langley Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2008 я не прочь на таком плавать Ты-то может и не прочь, только кто же тебя туда пустит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilko Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2008 да ну эти корабли города! лучше уж подводный город построить... выйдет намного дешевле.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГЕНЕРАЛ Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2008 да ну эти корабли города! лучше уж подводный город построить... выйдет намного дешевле.... Я очень сильно сомневаюсь что подводный город дешевле, для примера сравни стоимость подводной лодки и корабля одинакового водоизмещения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
frame5 Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2008 да ну эти корабли города! лучше уж подводный город построить... выйдет намного дешевле.. Ага дешевле в самой агресивной среде.Гыы на одну антикоррозийку стока денег уйдет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shturm Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2008 да ну эти корабли города! лучше уж подводный город построить... выйдет намного дешевле.. Разве что строиться все это будет на суше, с расчетом что скоро город затопит вода. Тогда, возможно, будет и дешевле. Хотя если подумать о снабжении такого города, то уж лучше к надводному кораблю танкерами все необходимое подвозить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WarMonger Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2008 Но речь-то, по всему судя, идет о городе, который будет большей частью утоплен в само ложе океана... Тут уж действительно можно развернуться, и пропорционально дешево. Построить три андронника столбиком и все - энергии в потенциале хватит на подводный город размером с Токио, помноженный на три... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daniel5555 Опубликовано 19 апреля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2008 Я не знаю бред или нет, но что-то мне пришел в голову концепт "прячущегося" города. Который стоит на в океане на платформе/платформах, как нефтяные вышки, но в случае чего уходит под воду (столбы, которые его держат, опускаются). Не знаю, что-то я не припоминаю ничего подобного в фантастике или еще где... кто-нибудь слышал, или оригинальная задумка? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
frame5 Опубликовано 19 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2008 В пробуждении кракена у пришельцев такие вроде были. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Juno Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2008 не ну впринципе если росию и украину тьфу тьфу тьфу глобальное потепление тоже затопит я не прочь на таком плавать Воды столько нет на земле, чтобы все континенты под воду ушли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shturm Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2008 Воды столько нет на земле, чтобы все континенты под воду ушли. Ну зачем все? Сейчас и так города перенаселенные, а что будет если половина континентов окажеться под водой? Народ который на них жил и успел вовремя уйти не поместиться на той части суши которая осталась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения