Перейти к содержанию

Рисования Вьетнама 90-го

Vietnam90

Рекомендуемые сообщения

Может, помнит кто арты, которые я выкладывал в конце января и начале февраля 2010го. Штук пять было артов с зомби-выживальщиками. Ну так вот, затея жива и зомби становиться не спешит. Так что положу начало пачке римейков, так сказать, выдуманных героев.

Вот, собственно, и оно. То есть, она:

art487.th.jpg

Сидит себе, никого не трогает, пока её не тронут. К зимовке готовая.

• Ответов 3.4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

То-ли пушка снова у тебя гигантская, то ли девочке лет эдак 15. Будем считать, что второе, ибо личико у нее вполне себе миленькое :third:

В зимней экипировке она, кстати говоря, напоминает бывалого сталкера.

Со штриховкой, светотенью и складками порядок.

Придраться можно к ножику - ручка и лезвие стыкуются друг с другом под каким-то невнятным градусом, будто скручены в спираль.

Да и вообще, просто на табуретке на белом фоне сидеть - это не дело)

09ca20c768aa.jpg

Давай, бэкграунды у тебя тоже неплохо получаются, и да, я понимаю, что они требуют времени и усидчивости, но я верю в тебя :icon_biggrin:

То-ли пушка снова у тебя гигантская, то ли девочке лет эдак 15.

Вот я сам уже не знаю. Полчаса вертелся перед зеркалом и пытался прикинуть, слишком большая М21 или нет. В итоге я решил, что всё-таки нет. Длина винтовки 1225мм. Рост девицы... ну, допустим, 1690мм. Ей не 15, но кагбе возраст вовсе не всегда делает из человека баскетболиста. Тут надо Кальтера или Капеллана спросить, они быстро разберутся)

зимней экипировке она, кстати говоря, напоминает бывалого сталкера.

Со штриховкой, светотенью и складками порядок.

Придраться можно к ножику - ручка и лезвие стыкуются друг с другом под каким-то невнятным градусом, будто скручены в спираль.

Да и вообще, просто на табуретке на белом фоне сидеть - это не дело)

Дык, выживальщики и есть сталкеры, так-то) А что касается мачете, то тут дело в форме рукоятки - скос там этот ну совсем нехороший. Тем не менее, модель это реальная, "Gator" называется, фирмы Gerber.

С бэками тоже когда-нибудь разберусь. Что до времени и усидчивости, то они-то требуют их не столько, сколько основной рисунок, потому что он занимает большую часть листа. Например на эту девицу я часов 9 угрохал. Поверь, если бы сделал фон, то ушло бы на это ну часа два-три. Просто мне вломы стало, да и не придумал ничего, так что табуретки достаточно)

Похоже, поправлять рисунки на свой манер стало традицией...

Ну и развитие темы:

art488.th.jpg

Можно попробовать уловить сексистский подтекст: девица сидела на табуретке, а пацанчик - на Шевроле Тахо. Хотя, на самом деле, подтекста нет, а джип - тоже очень важный персонаж, хоть и видно его... ну, плоховато.

В принципе, рисунки похожие, и сказать можно всё то же самое, что и о прошлом, за некоторыми исключениями:

В этот раз размеры его пушки (думаю, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что это "штейр"))) вроде адекватные. Наверно это потому, что мужик сам по себе довольно крупный, да и автоматик довольно таки (вроде как) компактный. Однако, можно придраться к тому, что передняя рукоятка у тебя получилась повернутой в нашу сторону градусов эдак на 45. Такое удобно было бы разве что левше, да и вообще, ручка у него, кажется, не должна поворачиваться.

А еще - положение ног, точнее ступней. Либо прямо перед машиной стоит бетонный блок, на котором ноги и стоят, либо у его шевика колеса кто-то скрутил, и чувак теперь сидит, и продумывает подробнейший (судя по выражению лица) план жестокой мести)

Ну относительно предыдущего рисунка пропорции пошли в разные стороны: герой побольше стал, а оружие поменьше ("Штайр"-карабин практически вдвое короче М21). Ноги в норме: одна на бампере стоит, другая пяткой упирается в номерной знак. Ну и учитывай, какую обувь он носит.

Ну, положение всего тела у него такое, что хорошая доля массы тела упирается в ноги. А учитывая, что упирается он пятками, то ступни хоть немного были бы направлены вниз, какая бы бронированная у него обувь ни была. Носы то ни во что не упираются, а тем не менее, будто бы на чем-то стоят.

Насчёт положения тела чегойто я с тобой в корне не согласен. Масса вся на заднице, и на пятки нагрузки нет.

Я, однако, вижу, что он наклонен вперед, упирается локтями о ноги, и по крайней мере на левую ногу точно есть нагрузка, ибо видно, что она расположена чуть выше правой. :gendo_m:

Всё, я вкурил, где у его правой ноги бага. Седалище под форму капота не подходит, поэтому и кажется, что упирается именно на ногу. Так и знал, что с капотом что-то не то... Ну, теперь уже поздняк метаться.