Альвад Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2009 А что ж ломалось? Ты зачем молчишь, если есть в произведении моменты, более нуждающиеся в правке?) В том то и фокус: раньше все тоже работало. Да, теперь работает поубедительней, но лично я и раньше не сомневался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Agronom Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2009 Пятую не трогать??? Не совсем тебя понял. Трогать можешь, но...... Только осторожно. Очень осторожно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мелькор Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2009 Хм, что сказать хотел) Одиннадцатой главы не будет) НО вы все прекрасно знаете Фаблера, поэтому... =Р Про главу 11 я точно не обещал. Хотя повествование и оставило несколько важных вопросов: 1. куда подевался Кадзи? (Мисато) 2. кто такая эта Анори? (Синдзи) 3. зафига писать было этот бред? (читатели) ХО Да, теперь работает поубедительней, но лично я и раньше не сомневался. А теперь к числу не_сомневающихся должно было добавиться ещё несколько человек. Трогать можешь, но...... Только осторожно. Очень осторожно. Вот это я особенно обожаю. Как обычно, конкретика так и прёт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Agronom Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2009 Фабл, я собствено противник всяких переделок. После драки кулаками не машут, так что коли спалился, все: признай что вот так вот вышло и иди дальше. А то ишь, бросились делать Рибилды. Насчет конкретики: может тебе еще расписать подробно??? В очередь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мелькор Опубликовано 5 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2009 Так, майские успешно прожпиты ^__^ Для начала отличные новости: На сайте милейшей фройлян Лэнгли обновлен текст, добавлена заглавная страница с иллюстрацией от Фугаса и юзербаром от Вижна (за что им спасибо ещё раз огромное... эээ, всё равно не прочитают ведь это, по барабану =), главы разбиты по страницам... Либхен Лэнгли необъятное спасибо ^__^ Агри После драки кулаками не машут Ва-пирвых, поговорка сия здесь не к месту. Ва-втарых, задолбался говорить, нет пределов совершенству. В-тритьех, когда пишешь сам хз что, дописываешь, и понимаешь, чего хочешь, есть возможность всё свести к одному знаменателю. Плюс стиль совершенствуется же. бла-бла-бла... Ещё меня дико умиляет факт, что по поводу Ретейла отписались аж ДВА человека, которых устраивал и первоначальный вариант. Абалдеть кароч О_о Тащемта всё равно всё чудненько ^__^ Работаем и под пивом, и с бодуна ^__^ Дайте пива :О Я уже шедевр написал ХО (написал ли..? О_о ) Написал, написал. А вот и нет :Р Объяснять ничего не буду, кому надо - тот поймёт... =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Agronom Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2009 Ва-пирвых, поговорка сия здесь не к месту. Ва-втарых, задолбался говорить, нет пределов совершенству. В-тритьех, когда пишешь сам хз что, дописываешь, и понимаешь, чего хочешь, есть возможность всё свести к одному знаменателю. Плюс стиль совершенствуется же. Во-первых, поговорка всегда уместна.) Во-вторых, Стелла Артуа, совершенство бесценно.)) В-третьих, себя же любить надо. ^_^ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альвад Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2009 А что не так, г-н Фаблёр? Куче народу нравится твой фик, он был удостоен помещения на аскастрайкс ( а она что попало туда не засовывает ), я до сих пор надеюсь дожить до 11 главы. Какие еще критерии шедевральности тебе нужны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мелькор Опубликовано 5 мая, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2009 Ну вот, а-5))) Только Агроном да Альвад :О Agronom Себя любить - рука устанет Да и при чём здесь?) У мя и так ЧСВ самое длинное большое в библиотеке ;Р Альвад Хм, ну не "она", а Лэн)) Насчёт главы 11 я уже говорил - не будет такой) У мя проблемы были в школе с номерацией на английском после десяти ХО Будет эпилог к первым десяти главам, чистейшей воды сонг-фик, угарный и прочее. Алсо, с самостоятельной ценностью = как отдельный рассказ для нечитавших вполне съедобный. Но эт нескоро ещё. ...я до сих пор надеюсь дожить до 11 главы. Какие еще критерии шедевральности тебе нужны? Милейший друг, от тебя больше никаких не требуется)) ежели всё ещё ожидаешь. Но - ты меня неправильно понял всё же) Там эдакий финт ушами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альвад Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2009 Насчёт главы 11 я уже говорил - не будет такой) В том и фишка. Истинный поклонник ждет продолжения даже тогда, когда его быть не может в принципе. Вот и я лелею заветную, но несбыточную мечту, что ты таки доведешь все до логического финала. То есть и сейчас основная линия может считаться законченной, но невооруженным глазом видно, что изначально это не должен был быть финал. Я вообще жуткий оптимист и еще надеюсь на то, что будут завершены все три фика, ради которых я регулярно осматриваю библиотеку. Остальные два - JSB и Джамп. Это чтобы ты понял, степень моего мазохиоптимизма. У мя проблемы были в школе с номерацией на английском после десяти eleven Будет эпилог к первым десяти главам, ... Но эт нескоро ещё. Тяжелые трудовые блудни? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lance Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2009 Моя асилило. И вот, как и обещал.... Первое впечатление, или Доброе начало полдела обкончало Первый абзац насчет сразить ангела-хранителя и т.д. и т.п. произвел впечатление. Я уж наивно приготовился к чему-то подобному на протяжении всего фика. Даже мелькнула мысль: а мож действительно все эти амбициозные слова про "написать лучший фик по Еве всех времен и народов" - не пустой звук? Действительно хорошо написано. И в плане содержания, и по стилю. Настраивает на такой хороший серьезный лад... и облом не заставляет себя ждать. Уже всякие "Хинт n" (n ∈ Z0+) производят не самое приятное впечатление. Ну а дальше - больше... Ду ю парле дойч, или Язык твой - враг мой Ну не знаю я дойч! Понимаю, что гордиться тут нечем, и мои проблемы, и все такое. Но раз уж чтение фика предполагается среднестатистическим лилим, можно было прикинуть ожидаемый процент знающих его? Мало того, что названия глав на нем, так еще и Аска то и дело вворачивает фразу по-фашистски. А перевод - в конце главы. Ну хорошо, допустим, тому, кто читает с компа, будет не лень найти конец главы, прочитать перевод и вернуться в текст. И так n раз. А ты подумал, каково тем, кто читает в метро с телефона? Пофантазируй, как это выглядит. Правильно, клиент видит фразу, даже не вчитывается в нее и пропускает. А потом, когда дочитает главу, глянет на последовательность фраз с переводами и сделает несколько робких попыток вспомнить, при каких обстоятельствах это было произнесено. Процент успеха - примерно 40%. К тому же, может, я просто плохо помню, но Аска вроде в повседневной жизни не имела обыкновения спонтанно переходить на непонятную собеседникам мову. Возможно, я ошибаюсь. Но если нет, то такое издевательство над читателем еще и необосновано. Кстати, излишнее юзание чужих лэнгвиджей мне всегда казалось дешевым позерством (предупреждая встречное обвинение - в этой фразе я нарочно ^^). Поэтому, беря в руки произведение, озаглавленное не по-нашенски, я уже испытываю к нему некоторое (небольшое) предубеждение. Как закалялась сталь, или Привет от Дарвина Надо заметить, что даже в начале понятно, что языком ты очень даже владеешь (надеюсь, у тебя хватит совести не использовать эту фразу в очередном омаке, придав ей совершенно другой смысловой оттенок). Но стиль вызывает некоторое недоумение. Абзацы, смахивающие стилистически (да и содержательно) на "Приключения Тома Сойера", соседствуют с абзацами, которым вообще место не в лит. произведении, а на форуме. Да, именно характерный форумный язык. Чем дальше, тем меньше это проявляется, да и смысловое наполнение становится как-то более... даже не знаю, более что, но точно более. Правда, чесгря, не сказал бы, что мне оно понравилось, но тут уже дело вкуса. Во всяком случае, попытки выдерживать произведение в стиле первисточника предпринимаются все чаще. Кста, судя по всему, это первый литературный опыт (ну, или второй), т.к. эволюция стиля явно прослеживается, он формируется в процессе написания произведения. В общем, завет Владимира Ильича "Учиться, учиться и еще раз учиться!" не забыт, и это радует. Гораздо меньше радует то, что уж лучше бы как начал произведение, так бы и писал, а совершенствовался при переходе на другое. А то в итоге получается стилистически неоднородно. Эту песню и задушишь, и убьешь, или Медвед на ухо Столько текстов песен я не видел еще нигде. Не буду заострять внимание на том, что переводы иногда - не блеск. Черт с ними, с переводами (сам не безгрешен). Сами тексты - ну на черта?! И ведь впиханы где надо (10%) и где не надо (90%). (Хотя, даже, не столько "надо", сколько "ну, можно и вытерпеть"). Нет, смысл их вполне согласуется с событиями. Но за каким они там в принципе?! Опять же, это мои проблемы, что я не люблю дум в целом и МДБ в частности. Но сам факт такого увлечения цитатами текстов безотносительно исполнителя оставляет негативные впечатление. Ибо это очень быстро начинает утомлять. Нет. Раздражать. Нет. Бесить. Уже после трех случаев я был на взводе, но даже тогда я еще и представить себе не мог, что так оно и будет весь фик. Да и концентрация, при всем нехилом объеме цитат, главным образом, всего на двух исполнителях - MDB и Samael (к которому, как нетрудно догадаться, я тоже нежных чувств не испытываю) - под конец начинает наводить на мысли о скудности фантазии автора. Повторение - мать учения, или Попка - дурак! Вообще я был искренне тронут такой заботой о прочности усваивания читателем прочитанного, но, поверь мне, то, что квартира Рэй оказалась однокомнатной гостинкой, я бы уже и после второй констатации этого факта (почти дословно повторяющей первую) не смог забыть при всем желании. Не говоря уж о том, что все три раза квартира оказалась таковой как-то ну совершенно внезапно. Кроме того, аж дважды за описанный в фике промежуток времени Синдзи долго беспокойно ворочался, будучи не в состоянии отделаться от мысли, что рядом с ним лежит полураздетая привлекательная девушка (ага, тоже дословно). С перерывом менее, чем в две страницы. Это случаи, которые бросились даже в мои заспанные глаза. Не уверен, что, если целенаправленно порыть, их не наберется еще. Глаз-алмаз, или Погрешность вычислений Помнится, расстояние между ангелом и Евой-02 было 200-300 метров. И при этом оставалось 13 секунд до входа ангела в зону поражения. В зону поражения паллетной пушкой!!! Рост Евы составляет несколько десятков метров (размеры ангела соизмеримы с ней). Это расстояние она должна быть способна с рывка покрыть за 1-2, может быть, 3 секунды. За 13 секунд ангел, ежели он только не совершенный тормоз, войдет в зону поражения ударом лба по морде. Сам ангел больше всего напоминает Самусиила. Так вот Самусиил двигался со скоростью, вполне достаточной для этого (это, правда, весьма приблизительно и чисто на глаз). Эффективная же дальность паллетной пушки при работе по такой цели, по моим прикидкам, должна составлять несколько километров. А с 300 метров обычного лилима из калаша кладут. Казнить нельзя помиловать, или Что мы имеем с гуся В целом вынужден заметить, что особо ярких впечатлений от фика не осталось. Вроде немало происходит, немало описано, и описано под конец достаточно неплохо, но в душе это почему-то не оседает. Причем по этому весьма субъективному показателю большинство прочитанных мною фиков оказалось выше, даже тех, которые я считал достаточно средненькими. Тем не менее, для окончательного успокоения совести взялся за "Перехвост". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения