Перейти к содержанию

[FIN] Выживает Сильнейший

Vietnam90

Рекомендуемые сообщения

Кстати, насчет недочетов, я когда читал бой между Сильвер и Акирой, чють от смеха с ума не сошел.... С мечем да не победить... Тем более под конец когда она ногами бить пошла....

• Ответов 341
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Там просто как получилось. Я начал вторую часть, прочитал примерно четверть наверное, и что-то стряслось с компом. Плюс ещё какие-то дела нарисовались. А сейчас уж времени прошло немало, так что заново перечитывать придётся с первой части, по-видимому.

Ладно, теперь уж поздно, я полагаю. Но интерес к мнению по-прежнему не угас.

Ну, как тебе сказать... :eva00:

Да так уж и скажи)))

Кстати, насчет недочетов, я когда читал бой между Сильвер и Акирой, чють от смеха с ума не сошел.... С мечем да не победить... Тем более под конец когда она ногами бить пошла....

Фехтователь пришёл))) С мечом да не выиграть можно. Плюс, как ты мог заметить, техническое оснащение создавало дисбаланс. А вообще, ставка этого боя делалась именно на то, что Акира имел очевидное преимущество. Последствия в тексте были весьма наглядны)

Итак, осилил.

Мини-рецензия, значит, будет.

Фик дает ответы на очень многие вопросы. Даже если вы никогда после "Евы" этими вопросами не терзались, то в процессе чтения фанфика вдруг поймете, что зря. Потому как они - вопросы эти - презанятны. Вот, к примеру: что было бы, будь Анно подобрее? Может, Гендо пришел бы на концерт своих подчиненных? Или Кил Лоренц исцелял бы умерших мановением руки? Я, право, всегда полагал, что этих двоих стоит взять и... ну, что-нибудь нехорошее с ними сотворить, откомплементировать с особым тщанием. Однако, как выяснилось, Икари-старший даже не умеет варить кофе. Ну как его такого не пожалеть?

Это веселый и бодрый "Евангелион", который можно экранизировать и действительно подрубать кассовые сборы. Да - тут меньше выедания мозга. Да - меньше непаханного поля для поисков тысяч смыслов. Но за диалоги героев и не такие вещи прощались. Герои с интересом общаются. Не вещают, не выдавливают фразы по капле - общаются. Колко, издевательски, трогательно, весело. Возможно, герои плосковаты, и многих - особенно новых - хотелось бы видеть порельефнее, поживее. Но у них есть catch phrases, у них есть быт, нюансы поведения.

Новое Дитя в ассортименте. У него свои тараканы, самокопания и история. Автор с упоением копается в его мозгах, речах и железках, порой забывая о каноничных героях. Ну да, ну да, чего мы в этих каноничных не видели? Ан нет, не видели много чего - от нового табельного оружия инспектора Кадзи до Силы в руках Детей. А уж сколько всего в этом диапазоне...

Философия, вопреки сказнному, тут все же есть - по "Еве" фанфик же. Собственно, название уже ее во многом определяет.

Напряженные и драматичные моменты сюжета, феерические диалоги, новый бэкграунд. Это весело. Рекомендую читать после просмотра ЕоЕ. Этим, пожалуй, все сказано.

Фехтователь пришёл)))

А пришел... Вот почему он по атакующей конечности не бил? Скажи мне. Я понимаю что в тексте это красиво, но практичность......

Бьют ногой - ударь по ноге, бьют рукой - по руке... Хотя костюмы конечно.... Хотя победителей не судят.

Ох, Dormiens, благодарю)) Что-то не думалось мне, что темка апнется, ан нет, апнулась)) Спасибо, честно)

Надо в заглавный пост, что ли, закинуть. Будет там две рецензии) Ведь много - не мало))

А пришел... Вот почему он по атакующей конечности не бил? Скажи мне. Я понимаю что в тексте это красиво, но практичность......

Бьют ногой - ударь по ноге, бьют рукой - по руке... Хотя костюмы конечно.... Хотя победителей не судят.

Почему не бил. Может, потому что я не фехтовальщик?))) Ну и припишем сюда, вообще-то, полнейший непрофессиональность Акиры как мечника. Плюс, неприятие того факта, что отметелить надо девоньку. Ну и несостоятельность ударов по защитным средствам тоже можно вкатать.

Да ладно)))) Не парься...

Мне просто как именно фх-щику ржачно. А так, ведь его же самураи учили! Не могли сказать такую простую истину.... Да и в конце то концов, не фх единым.....

Dormiens

Вот ознакомился с твоей рецензией, и малость оторопел. Выходит, я читал едва ли не лучший фик по Еве :lol:

Та, даже не знаю, если бы не смысловая часть ~ баталии. Как-то ты красиво о них умолчал) Всё же, меня покоробило :sonna:

Да ладно)))) Не парься...

Мне просто как именно фх-щику ржачно. А так, ведь его же самураи учили! Не могли сказать такую простую истину.... Да и в конце то концов, не фх единым.....

Короче, мои аргументы в тексте и в постах выше) Но чисто профессиональные придирки могут бы тько всему. Если это будет читать, скажем, "прославленный генерал тактики и стратегии" он меня также уничтожит за нелогичные, по его мнению, решения персонажей.

Выходит, я читал едва ли не лучший фик по Еве

Ты его не дочитал, мужчина)) Я знаю, что ты знаешь, что я тебе буду это припоминать))

DormiensВот ознакомился с твоей рецензией, и малость оторопел. Выходит, я читал едва ли не лучший фик по Еве :lol: Та, даже не знаю, если бы не смысловая часть ~ баталии. Как-то ты красиво о них умолчал) Всё же, меня покоробило :sonna:

Ну, впечатлениям не прикажешь :lol: Бои - это, конечно, замечательно, но мне сей фик почему-то запомнился именно настроением, о чем и сообщил.

Алсо. Вот доберусь до МR...

Вообще, фанфик в какой-то мере можно было бы считать пацифистичным, если бы не скатился я во второй части в изрядную долю экшена. Но там так уж вышло)

Стоит только при Фабле помянуть его МС...)