Перейти к содержанию

Рисования Вьетнама 90-го

Vietnam90

Рекомендуемые сообщения

Ева. Однозначно понравилась. Вообще, что мне в твоих Евах нравится, так это то, что у них всегда нестандартная броня выходила. Лично я в этом деле стараюсь больше соответствовать канонам, изменяя и добавляя лишь малозначительные мелкие детали, а у тебя от обычных Ев почти ничего не остается. Взять хотя бы нагрудную броню. Кстати, понравилось, что при её сложной форме удалось избежать косяков перспективы.

От себя посоветовал бы в следующий раз попытаться нанести штриховку и не бояться при этом размазать детали - их потом легко заново подчеркнуть острозаточенным карандашом. Желательно твердым. Все таки я знаю, что говорю :3

А вот пиратка космическая... Судя по лицу, она недавно ограбила караван, перевозящий контрабандой несколько тонн отборной космической дури, уж не обессудь :3 Такой эффект создался перекошенными глазами, смотрящими в разные стороны. Ну, ты и сам это заметил уже, да. Но все таки, даже смешно вышло :3 А вообще, чем то она мне Лину Инверс напомнила, из Slayers. Судя по всему, довольно озорная, с интересной прической, плащом и мечом. И деятельность у них похожая в принципе :3

• Ответов 3.4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Ну, дизайн Евы в данном случае не мой. Вернее, не совсем мой. Эскиз был за автором фанфика, а я лишь немного стилизовал на свой лад. Хотя мне вот интересно, что я считал, что это ты больше моего дизайн брони Ев меняешь, вспомнить хоть твоих Eva-Blade и Eva-Saw - очень необычные модели. Довольно забавно получается)

Штриховки я почему-то стал пугаться. То ли усердие нужно побить немного кнутом, либо мой потолок достигнут.

А что касается Рёко, то я сразу сказал - лицо косячное. Вообще, лицо я искренне пытался срисовать с опенинга, но вышло криво. Но при попытке это поправить там такой адъ выходил, что я почёл за лучшее сохранить кривизну такой. Может, когда-то в светлом будущем всё будет намного лучше))

Slayers я не смотрел, но характер угадан верно - озорной, даже немого беспредельщицкий)

Хотя мне вот интересно, что я считал, что это ты больше моего дизайн брони Ев меняешь, вспомнить хоть твоих Eva-Blade и Eva-Saw - очень необычные модели.

Не-не, все таки присмотрись к своим предыдущим рисункам с Евами. У меня они всего лишь очень цветастые получались, а броня у всех более, чем стандартная(ну, по крайней меря я обычно стремлюсь к этому, у той же Saw она у Нулевой из манги взята, а когда Blade рисовал, у меня еще не выработалась память на все детали Ев.), только некоторые детальки заменяю так, чтобы благодаря ним вся Ева смотрелась иначе. Собственно, вызвано это моей любви к аскетичности. Ну и ты просто не видел много других моих эскизов, которые всё дожидаются того, когда же их наконец доведут до ума :3

Ты же не боишься фантазировать, отвлекаться от стандартного. Опять же, любовь что-нибудь свое добавлять даже к уже готовому дизайну. Лично я этого избегаю.

но характер угадан верно - озорной, даже немого беспредельщицкий)

Во-во!:misato_v:

Ну что ж, давно хотел это сказать: мы в галерее, кажется, единственные, кто частенько рисует Ев (ну, я забросил как-то, а вот ты-то продолжаешь), так что хорошо, что у нас разный подход)) Мне это нравится)

Дружище Вьетнам, а нарисуй, пожалуйста, какую ни будь милую, светлую, нежную девушку. В красивом наряде (например кимоно) с длинными, развивающимися на ветру волосами, всю в необычных украшениях, лентах и рюшичках там разных. Но только самое главное!!!!!! Что бы у неё в руках не было ни каких там мечей, топоров, ножей, булав, шестопёров, глеф , алебард, копий и пик, ножей и кинжалов, что бы даже шила не было. :misato_v: Да, и упаси бог от огнестрельного оружия. Пусть эта девушка будет просто девушка, без всяких там приставок «кибер» и «панк».

Вьетнам, я знаю ты сможешь. :third:

Предлагаю компромисс: шило в руке все-таки будет, а из под платья будет выглядывать, например, кольчуга.

апд: ну а вообще такова специфика вьетнамовского творчества. Как от Опала не ждешь сверхдетализированного контурного рисунка без светотени и красок, без особенной композиции и атмосферы, а с акцентом на деталях и "облике" персонажа, так и от Вьетнама не ждешь мирных персонажей. Стиль и тематика в творчестве человека очень тесно связаны. Кстати поэтому в каком-то смысле "стиль" появляется с саомго начала творчества в качестве отражения личного видения мира, а в каком-то (стиль как аспект мастерства) - только очень поздно.

А Вьетнам очень неохотно отклоняется от своего "стиля" (в первом значении).Чему доказательством служит, помимо прочего, и нежелание учиться красить.

Кстати, Вьетнам, а у тебя планшет есть? Просто пытаюсь уточнить чтобы понять. Я пока думаю что нету, но точно знать не повредит.

Дружище Вьетнам, а нарисуй, пожалуйста, какую ни будь милую, светлую, нежную девушку. В красивом наряде (например кимоно) с длинными, развивающимися на ветру волосами, всю в необычных украшениях, лентах и рюшичках там разных. Но только самое главное!! !!!! Что бы у неё в руках не было ни каких там мечей, топоров, ножей, булав, шестопёров, глеф , алебард, копий и пик, ножей и кинжалов, что бы даже шила не было. :urusai: Да, и упаси бог от огнестрельного оружия. Пусть эта девушка будет просто девушка, без всяких там приставок «кибер» и «панк».

Вьетнам, я знаю ты сможешь. :third:

Ну... можно попробовать. Просто тему с кимоно я временно как-то опустил. Но вспомнить никогда не поздно)

Не сможет. :rei_amam:

:rei_bcry: Категоричность-таки меня добила))) Но я честно постараюсь)

Предлагаю компромисс: шило в руке все-таки будет, а из под платья будет выглядывать, например, кольчуга.

апд: ну а вообще такова специфика вьетнамовского творчества. Как от Опала не ждешь сверхдетализированного контурного рисунка без светотени и красок, без особенной композиции и атмосферы, а с акцентом на деталях и "облике" персонажа, так и от Вьетнама не ждешь мирных персонажей. Стиль и тематика в творчестве человека очень тесно связаны. Кстати поэтому в каком-то смысле "стиль" появляется с саомго начала творчества в качестве отражения личного видения мира, а в каком-то (стиль как аспект мастерства) - только очень поздно.

А Вьетнам очень неохотно отклоняется от своего "стиля" (в первом значении).Чему доказательством служит, помимо прочего, и нежелание учиться красить.

Кстати, Вьетнам, а у тебя планшет есть? Просто пытаюсь уточнить чтобы понять. Я пока думаю что нету, но точно знать не повредит.

Планшета нетути. Красить... ну да, честно говоря, и желания пропало учиться. Но отчаиваться рановато. Хотя начинать, наверное, уже можно. Ибо могу и не начать учиться))

Что касается стиля... ну, я просто зачастую рисую персонажей к каким-то конкретным вещам, так что тут уж иной вопрос о наличии у всех чего-либо смертоубийственного.

Ну, возможно и я слегка прикипел ко всему подобному. Судя по тому, что народ уже негодуэ по сему поводу, я уже достал милитаризмом или околомилитаризмом)))

Кто-то сомневался, что я нарисую персонажа без оружия? Я-таки нарисовал.

Вот произвольно выдуманная дамочка в не менее выдуманном одеянии и, что характерно, без чего-либо, отнимающего жизнь и наносящего травмы.

art314.th.jpg

Внезапно подумал, что чем-то она похожа на валькирию.

Вот! Как просили, что называется.

Правда, лицом она всё равно суровая, но раз уж похожа на валькирию, то её статус обязывает.

Вообще, внезапно я начал понимать, что разучиваюсь рисовать. Или это период такой, или я параноик (хотя тут не может быть никаких сомнений, совершенно определённо), или же это правда. Эхехе... старею)

Это она? Хм, мне такой мысли не пришло когда я смотрел. Все здорово, кроме одного. Да, лица. Мне кажется при твоих, Вьетнам, способностях, можно натренироваться рисовать их гораздо лучше.