Перейти к содержанию

Поездка в Японию

Aeka

Рекомендуемые сообщения

Итак, дамы и господа, я вернулась "оттуда".

"Там" прилежно вела рукописные записи о своих впечатлениях. Которые, если не возражаете, на ваш суд и предлагаю.

По мере их оцифровки.

Сегодня - смаое начало.

Предисловие

Показать контент

День 00

Перелет из Домодедово в Нарита.

Показать контент

Аэропорт Нарита.

Показать контент

Токио.

Показать контент

12.05.2008

Итак, дамы и господа, приношу свои извинения за "долгомолчание".

Сегодня выкладываю самый короткий день моего пребывания в Японии - день №01.

Самый, пожалуй, тяжелый и богатый на испытания день. Зато, к счастью, и самый короткий.

Потому сам рассказ о нем будет недлинным.

Собственно, читаем и критикуем.

День 01

Обзорная экскурсия по Токио.

Показать контент

Коль скоро день и рассказ о нем получился немного скомканым (по понятным причинам), возможно, больше фактов удастся выяснить и вспомнить в режиме беседы.

Короче, пишите, спрашивайте - попробую в процессе оцифровки дня №02 ввести элементы интерактива.

Жесть,..... (просто Дж.К.Джером) ,.....................Испуг на всю жизнь, в жизни не поеду в тур по Япониии,..............не скромный вопрос -скока щяс стоит билет в Токио

Изменено пользователем Ева
Не стоит давать цитату/особенно такую большую/ сразу после самого поста.

JUNO SATO сказал:
Жесть,..... (просто Дж.К.Джером) ,.....................Испуг на всю жизнь, в жизни не поеду в тур по Япониии,..............не скромный вопрос -скока щяс стоит билет в Токио

Не, не жесть.

И пугаться н надо - просто там иначе никак. Кстати, чтобы так не переживать, ечть вариант индивидуального тура. Стоимостью всего на 20% дороже.

Щяс билет в Токио стоит, если JAL-ом, то 20000 рублей в один конец, если Аэрофлотом, то чуть дешевле.

Aeka сказал:
Не, не жесть.

Жесть- всмысле жесть как прикольно(я большой фанат таких эссе в стиле Дж.К.Дж),...........с нетерпением жду продолжения

Aeka сказал:
И пугаться н надо - просто там иначе никак. Кстати, чтобы так не переживать, ечть вариант индивидуального тура. Стоимостью всего на 20% дороже.

Щяс билет в Токио стоит, если JAL-ом, то 20000 рублей в один конец, если Аэрофлотом, то чуть дешевле.

Благодарю за совет, и подсказку,........обязательно воспользуюсь

Тепреть не могу читать смного с экрана (посему и фанфаики не читаю), но тут не удержался. Классно! Просто потряссающе, очень жду продолжения!

Небольшое дополнение. С небольшим опережением графика.

На второй фотографии, там, где парк с сакурами, проглядывают синие участки. Это - полиэтиленовые подстилки специально для созерцателей. Суть в том, что япоцы приходят любоваться сакурой в любое время суток. Чтобы не было холодно, они берут с собой разного рода согревающие приспособления - "пенки" (как это называется у туристов) и кое-что более эффективное (чай, пиво, сакэ и пр.).

Особо продвинутые японцы приходят в парки с раннего утра - так есть возможность занять наиболее удобные места под сакурами. Придя и рассевшись на своих подстилках, они наинают греться, и к восходу солнца пребывают уже очень тёплыми. :)

Считается, что именно в это время, на фоне утреннего неба, сакура самая красивая.

Вот, именно в это время, криками "кампай" именно из этого парка, был прерван мой и без того тревожный сон в следующую ночь. Я даже не поленилась - поглядела, хто это там у меня под окном буянит. В общем, на следующую экскурсию (о ней расскажу в следующих выпусках) я успела вовремя - спасибо "тёплым" японцам, разбудили вовремя. :)

Ня! Смачно, потрясающще! И всё так же, как ожидаю услышать о Ниппонии в таких эссэ)) "Неговорящий" по японски персонал, их противоречивое отношение к иностранцам, повсеместная пунктуальность ... Вобщем ничего необычного - всё как обычо =)

Ну и да... туалеты. Только ради них стоит побывать в Японии)) Сколько же легенд о них сложено, да сказок красочных написано... =)

Вобщем ещё, ещё! Нэдару котира!

Присоединяюсь к ДупаВозу) Думал не осилят мои глазки читать с экрана, но махом все проглотил*_* Спасибо за отличное повествование!

Вряд ли скоро мне удастся посетить Японию, поэтому рад буду узнать ее вашими глазами;) Еще раз аригато.