Перейти к содержанию

АсКино

langley

Рекомендуемые сообщения

Поглядел материалы по "Отсрову"... Хм-м... Надо глянуть. Вторая мысль - а не отэкранить ли Бондарчуку Дюну? Думаю у него получилось бы... Тем же аффтарским составом что и Остров :).

Книгу не читал... Вот сейчас откопал в электронке... Какой вариант луччее? Старый 71 г или 92-го?

• Ответов 452
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Пусть лучше сыночку фапальцы отрубит, чтобы прекратил зарубать баблос на искусстве. Однозначно пойду в кино на "Остров". Дюна... в принципе, уже есть неплохая экранизация и первой книги, и Детей. Вместо того, что пытаться сделать лучше, следует экранизировать то, что еще не экранизировали. Материала полно.

От себя посоветую вам Донни Дарко. Тонкий, многогранный фильм о сложностях человеческого общения, и, вообще, о сложности людей. Чуть позже накатаю что-то типа минирецензии. Как выяснилось, среди моих знакомых фильм никто не смотрел - а он стоит того. Пока поверьте на слово. Обычно такие мотивы характертны для азиатского кино, и я был очень удивлен, встретив их в отрыжке империалистического материализма :gendo_m:

ЗЫ не читать Стругацких... еретик. Не, я сам не вкуряю их шизу наподобие Улитки на склоне и всей этой мистерии с люденами. Но Остров... блин, чуваг, я тебе завидую.

в принципе, уже есть неплохая экранизация и первой книги, и Детей.
Да, минисериал неплох, но... Не хватает священного безумия.. Или просто небольшой авторской глупости... В общем, моар! А после Детей имхо, стоит экранизации только Бог-Император. Дальше - слив-не слив... Но ересь какая-то...
ЗЫ не читать Стругацких... еретик.
Читал, читал... И люблю у них то что издано под псевдонимами. "Танцы мужчин"- моё любимое у них. Ну исстествина как чилавек работавший в НИИ и ученик проф. Выбегалло. Ну вы понимаете... А Остров нет...

Вторая часть ОСТРОВА выйдет в октябре, а не в апреле.

Если это более точная и новая информация, то ТЕМ ХУЖЕ! :gendo_m:

Я лично читала вот это:

.....четырехчасовой фильм разделен на две части (одна выходит в январе 2009 года, другая – в апреле 2009 года), отчего теряется цельность и парадоксальность высказывания, главная идея романа Стругацких.

Посмотреть-то я его наверное посмотрю, надо же знать, что критиковать :gendo_m: Только не ожидайте, что я попрось в кино 1 или 2 января :gendo_m:

Кстати, не исключено что я бойкотирую этот фильм, поскольку как мне только что удалось узнать, во время сьемок был нанесен серьезный ущерб живой природе Казантипского заповедника в Крыму.

Как говорится в заявлении лидера «зеленых» Крыма, президента Крымской академии наук Виктора Тарасенко, в конце сентября на территории Казантипского заповедника велись съемки кинофильма по роману братьев Стругацких «Обитаемый остров». «При съемках использовались танки и другая бронетехника. Из танков велась пальба, взрывы бомб ощущались в нескольких километрах от эпицентра. В результате съемок на землях заповедника остались следы гусениц танков, а дикие животные, которые обитают в заповеднике, были напуганы шумом. Кроме того, есть все основания считать, что некоторые животные и насекомые погибли», - говорится в заявлении. Разрешение на киносъемку на территории Казантипского заповедника было предоставлено Государственной службой заповедного дела Минприроды. В заявлении отмечается, что «соответствующими служебными лицами Государственной службы заповедного дела Министерства охраны окружающей среды Украины, которые согласовали проведение этих съемок, совершены уголовно наказуемые деяния, и они должны быть привлечены к уголовной ответственности». В заявлении говорится, что чиновники выдали разрешение на съемку, превысив свои служебные полномочия и вопреки обязанностям по охране естественных заповедников, которые на данную государственную службу возложены ч.1 ст.60 Закона Украины «Об охране окружающей природной среды».

Съёмки картины были засекречены, однако, как стало известно, съёмочная группа нанесла непоправимый вред крымской природе. Первый конфликт произошёл после того, как на Качинском пляже киношники оставили обгоревшие куски пенопласта - декорации для танков. Такое поведение россиян крайне возмутило украинских экологов.

Но настоящий скандал вспыхнул в начале октября 2007 года, когда стало известно о съёмках в Казантипском заповеднике у посёлка Мысовое.

С 22 по 29 сентября режиссёр организовал в заповеднике необходимое ему по сюжету грандиозное танковое сражение. При проведении съёмок картины использовались танки, автомобили и пиротехника.

Казантипский природный заповедник был создан указом президента Украины в 1998 году. Полуостров Казантип - единственный на территории Украины атолловый риф, высотой 50-100 метров над уровнем моря. На площади 900 гектаров растут 624 вида высших растений, 12 из которых встречаются только на Казантипе, а четыре занесены в Красную книгу Европы. На полуострове обитают 22 вида млекопитающих, 43 вида птиц, большое количество пресмыкающихся и насекомых.

<zensurieren>

Честно говоря, не ждал от тебя такого неадеквата, Лэнг. Кому поможет твой протест? Когда само твое существование, как потребителя благ цивилизации, наносит природе в тысячи раз больший вред. Да, природу нужно защищать. Но именно делом, а не пустыми словесами. По мне, хрен бы с китами и уссурийскими тиграми, а вот бесконтрольный лов японцев и вырубки леса китайцами - это уже проблема. Глобальное потепление убьет больше видов, чем человечество когда-либо сможет ловом и охотой.

В любой ситуации меня волнует не лицемерное участие. И так же не волнует глупость.

Масштаб. Результат. Целесообразность.

Изменено пользователем langley
цензура

Ниппи, "новая" версия это на самом деле авторская старая до того, как ее отхентаили в угоду цензуре.
Аригатай за ответ... Читать соотвественно стоит хентайную ;) ...

Читать стоит "новую" версию поскольку она и есть авторская.

А "старая" версия - то, что выходило в СССР с правками цензуры

langley

да, насчёт вреда природе чистая правда :(

Две беретты

и насчёт донни дарко тоже согласен :)

<zensurieren>

ух ты, серьёзная запара у тебя с учёбой, так перегреться :)

Масштаб. Результат. Целесообразность.

мятежный дух береттыча рвётся на волю... тигров не трожь, млин! :(

"Шпионские игры" 2001 г.

Вот этот фильм стал приятным сюрпризом,хотя поначалу я чуть не сочла его скучным и не удалила. Великолепный триллер "про шпионов", основная часть действия которого разворачивается как бы в воспоминаниях уходящего в отставку агента (Р.Редфорд). Воспоминания эти связаны с вербовкой, обучением и становлением другого агента (Б.Питт), который в настоящем времени ожидает казни в китайской тюрьме, брошенный на произвол судьбы и принесенный в жертву политическим интересам.

Довольно реалистично и жизненно, хотя и с обязательным налетом голливудского романтизма и пафоса показаны методы работы ЦРУ, как в кабинетах Ленгли, так и "в поле". Все эти подковерные интриги хитрых типов в дорогих костюмах смотрятся не менее увлекательно, чем опасные приключения агентов во Вьетнаме, ГДР и на Ближнем востоке. Экшн-сцен не густо, но как раз столько, чтобы триллер оставался триллером, а не превращался в боевик. Игра Редфорда просто великолепна, даже Питт отходит на второй план. Не стану утверждать, что я с первого просмотра поняла все детали этих "шпионских игр", но всегда можно пересмотреть еще разок. Я поняла главное, что хотели сказать создатели фильма - чувство долга, взаимовыручка. настоящая дружба и любовь - выше интересов политиков, спецслужб и целых государств.

Gabriel'ю этот фильм наверняка бы понравился :asuka_cheesygrin: Ряд моментов в нем заставляет вспомнить о широко известной в узких кругах серии игр Metal Gear Solid, и это отнюдь не только общий композитор (музыка, кстати, тоже хороша).