Uncle Vёder Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2014 1. Пробовать завести на паре кингстонов (в разных каналах). 2. Пробовать завести на паре сасунг+кингстон (по 1 планке) в разных каналах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FunBotan Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2014 сасунг Это очепятка случайная или намеренная? :D Завтра попробую, уже спасибо за разъяснения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
asuka-joy Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2014 И теперь не могу понять, кто и в каком месте лоханулся Это косяк контроллера памяти материнки. Перидически встречаюсь с такими компами, штук пять точно было, плюс мой домашний. Признаки схожие, то память в духканалке не работает, то больше трех планок не принимает. Лечить сложно. Иногда помогают фокусы с перестановкой планок местами. Проще заменить мать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FunBotan Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2014 Иногда помогают фокусы с перестановкой планок местами. Таки помогли. Усем спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FunBotan Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2014 (изменено) И снова я со своими убернубскими вопросами. На этот раз еще более нубский. Рассчитан ли шлейф питания SATA на то, чтобы подключать к нему несколько девайсов? Т.е. выходов на нем несколько, но я не пойму, последовательные они или параллельные? А то вот собрался докупать SSD, глянул на БП - а там 2 SATA-шлейфа, и на каждом висит по девайсу. Изменено 22 июня, 2014 пользователем FunBotan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DupaVoz Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2014 Подключай, конечно. Нафига ж иначе они несколько выходов сделали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FunBotan Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2014 Подключай, конечно. Нафига ж иначе они несколько выходов сделали? Да хз, всякие маразмы бывают с этими стандартизациями. Решил, что уточнить будет не лишним. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DupaVoz Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2014 Ну вот у меня 4 устройства подключены на два шлейфа, всё норм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Uncle Vёder Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2014 Пост был бы неполон без: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FunBotan Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2014 Тогда еще касательно SSD. Иногда натыкаюсь на рекомендацию включить AHCI в биосе, но что он делает и насколько нужен, я так и не понял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения