Перейти к содержанию

Рей

Рекомендуемые сообщения

Вообще-то, в том все и дело, что Рэй именно знала, куда идти. И когда Аска тащила не туда, Рэй знала, что надо не туда.

Вот для этого я и пересмотрел серию, и специально выделил слово Рэй "наверное", то есть она не точно знала. Рэй, конечно, лучше разбиралась в плане базы, но даже она не могла знать всех ходов. Интуиция ее не подвела, это да, но последовала она за тем, кто проявлял наивысшую активность (суетливость, если хотите). Это и объясняется той позой нерешительности, которую я приводил (а я еще нашел один кадр с таким же захватом рукой локтя - см. Алан Пиз). А когда ситуация открылась (ангел здесь, а мы явно идем не по тому коридору), вот тут Рэй и проявила себя, опять же, никого не таща за собой. Просто если она разбиралась в плане базы и специально вывела парочку на поверхность, чтобы показать Аске, что она не права, то тут она подвергла всех их смертельному риску. А еслиб ангел был посильнее и жахнул бы в этом месте крестом? Если это так, то это огромный прокол в рационализме Рэй.

К тому же Рэй в дороге давала советы Аски, куда следовать. Та хоть и возмущалась, но следовала за ним. Не проще было бы дать совет в верном направлении, привести ее, так сказать. Или уж совсем прямо заявить: "Я точно знаю куда идти. Идем." Все, тут уж не поспоришь. Аске волей неволей придеться идти за ней, ибо ангел наверху.

• Ответов 4.6k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Она знала точно, т.к. только что читала методу по экстренному попаданию в штаб. И, между прочим, она действительно постоянно указывала Аске куда идти. И та слушалась. А здесь вдруг не послушалась. Рэй честно пыталась ее вразумить. Но Аска вразумлению не поддается. Ну и что было делать? Только подождать, пока та убедится, что лопухнулась, и, если повезет, после этого перестанет мешать. Действительно, повезло - почти перестала.

2o_Aspid_o Это где? Когда? После того, как они свернули за Аской, Син еще сделал замечание, что все-таки, похоже, надо было идти, куда говорила Рэй, Аска в очередной раз огрызнулась, и они подошли к двери. Аска ее высадила, увидела, куда пришли, после чего уже вела Рэй.

Рей конечно должна была знать лучше куда надо было идти. Но в тот момент она действительно почему то решила не спорить. По вашему, Lance, она это сделала чтоб обличить Аску в некомпетентности? Это Рей-то? Вы считаете это в духе её характера?

Тот путь который Рей предлагала был верен, скорее она не была уверена, что путь, который предлагала Аска не правильный.

И, между прочим, она действительно постоянно указывала Аске куда идти. И та слушалась. А здесь вдруг не послушалась. Рэй честно пыталась ее вразумить. Но Аска вразумлению не поддается.

В том то и дело что не пыталась вразумить, а пошла за ней. Между прочим Аска никогда не относилась к словам Рей с пренебрежением. Могла не согласится, но пренебрежения не было. Может потому что знала, что в её словах не мало истины.

Я же уже написал, почему она так поступила. Потому что это был самый простой и эффективный путь. Сначала она сказала, что надо налево. В ответ услышала "Не зли меня!" Если бы Син заявил, что пойдет с Рэй, возможно, Аска бы переступила через свою гордыню и пошла за ними. Но Син стормозил, чем Аска и воспользовалась. После этого стало окончательно ясно, самый быстрый способ добраться до штаба в полном составе - это поскорее дать Аске убедиться, что она неправа, и вернуться на правильный маршрут. Желание умыть Аску тут ни при чем, чистый рационализм.

Лэнс, ты серьёзно думаешь, что в голове Рей носились такие мысли?)

Детишки шли/ползли/карабкались в штаб. При этом, спорили, огрызались, намутили 3 весёлые сцены. И в итоге добрались.

И теперь с умными лицами мы тут обсуждаем, кто что там думал...

А мб прекратим фигнёй страдать?)

Все, что я думаю - что у нее в руке было руководство для чайников "Как по-быстрому попасть в штаб, когда нападает Матариил, а света нет", и правильный путь она знала.

В ответ услышала "Не зли меня!"

АААА! Точно ! Спасибо напомнил точно этот момент! с таким доводом действительно не поспоришь. Это похоже на рационализм со стороны Рей. Я бы тоже наверное спорить не стал :hazukashii_1:

Ну я же и говорю Рей всегда прислушивается к тому что говорит Аска. Рей просто интересно, что же ещё выкинет эта непоседливая, странная и такая энергичная девчонка. Наверное знала что с ней она точно многое поймёт о людях и главное о себе.