NotAnotherEvaFa Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2009 - Помнишь, ты спрашивала у меня, что такое любовь?.. - Да. - И что я ответил? - Что ты х** его знает. Давно так не смеялся. ) А про "Ягу" будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мелькор Опубликовано 12 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2009 Аналогично, поржал от души) Ибо уловил намёк на связь с творчеством Синдзи :О где фигурировала пресловутая шнЯга. Да, объясни неп(р)освящённому, что значит эта "Яга"?.. Алсо, это кагбэ единственные впечатления от прочитаного? Х) Или ты выборочно тыкнул в концовку и заценил омак? ^__~ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альвад Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2009 Альваду быть готовым через недельку-другую Через недельку-другую еще куда не шло. Главное, чтоб не 15-16-го же. Диплом, будь он трижды неладен. Критика же стимулирует разиваться Лишь бы автор не пытался угодить всем сразу. Ибо имхастых критиков много, а произведение - одно. Да, объясни неп(р)освящённому, что значит эта "Яга"?.. Поддерживаю. Шо из ит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NotAnotherEvaFa Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2009 О, прошу прощения за спойлер, не подумал; решил, что все уже читали ) Яга на Лурке На редкость кислое и башнесрывающее бухло, если нет желания читать. Хотя статья доставляет, да. ) "Моего спасителя" прочитал, читается хорошо, спеллчека не требует ). Хорошее, годное произведение. С нетерпением жду окончания. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мелькор Опубликовано 12 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2009 Альвад Не переживай, монами, диплом ты сдать успеешь, и никто (во всяком случае, не Фаблер;) тебе помехой не станет) Лишь бы автор не пытался угодить всем сразу. Ибо имхастых критиков много, а произведение - одно. Золотые слова! Однако ж, не зря я тебя утвердил ответственным за здравый смысл в МР =Р Угождать всем и не получицца, но крупицу истины в любом посте автор отыскать стараецца, дабы потом применить во благо своего продукта =) NotAnotherEvaFa Хм, если бы ШаХ например не читал МР, он бы мог и процентиков вкатать за мат) Отрывки текста рекомендуется заносить в спойлер энивэй. Так, спросил бы ещё, что такое спеллчек)) ну да ладно) поищу. Окончание не предвидится в оборзимом) будущем. Или хочешь, чтобы автор резко сказал: всё, финиш, всем спать - как уже было с первой частью?) Будет долгострой - не по объёму, так по времени всех сделаем ХО Яга... Хы, статью читал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NotAnotherEvaFa Опубликовано 12 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2009 Ну я мат звездочками забил же. Или так тоже не стОит? Окончания надеюсь дождаться, ибо пару раз уже ощущал фрустрацию от ВНЕЗАПНО закончившегося повествования (увы, было недописано). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gabriel Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2009 Ап! Ужасно, просто ужасно, даже отвратительно, жалкое подобие на художественную литературу, это невозможно не то, что читать, даже ВОСпринимать. Шучу :Р Для начала легкий разбор первых глав, так сказать, апперетивчик: Pleasure too safely enjoyed lacks zest. Перевод? снилось пилоту что-то на редкость приятное прекрасный сон постепенно подходит к своей развязке К чему эти хитроманипуляции с временами? Рота, па-адъём! Долго думал над японской аналогией данной фразы, если допустить, что Аска таки пролепетала это на японском. Или немецком. Или английском. «Вставай и пой», нэ? Сразу убивает сладкий вкус армейщины. - И давай shnelle, бака! Правильно – schnelle. Я на твое горе учил немецкий. Айдо Креведколол. Голос за кадром Это сценарий или как? Хой... Панки? Ах, ты, shveine! Schweine. - O, meine Gott!.. mein Gott и с этими словами убегает. Рей? Убегает? Нет, серьезно? sheisse Scheisse. kaput Kaputt. Kaput - это шинель. Я сейчас проезжаю через Ленинградскую площадь. Какой матери?! Ferstein Verstanden? Ваш немецкий ужасен. несмело дотронулся своими пальцами к её руке Предлоги – «к» или все-таки «до»? Да и вообще, несмело – это мягко сказано. «Тысячу журавликов» читал? Несопоставимо. обое Обои? менты по кустам шманают Доо, Синдзи такой Синдзи. А водку на Майдане жрать и запивать пивом… Водку жрат и пиво пит, здравствуй доктор Айболит. Заграница тебя не забудет. Фройд Фройде, шёнер Гёттерфюнкен… DD хрен… хрен… Васаби, васаби. Любимое слово Синдзи. если ты уже проснулся, то пытаться снова засыпать не стоит - всё равно не выспишься, и потом ещё более вяло себя будешь чувствовать (между прочим, доказанный факт) Кем, интересно? Чушь. Доказано мной. тут каждый подумал в меру своей извращённости... вот извращенцы, блин! Тихо прогоготал Фаблер, прячась в шкафу у Синдзи. Ты не находишь лишними авторские реплики в череде повествования? Ты по-русски можешь объяснить?.. Штирлиц как никогда был близок к провалу. Дальше меня объяла лень, и я, преодолевая увлекательную зевоту (читал с утра на работе), продолжил "наслаждение" фанфиком до победного конца [первой части]. И все не так уж и позитивно. Проявил бы милость к энтузиасту, но учитывая, как ты носился со своим творением, восхваляя его до невозможности, верну тебя с небес – фанфик не очень. Средненько с редкими перекосами в «хорошо» и куда более частыми «плохо». Если это заняло первое место среди остальных фанфиков, мне просто страшно за отечественный евафендом, и в пору закрывать библиотеку и рыдать со стыда. Не знаю, комплимент ли это будет, но ты даже не смог переплюнуть ненавистный многим и любимый мною ТОИЛИ, да что там, Яга читается в разы бодрее и увлекательнее. Литературный язык уже в который раз привел меня в ужас – это самая главная претензия, которая рушит все то хорошее, что есть с фике (а оно есть, не надо реветь). Быдлоречь, обилие жаргонизмов и выражений, которые Ворд политкоректно обозначает как «слово с ярко выраженной экспрессивной окраской» или даже радостно так: «просторечие», не говоря уж о тобою же выдуманных словах, с презрением коверкающих многострадальный великомогучий. Все это можно прожевать в разговоре за пивком, в холиварах на форуме или в виде ненавязчивого стеба, но никоем образом не в серьезном фанфике. Зачем тогда было наводить драму, если это комедия? Зачем было шутить, если не умеешь? Абсолютно не смешная ирония и полное недоумение – где же смеяться, а где же строить серьезную мину, и там же единственное, что доставило, - это омаки, потому что в подобном стиле хотелось стебаться над всем произведением. Оно и стебалось. Я тебе приведу в пример одну анимешку – «Потемаё» – как образец бестолкового и ненавязчивого юмора/трагедии. Дело не в шутках и не в их ценности, они тоже на любителя (наивные, простые и глупые), дело в том, как можно из комедии выжать драму. Главный герой – паренек, эдакая смесь Рей и Синдзи – безынициативный, безэмоциональный, медленный, мысленно вечно сам в себе, потому и попадает в комичные ситуации на протяжении всех серий, всех, кроме последней, где мы видим его воспоминания: он, еще маленькое наивное дитя, везет перед собой инвалидную коляску, в которой сидит его мать, он еще не знает, что это последний раз, когда он видит ее живой, они стоят под тенью персикового дерева и разговаривают о чем-то простом, как будто не было бы горя. Это невероятный контраст - от простых шуточек до слезоточивой трагедии, но он работает, ему веришь, а вместе получается прекрасная душевная история. У тебя две крайности совершенно не гармонируют: отличные эпизоды с душевными мучениями Синдзи и Аски, их отчаяние и боль размазываются по глумливому-ироничному повествованию из жизни быдлошколяров. Одно это перечеркивает все достоинства произведения. И там же вторая ошибка. У тебя не герои НГЕ, а твои собственные, которые похожи на свои прототипы только лишь внешне, да чертами характеров. Это не Синдзи, это Фаблер, который косплеит Синдзи. Это не Тодзи, это Фаблер, который косплеит Тодзи. В каждом персонаже есть весомая часть тебя, и это не просто эмпатия, а уже открытое самовыпячивание. Синдзи, слушающий депрессивный металл и чертыхающийся, как дворовая шпана, или Рей с интеллектом фикуса, которую надо учить банальным вещам, хотя в оригинальном сериале она все прекрасно понимает, там она сломлена и подавлена настолько, что мечтает лишь о смерти, которую и то у нее лишили. И каждый фанфикер почему-то считает своим долгом сделать из Рей неразумную зверушку, которую всему научить нужно, и которая будет цепляться за своего хозяина, не пожалев ради него и всего человечества, но об этом позже. Мотивация Аски, впрочем, обоснована в полной мере, но крайне поверхностно, что явно не способствует в сопереживании ей. Пожалуй, лишь взрослые персонажи удались сполна, хотя и внимания им уделялось значительно меньше. Музыка вызывает недоумение. Если поначалу это еще как-то обосновано, то потом от куплетов рябит в глазах и кажется, что ты их вставлял куда попало, лишь бы было. Это еще не беря в расчет уместность дарк-металла в череде повествования. Если тебя прет от этой музыки, это не значит, что она всем нравится, а как показывает опыт: навязывание – лучшее средство вызвать неприязнь, под конец я их просто не читал. И как сказал кто-то: «А почему здесь все поют? Да ёпта, потому что это мюзикл!» И группу ты выбрал какую-то паскудную. Ну и концовка – она в лучших традициях ТОИЛИ и Яги слита. Абсурдность ситуации создает даже не сюжет, который в целом не плох, и не реализация, которая, насколько я тебя знаю, могла быть лучше (или я тебя плохо знаю?), а в общей нелепости морали. В свое время на литконкурс Хеллуина я хотел написать хоррор фанфик. Там по сюжету кучка культовиков, поклоняющихся ангелам, обхитрила весь НЕРВ и похитила детей, утащив их на псарню («Псарня» - так фанфик и назывался). Там их подвергли жестким истязаниям, Аске просверлили дрелью колени, чтобы не убежала, а на Рей натравили собак, которые разодрали ей лицо и глаза. Синдзи же отделался относительно легко, и ему удалось сбежать, но перед ним встал выбор – ему хватит сил нести лишь одну девушку, и кого же он должен выбрать – Аску или Рей? Только я это не стал писать, даже не потому, что жесть, а к выбору так и не смог придти – моральный выбор как никак, иначе нет никакой идеи. А в МР Синдзи меняется лишь единожды – рраз в конце так резко приходит осознание себя, ну и все. God end R+S and bad end A. И в чем смысл? Поднимая вопрос о правильности характера Рей, я перефразирую подпись Гизила: «Тот, кто мечтает о Рей, ни разу не встречал таких людей в жизни». Потому что «верная собачка» - это мука похлещще надменной истерички, когда тебя буквально связывают своей любовью, не давая сделать и вздоха, и ты не можешь и шагу ступить в сторону, спастись от такой всепоглощающей любви. Хорошо лишь поначалу, а потом хочется побыть хотя бы немного предоставленным самому себе, но тебе не дадут, а когда ты попытаешься спастись, сделать шаг назад, чтобы вздохнуть свободно, начнется даже не шантаж, а прессинг, настоящее маниакальное преследование. Я знаю, о чем говорю, ибо имел удовольствие это испытать на себе, и четко скажу – лучше каждый день грызться с истеричной шизой, зная, что каждый день с ней может быть последним, чем единожды сойтись с такой «несчастной овечкой» и жить с удавкой на шее. Впрочем, тыкать палкой на фапфанатов Р+С я не собираюсь, итог уныл чуть более чем полностью и до блевотности тошнот. Грядущий сиквел спас бы положение, но его еще прочитать надо, а это ужас как тяжело. Увы, все сказанное относится лишь ко мне. Буквально образец-вместилище всего того, что я не люблю в евафанфиках, а те светлые моменты, что были в МР (я их не указал разве?), со свистом пролетели мимо и разбились о стену всеобщего уныния. Некоторые эпизоды, которые действительно увлекали и вызывали хоть какие-то светлые эмоции, бесследно испарились. Нет, правда, было что-то, про что можно сказать "добротно", но оно далеко где-то и уже забылось невзначай. Все написанное – ответ на пиар-акцию Фаблера по продвижению своего творения (и еще он посмел указать, что не ждет моего мнения от прочтения; как знал :Р). На самом деле не худшая вещь, но и не лучшая, просто еще один фик, отличающийся лишь тщательностью проработки, объемом и, как бы это, стилем. Хотя если все было бы действительно столь плохо, я бы устроил настоящий разгром, а так будет тебе урок – не задирай нос раньше времени, а то уткнешься им в свою же попу. Как говорят в подобных случаях: «аффтап, пишы исчо, ты не бездарность», авось и я себе стоящее чтиво за твоим авторством когда-нибудь дождусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Agronom Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2009 И каждый фанфикер почему-то считает своим долгом сделать из Рей неразумную зверушку, которую всему научить нужно, и которая будет цепляться за своего хозяина, не пожалев ради него и всего человечества, но об этом позже Вы не поверите, но это - классика всех времен и народов. Фиг знает почему, но 90% фанфикеров считают, что так оно и должно быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vietnam90 Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2009 Габриэль... до этого дня я был человеком, который пишет одни из самых длинных коментов. Жестокий ты, просто ужас - отнять у меня этот титул и гордость))) По-моему, ты сам отдельный фик написал))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мелькор Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2009 Gabriel я тебя люблю, моя ты няшка :3 пока хватит няшка правда гадит не по размерам. собак захлебнулся. ад: нет, серьёзно, у меня похмелье, так что эффект сногсшибательный - в прямом смысле слова. Спешу тебя поздравить, мой милый, такого эмоционального упадка у меня не было уже года три с половиной с момента разрыва с одной юной прелестной особой. Осталось для полноты картины ещё голову в мусорное ведро засунуть. Как бы спасибо ещё раз за прямолинейность. В одном ты не прав - Фройд, именно ФрОйд. Утешать меня не обязательно, буду упиваться своей бездарностью, ха, ха. ад2: так, ладно, тппрр, для начала надо бы похмелиться. Жаль, что не повыписывал все баги, Габри. Ещё один кандидат на вакансию редактора отпал, печально. Самое обидное, что мне-то творчество нашего ангела нравится, ответить тем же не получится. Хм, Фаблер-косплейщик. А ведь правда. Вот что хуже всего, правде свойственно глаза резать. Охохо. Agronom Здрасьте-приехали. Надо было столько молчать, чтобы Габри подтявкнуть. Ты даёшь. Vietnam90 Он дипломированный графоман, расслабься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения