Перейти к содержанию

Рисования Вьетнама 90-го

Vietnam90

Рекомендуемые сообщения

Эм, Вьет, я сам такой же: не кончал (и не попадал) и пытается учиться на собственных, и чужих заодно, ошибках. Кстати хороший самоучка который рисует каждый день от "академика" порой мало отличается. Про это могу понаписать кучу всего в личку, если хочешь - про различные пути саморазвития, применные разными самоучками. И ни в коем случае не хочу тебя задовить. Я просто предлагаю тебе внимательней отнестись к областям черного и белого, уж коли тебе это интересно. И я не говорю, что чорное - это плохо. Плохо, когда оно съедает объем. И именно потому, что оно может быть решено красиво, предлагаю тебе уделить ему больше внимания, а не просто закрашивать всю область.

Вот пара рисунков с аналогичным (по сути)решением, хотя и в рамках совсем другого подхода: http://www.brianmcfann.com/bargue/from_print.jpg - объем не пропал из-за рефлекса и плавного перехода

http://1.bp.blogspot.com/-0y3nljBRoDM/TXmdjTncGkI/AAAAAAAAAVw/xvtXD2EVSwk/s1600/Bargue+antique+torso+stephen.JPG - аналогично.

Кстати часть чуваков которые рисовали комиксы учились по французской школе - вот этот самый подход к рисованию. Хотя были и самоучки с тем же пониманием. В принципе не так важно, где ты учишься и в рамках какого подхода. Важно сколько времени ты посвящаешь рисованию. Наставления учителя - полезная вещь, но не идиот и самостоятельно рисуя каждый день открывает все те же вещи, которые дают в академиях. Особенно если под рукой есть интернет где можно найти для анализа любого мастера.

В идеале - то, что ты делал на штанах ближе всего. То, что ты делал на руке - нет. Слишком резко.

• Ответов 3.4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

М-м-м... задницы... В общем, я понял о чём ты) Со временем научусь, но с наскоку - это не ко мне) Собственно, меня пока беспокоит не столько такие тонкости, сколько сам ложащийся цвет. Он выходит неравномерным. Это, может, и не с того конца подход, но уж за какой взялся - тот и тянуть надо, я считаю.

Следующие два рисунка так же будут связаны с этой "чорнотой", так что посмотрим, извлёк ли я что-то из этого урока)

*Оружейный задрот mode: on* Ну, это не АКС-74У, а АКМС, причём кастомный. Такой можно заценить ближе к концу в Терминаторе-3. Такие дела.

Ну, сходство с Сарой Коннор - это прикольно. Её образ я в голове не держал, так что это даже вдвойне прикольно) Ну, пусть будет тогда вариацией на тему "Если бы не Джон повёл Сопротивление против Скайнета, а сама Сара")

Ну, это не АКС-74У, а АКМС

*Оружейный дилетант mode: on*

Хм, действительно) Я уж и забыл как АКСУ выглядит). Просто для АКМС ствол ну слишком коротенький, вот мне "укороченный" и померещился

Ох, какие люди!) Пасибки)

Тебя тут нечасто увидишь, кстати) Раз ты зашёл - эт добрый знак))

Не, ну я-то рисунки стабильно смотрю, просто не комментирую - стиль немного не для меня. Однако последний рисунок, помимо стиля, обладает своей мощной атмосферой (даже несмотря на отсутствие фона), что круто. Собственно, это и хотел сказать)