё и оригинальный сериал+ЕоЕ. Чисто, чтобы увидеть более полную картину происходящего в последних двух сериях) Ибо психологические разборы - это хорошо, однако и конец у истории должен быть какой-то)2) Оно и не обладает целебными свойствами) По мифологии Кабалы Лилит использовала копьё, чтобы обрезать себе конечности, которые потом превращались в её детей. А само её тело могло без конца регенерироваться (ибо двигатель S2 даже в мифах рулез). Это мы и видим после выдирания копья в сериале. Честно говоря, до просмотра Death и ЕоЕ я думал, что Нерв это копьё так и использовал, чтобы "обрезать" Лили для создания клонов Рей. На это наталкивал её вид, лишённый ног, из которых растут клоны. Так что тут даже и диркаты не нужны, чтобы это понять)И это опять же не влияет на развитие сюжета) Ибо не Синдзи, ни Рей из-за этих ног не покончили с собой и не изнасиловали Гендо, что противоречило бы оригинальному сериалу) 3) На сколько я помню, она и в Death не рыдала, когда узнала о его смерти) И это не признак ненависти. Это суровый реализм. Не знаю как у тебя, но я тоже почему-то спокойно отношусь к подобным трагедиям, происходящим в моей жизни. Ибо не обязательно выплёскивать свои эмоции наружу. Кстати, Синдзи тоже вёл себя спокойно, когда умерла Рей. Это же не значит что он её ненавидит. А по поводу Адама - он не противоречит сериалу. Просто там не показали, как Гендо его использовал. А в диркатах всю малину обламывает только этот разговор с Килем. Не было бы разговора и всё было бы нормально, и с Каору в догме, и с Адамом в Гендо. 1) И будет оригинал+End точно такой же альтернативой. Так как если уж Death+End не тру... 2) Копье воткнули только в 14-й серии. Если бы Лилит могла регенерировать сама, ноги у нее и без Копья бы отросли. 3) "Мисато-сан, я не могу плакать. Я чувствую скорбь, но слезы не приходят.". Так что пример с Синдзи только еще раз доказывает, что если бы Аска действительно знала о смерти Кадзи - хоть пара заупокойных слов у нее бы нашлась. А по поводу Адама - противоречит сюжетная ветка связанная с его поеданием. Так как таки включает в себя Киля, рассказывающего Каору о том, где теперь Адам находится. 2) Этот концерт можно поставить максимум в 24 серию, да и то Аска там в больнице валялась. Так что я бы не стал искать варианты. По сюжету сериала этого концерта просто не могло быть. Вот и всё. Не могли эти персонажи по счастливой случайности сойтись на каком-то концерте и, что самое главное, кроме них там и не было больше никого. Это фековый сюжет, фейковый. Не станет Аска лететь из Германии ради этого. Не отпустит Гендо Рей ни в какие Токио-2, как и Зеле Каору. А Син вообще в какой-то глуши всё это время был вместе с учителем. Он вообще даже в школу мог не ходить, не то что в концертах участвовать. И кроме этого, нигде никогда не упоминалось, что кто-то из них может играть на музыкальных инструментах. Только Синдзи в этом деле выделился. Вот я о том и говорю - по сюжету сериала этого концерта быть не могло. По сюжету Смерти, где кстати, сцены "о, не знала что ты играть умеешь" нет, оно есть. Несостыковки конечно есть, но ничуть не большие чем в Каору знающем о расположении Адама. Хз о чём думал Киль. Я, честно говоря, вообще не представляю его версию К. А Юй в таком случае могла бы раздавить Синдзи в самом начале сериала, ибо души Рей обслуживают мертвецов вне очереди) Однако она форсированно стремиться именно слиться с ним, чтобы он превратился в лужу LCL и плавал по венам Евы-01, став её частью. В начале сериала Синдзи не хотел умирать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pizz@ Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2010 Концерта не было ни в Смерти ни в сериале. Mitea, если тебе чуждо слово "романтика" и нужны доказательства, то они заключаются в том что по сонцерту все его участники уже давно знают друг друга, а затем по событиям Death никто друг друга в глаза не видел. И при всем при этом, ты, как я понял, считаешь эту несостыковку менее важной, чем то, что Каору якобы не знал о том, что в Догме - Лилит. Плюс ко всему, используешь концерт для доказательства того, что ЕоЕ - оторванная от сериала альтернатива. Прости, но мне жалко читать всё, что ты пишешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2010 И при всем при этом, ты, как я понял, считаешь эту несостыковку менее важной, чем то, что Каору якобы не знал о том, что в Догме - Лилит Нет, я считаю что это несостыковка ровно того же уровня что и в случае с Каору. Могут быть провалы в памяти у Каору - могут быть провалы в памяти и у всех остальных персонажей. Может быть в забывчивости Каору тайный смысл - может быть тайный смысл и в забывчивости остальных персонажей. Хотя, скорее весь тайный смысл сводится к тому, что для нормального согласования истории с новыми сценами, нужно значительно переделать видеоряд. А это надо платить художникам за полтора часа видео на Death и еще столько же на 21-24 серии. Да еще и думать не только над новыми сценами, но и над тем, как они изменят сценарий в целом. С другой стороны если перемешать уже готовые кадры с парой новых сцен, художникам надо платить только за три минуты нового видео. И вот тут, а вовсе не на съемках сериала весь персонал Гайнакса начинает выть о том что нет бабла, а пипл и так схавает. Плюс ко всему, используешь концерт для доказательства того, что ЕоЕ - оторванная от сериала альтернатива. Напоминаю, что EoE в первую очередь часть дилогии Death&Rebirth+The End of Evangelion. Если первая часть дилогии - альтернатива, то вторая часть альтернативой становится автоматически. Аналогично и с диркатами. Если сами диркаты - альтернатива, то и их продолжение автоматически становится альтернативой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_toy Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 августа, 2010 Если сами диркаты - альтернатива, то и их продолжение автоматически становится альтернативой. О чём, собственно, говорят сами названия. Не самый верный финал, который "мы и думали, но бабло на рисовку йок"... а ЕЩЁ один. Это к "one more final". Применительно к ЕоЕ. Зачем простыни спора вторую неделю писать... Когда нас, как слепых котят, в это самое альтернативность даже по названию тыкают носом, не пойму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Антисфирот Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2010 Хотя да, если по улице идет парень, к руке которого своим вторым размером прижалась девушка - это несомненно папа и дочка. Никто и мысли не допустит, что это парочка на свиадании. Опять-же, сравниваем с диркатным отношением. Не надо мне этих картинок) Я именно об этой сцене и говорю на протяжении всей последней страницы) За Кадзи не наблюдается ничего похожего на то, что мы лицезрели с другими самками, вроде Мисато, Рицки и Майи. Он ведёт себя нейтрально. Только одна Аска тут от счастья помирает, от чего мне её даже жалко) 1) И будет оригинал+End точно такой же альтернативой. Так как если уж Death+End не тру...2) Копье воткнули только в 14-й серии. Если бы Лилит могла регенерировать сама, ноги у нее и без Копья бы отросли. 3) "Мисато-сан, я не могу плакать. Я чувствую скорбь, но слезы не приходят.". Так что пример с Синдзи только еще раз доказывает, что если бы Аска действительно знала о смерти Кадзи - хоть пара заупокойных слов у нее бы нашлась. А по поводу Адама - противоречит сюжетная ветка связанная с его поеданием. Так как таки включает в себя Киля, рассказывающего Каору о том, где теперь Адам находится. 1) Не будет) Я уже на 100 страницах расписал схожести ЕоЕ и последних серий сериала) Даже не знаю, как после этого можно думать о каких-то различиях) Различия тут могут быть только в манере повествования, но рассказывается всё равно одно и то же) И я не считаю Death альтернативой, так же как и диркаты. Ибо нет в них таких изменений, как в Ребилде. 2) А то, что после вытаскивания копья они вдруг отросли, говорит о том, что копьё или, что ещё интереснее, его выдерание обладает целебными свойствами? :heh: Звучит, как бы это выразиться поточнее, странновато В пользу теории о регенерации говорит то, что ангелы обладают S2 двигателем. И то, что из Лилит вытекает бесконечное количество крови LCL 3) Врядли она бы стала говорить с Мисато или с Сином на подобные темы)) После её реакции в Death мне кажется, что её поведение в сериале вполне подходит к ситуации) А Адам может спокойно и без Киля обойтись) Впрочем, как и весь диркат) Я вообще не понимаю зачем эта беседа с ним нужна была)) Вот я о том и говорю - по сюжету сериала этого концерта быть не могло. По сюжету Смерти, где кстати, сцены "о, не знала что ты играть умеешь" нет, оно есть. Несостыковки конечно есть, но ничуть не большие чем в Каору знающем о расположении Адама. У Каору всё не так страшно. Вырезать бы момент с тем, как Зеле говорят ему о местоположении Адама, и всё было бы идеально. А вот в случае с концертом вся концепция рушится, ибо он касается сразу всех персонажей, которые по логике вообще никак не могли встретиться в Токио-2, не могли знать друг друга до первой серии и уж точно не должны реагировать на всплывающие кадры из сериала Не могли Гайнаксовцы налепить столько ошибок в моменте, на который делается такой жёсткий акцент, и который не может НЕПОВЛИЯТЬ на всю историю в целом. В начале сериала Синдзи не хотел умирать. А под конец он вдруг захотел умереть именно в руках Евы? Гм... глядя на его реакцию во время начала ТУ в ЕоЕ, я сомневаюсь, что даже там он с радостью отдаётся в руки судьбе. Напоминаю, что EoE в первую очередь часть дилогии Death&Rebirth+The End of Evangelion. Если первая часть дилогии - альтернатива, то вторая часть альтернативой становится автоматически. Аналогично и с диркатами. Если сами диркаты - альтернатива, то и их продолжение автоматически становится альтернативой. А я не считаю её альтернативой) Да и сомневаюсь, что кто-либо другой, смотрящий Death впервые, может воспринимать его, как нечто, не относящееся к сериалу, т. к. он состоит из одних его кадров)) Это глупо) О чём, собственно, говорят сами названия. Не самый верный финал, который "мы и думали, но бабло на рисовку йок"... а ЕЩЁ один. Это к "one more final". Применительно к ЕоЕ. Зачем простыни спора вторую неделю писать... Когда нас, как слепых котят, в это самое альтернативность даже по названию тыкают носом, не пойму. О, дьявол, да забудьте вы про этот свой "Ещё один финал")) Я уже говорил здесь о том, что для меня эта фраза означает. Так что никого этим тут уже не удивишь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitea Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 сентября, 2010 Не надо мне этих картинок) Я именно об этой сцене и говорю на протяжении всей последней страницы) За Кадзи не наблюдается ничего похожего на то, что мы лицезрели с другими самками, вроде Мисато, Рицки и Майи. Он ведёт себя нейтрально. Только одна Аска тут от счастья помирает, от чего мне её даже жалко) Вопрос не в том, продолжат ли Аска и Кадзи в постели. Вопрос в том, зачем Кадзи с своим диркатным безразличием вообще на свидание пошел. Выдал бы отмазку "у тебя поклонников в школе много, с ними по магазинам и ходи". 1) Не будет) Я уже на 100 страницах расписал схожести ЕоЕ и последних серий сериала) Даже не знаю, как после этого можно думать о каких-то различиях) Различия тут могут быть только в манере повествования, но рассказывается всё равно одно и то же) И я не считаю Death альтернативой, так же как и диркаты. Ибо нет в них таких изменений, как в Ребилде.2) А то, что после вытаскивания копья они вдруг отросли, говорит о том, что копьё или, что ещё интереснее, его выдерание обладает целебными свойствами? Звучит, как бы это выразиться поточнее, странновато В пользу теории о регенерации говорит то, что ангелы обладают S2 двигателем. И то, что из Лилит вытекает бесконечное количество крови LCL 3) Врядли она бы стала говорить с Мисато или с Сином на подобные темы)) После её реакции в Death мне кажется, что её поведение в сериале вполне подходит к ситуации) 1) Будет, куда он денется. Так как в анонсе оригинальной 25-й серии я чего-то серийников не вижу, у оригинального сериала+Энда прав на звание православной концовки еще меньше чем у диркатов и Смерти+Энда. 2) Странновато и что? Показали именно это - втыкаем Копье, выдергиваем, ноги отросли. Если Копье не втыкаем или не выдергиваем - ничего не отрастает. 3) Поговорила бы с Хикари. Или как в диркатах, вспомнила о смерти Кадзи лежа в ванной. Кстати, в диркате она вспомнила о Кадзи, сразу после того как вспомнила о смерти Киоко, то есть эти две потери для нее примерно на одном уровне. В 25-й серии всплакнула бы в конце концов. Быть такого не может, чтобы не нашлось хоть трех секунд на то чтобы показать такое горе одного из центральных персонажей. Особенно, учитывая что на горе Мисато и Синдзи время почему-то нашлось. А Адам без Киля обойтись может ни чуть не больше, чем дуэт из Мари и Маны без лично раздолбанных ими меха и связей с разведкой. В Гендо он попадает в рамках вполне конкретной сюжетной ветки и других нам не дано. У Каору всё не так страшно. Вырезать бы момент с тем, как Зеле говорят ему о местоположении Адама, и всё было бы идеально. А вот в случае с концертом вся концепция рушится, ибо он касается сразу всех персонажей, которые по логике вообще никак не могли встретиться в Токио-2, не могли знать друг друга до первой серии и уж точно не должны реагировать на всплывающие кадры из сериала Не могли Гайнаксовцы налепить столько ошибок в моменте, на который делается такой жёсткий акцент, и который не может НЕПОВЛИЯТЬ на всю историю в целом. Вырезать момент с Комитетом говорящим где Адам, это все равно что вырезать концерт. Так как весь диркат к этому разговору и сводится. Что касается реакций - ну вот в Эльфийской Песне тоже есть эпизод, где Марико в одном конце страны ревет от боли, а Нана в другом конце орет от того что мороженное вкусное. Это же не значит что мороженное стало вкусным от боли Марико. Просто режиссеру приспичило показать сцены именно в такой последовательности. А под конец он вдруг захотел умереть именно в руках Евы? Гм... глядя на его реакцию во время начала ТУ в ЕоЕ, я сомневаюсь, что даже там он с радостью отдаётся в руки судьбе. Я вроде уже писал выше, что его реакция в EOE - еще одна несостыковочка с сериалом. В сериале что было - "Что это за чувство? Кажется, со мной такое уже было. Как будто мое тело исчезло. Приятно.". А в Энде - таки да, трехэтажный мат. Впрочем, в Энде суицидальные настроения Синдзи еще сильнее. Если в сериале он просто говорил что должен был умереть вместо Каору, то в Энде он и вовсе ждал пока его пристрелят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Антисфирот Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 сентября, 2010 Вопрос не в том, продолжат ли Аска и Кадзи в постели. Вопрос в том, зачем Кадзи с своим диркатным безразличием вообще на свидание пошел. Выдал бы отмазку "у тебя поклонников в школе много, с ними по магазинам и ходи". Потому что оно безразлично только в плане половых отношений. А так, они давно знакомы (рискну предположить по их отношениям в 8 серии) и не вижу смысла в игноре. Кроме того, в диркате же тоже такая сцена была? 1) Будет, куда он денется. Так как в анонсе оригинальной 25-й серии я чего-то серийников не вижу, у оригинального сериала+Энда прав на звание православной концовки еще меньше чем у диркатов и Смерти+Энда.2) Странновато и что? Показали именно это - втыкаем Копье, выдергиваем, ноги отросли. Если Копье не втыкаем или не выдергиваем - ничего не отрастает. 3) Поговорила бы с Хикари. Или как в диркатах, вспомнила о смерти Кадзи лежа в ванной. Кстати, в диркате она вспомнила о Кадзи, сразу после того как вспомнила о смерти Киоко, то есть эти две потери для нее примерно на одном уровне. В 25-й серии всплакнула бы в конце концов. Быть такого не может, чтобы не нашлось хоть трех секунд на то чтобы показать такое горе одного из центральных персонажей. Особенно, учитывая что на горе Мисато и Синдзи время почему-то нашлось. 1) Только из-за этого? Тут можно спокойно отмазаться нехваткой бюджета. Вот и нет серийников из-за этого. А если размышлять логически, принимая во внимание все сходства, то всё как раз указывает на взаимную заменяемость ЕоЕ с 25-26. 2) Было бы правдоподобнее сказать, что копьё каким-то образом блокирует рост Лилит. А сам её рост от копья никак не зависит. Тут, конечно, можно придраться к тому, что в сериале-то после выдирания копья ничего не выросло. На это можно сказать следующее а) в сериале и не показали до конца момент выдирания -> не показали момент отращивания, а значит рисование в дальнейшем "целой" Лилит вызвало бы много вопросов. б) гайнакс сделали Евангелион "христианским" только потому, что им это показалось "крутым". Отрастающие ноги они могли добавить по той же причине. В конце концов, когда у тебя есть шанс снова пересказать историю, то почему бы не внести в неё чего-нибудь нового, чтобы было интереснее? От этих нововведений сам сюжет не изменился. Добавились лишь новые сцены, раскрывающие скрытую часть сериала. 3) Что ж, я не один из Гайнаксовцев, чтобы придумывать для них отмазки. Могу лишь предположить тоже самое, как и в варианте "2)". Гайнакс опустили момент, где Аска узнаёт о смерти Кадзи -> какие-либо действия связанные с этой смертью будут выглядеть нелогично. По-этому и предпочли сделать всё так, что мы не можем точно сказать, знает ли Аска о смерти Кадзи или нет. А Адам без Киля обойтись может ни чуть не больше, чем дуэт из Мари и Маны без лично раздолбанных ими меха и связей с разведкой. В Гендо он попадает в рамках вполне конкретной сюжетной ветки и других нам не дано. Он попадает в Гендо потому, что это нужно для комплементации, а не для того, чтобы Киль под конец ляпнул глупость, на которую в итоге все забили. А ещё это нужно потому, что Гендо сам занимает место Адама в мифологическом подтексте сериала. Для этого они и стали одним целым. Так что слова Киля тут не особо ценны. Вырезать момент с Комитетом говорящим где Адам, это все равно что вырезать концерт. Так как весь диркат к этому разговору и сводится.Что касается реакций - ну вот в Эльфийской Песне тоже есть эпизод, где Марико в одном конце страны ревет от боли, а Нана в другом конце орет от того что мороженное вкусное. Это же не значит что мороженное стало вкусным от боли Марико. Просто режиссеру приспичило показать сцены именно в такой последовательности. Почему он сводится к этому разговору, если от него нет никакого толку? Если бы Каору действительно поступил бы как-то иначе после этого, то да. А так... Всё идёт по тому же сюжету, что был и в сериале, а сериал спокойно обошёлся без беседы с Килем. Пример с Эльфийской песней не очень удачный. В Death ясно видно, что герои корчатся не от того, что у них играть не получается. Я вроде уже писал выше, что его реакция в EOE - еще одна несостыковочка с сериалом. В сериале что было - "Что это за чувство? Кажется, со мной такое уже было. Как будто мое тело исчезло. Приятно.". А в Энде - таки да, трехэтажный мат. Впрочем, в Энде суицидальные настроения Синдзи еще сильнее. Если в сериале он просто говорил что должен был умереть вместо Каору, то в Энде он и вовсе ждал пока его пристрелят. После появления Каору, по виду Сина было ясно, что в ЕоЕ ему тоже местами бывает приятно, как и в океане LCL. Впрочем, там и не показывали его точные чувства непосредственно во время разрушения тела. Мат был связан лишь с началом К, где Сину приходилось выносить разные перегрузки, а так же с другими персонажами. А на счёт усиленных суицидальных наклонностей - не согласен. В сериале это настроение было прекрасно показано и объяснено. Я об этом говорил, когда соединял начала сериала и ЕоЕ. Более того, именно посмотрев сериал можно прекрасно понять положение и чувства Сина в те моменты, когда его пытались пристрелить, и когда Мисато приходилось его чуть ли не на руках таскать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения